О снах в Исламе

Напечатать Категория: Ислам
24 мая 2011 Автор: Ичкерия Просмотров: 3225 Комментариев: 12
О снах в Исламе


Посланник Аллаха (Салл Аллаху ‘Алейхи уа Саллам) сказал: «Сны бывают трёх типов:



(1) Устрашения от Шайтана, которыми он вызывает у человека печаль.

(2) То, чем человек озабочен в состоянии бодрствования и видит в его снах.

(3) Сон, который является одной из 46 частей (1/46) пророчества».



Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) говорил:



«Вещий сон – от Бога. [Пустые бессмысленные] сновидения – от Сатаны. Если увидит человек что-то хорошее и желанное, то пусть возблагодарит Всевышнего и никому не рассказывает об этом, кроме тех, кого любит, уважает.



А если увидит что-то порицаемое, нежеланное, то пусть скажет: «А‘узу бил-ляяхи минаш-шайтаани рраджиими ва мин шаррихь» (Ищу убежища у Аллаха от Сатаны и зла его) и сплюнет трижды через левое плечо. Пусть никому об этом не рассказывает. Поступившему так этот плохой сон никогда не принесет зла».



Услышав этот хадис, Абу Саляма сказал: «Ранее некоторые сны для меня были тяжелее гор. Теперь же я не обращаю на них никакого внимания».



Передают со слов Абу Катады, да будет доволен им Аллах, что Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: Благое сновидение (в другой версии: Хорошее сновидение…) — от Аллаха, а дурное сновидение — от шайтана, так пусть же увидевший то, что ему не понравится, трижды сплюнет налево и обратится к Аллаху за помощью от шайтана, и, поистине, тогда (увиденное им во сне) не повредит ему. (Аль-Бухари; Муслим).

Recommend us

Рейтинг '+' (10)


Поблагодарили 24 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.