Задумайтесь об тяжком и скорбном периоде

Напечатать Категория: Ислам
31 мая 2011 Автор: RabaAllaha Просмотров: 1313 Комментариев: 10
Период, когда будет принесён Ад

Сказал Посланник Аллаха : «В день Воскрешения явится Ад, у которого семьдесят тысяч поводьев, и за каждый повод его будут волочить семьдесят тысяч ангелов».
Пророк, сказал: «В День суда из ада выйдет говорящая шея с двумя глазами, с двумя ушами и скажет: «Я для троих: для высокомерных, для поклонявшихся кому-либо помимо Аллаха и для тех, кто рисовал».
О человек! Этот момент является моментом печали, так как каждый, увидев принесённый ангелами ад, взмолится Аллаху и скажет: «О Господь мой спаси меня от огня».
Сказал Всевышний Аллах:

«Но нет! Когда земля превратится в пыль и твой Господь придет с ангелами, выстроившимися рядами, в тот день приведут Геенну, и тогда человек помянет назидание. Но к чему такое поминание? Он скажет: «Лучше бы я заранее позаботился о своей жизни!»

Задумайтесь об этом тяжком и скорбном периоде, когда те люди, которые не выполняли свои обязанности пред Аллахом, завопят: «О если бы я был обладателем праведных деяний!»
И каждый раз, произнося эти слова, они будут вспоминать своё небрежное отношение к молитве, неподчинение родителям, несправедливое отношение к людям, пролитую кровь невинных людей, разрушенные дома жертв террора, убитых детей и слёзы матерей потерявших своих детей. И станут они сожалеть о содеянном, однако будет уже поздно.

Сообщается, что 'Ади бин Хатим, сказал: «Посланник Аллаха, сказал, каждый из вас обязательно предстанет перед Аллахом, и не будет меж ними ни преграды, ни толмача, который стал бы переводить (слова человека), и (Аллах) обязательно спросит (человека): "Разве не даровал Я тебе богатство?" - и тот ответит: "Даровал". Потом Он обязательно спросит: "Разве не направил Я к тебе посланника?" - и тот ответит: "Направил", а потом (человек) посмотрит направо и не увидит ничего, кроме пламени (ада), и посмотрит налево и не увидит ничего, кроме пламени (ада), так пусть же каждый из вас защитит себя от огня хотя бы с помощью половинки финика, а если не найдёт и этого, то - с помощью доброго слова!»

Муслим.
Ахмад, ат-Тирмизи.
Заря, 21-24.
Аль-Бухари, 1413; Муслим, 5798.

Recommend us

Рейтинг '+' (6)


Ключевые теги: Задумайтесь

Поблагодарили 16 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.