Удивительная история принятия Ислама атеистом

Напечатать Категория: Ислам
23 мая 2011 Автор: Ичкерия Просмотров: 2122 Комментариев: 12
Удивительная история принятия Ислама атеистом


Когда маленький Джеффри спрашивал своего отца о существовании Рая во время их прогулки вдоль пляжа с собакой, было очевидно, что этот ребенок обладает очень любознательным умом.

Возможно, это также говорило о том, что он подвергнет вещи логическому исследованию и утвердит их с рациональной точки зрения. Однажды он станет преподавателем математики, где нет места ничему, кроме логики.

Во время обучения Джеффри в старших классах в католической школе Нотр-Дама для мальчиков, он сформировал определенные рациональные опровержения против веры в существование Творца. Диспуты со школьным священником, родителями и одноклассниками не смогли убедить его в существовании Бога, и как того и боялись священника и родители, Джеффри в 18 лет стал атеистом.

В течение десяти лет, будучи студентом, выпускником и аспирантом, он был атеистом.

Через некоторое время, Джеффри увидел следующий сон: «Это была крошечная комната без мебели, и на ее серовато-белых стенах не было ничего. Единственным украшенем был красно-белый ковер на полу. В комнате также было маленькое окно, как подвальное. Оно заполняло комнату блестящим светом. Мы сидели на пятках рядами, я был в третьем. Были только мужчины, никаких женщин. Я чувствовал себя чужестранцем.



Я никого не знал. Возможно, я был в другой стране. Мы все смотрели в пол. Было безмятежно и тихо, как будто все звуки были выключены. Я на мгновение посмотрел вперед и увдел, что кто-то стоял во главе, слева от меня и в центре. Он стоял один. На нем было длинное белое платье, а на голове был белый шарф с красным узором. Потом я проснулся».

В течение следующих десяти лет его атеистической жизни Джеффри видел один и тот же сон несколько раз. Каждый раз после пробуждения, он чувствал себя необычно комфортно. Но не смотря на то, что сон повторялся, он не придавал этому особо значения.

Десять лет спустя на своей первой лекции в университете Сан-Франциско, Джеффри встретил студента-мусульманина, который посетил его класс математики. Вскоре он подружился с ним и его семьей. Некоторое время религия не была темой для обсуждения, пока один из членов семьи не подарил ему экземпляр Корана.

Джеффри не был в поисках религии, однако, он начал читать Коран, но с сильным предубеждением. »Вы не можете просто читать Коран. Вы либо уже поддались ему, либо боретесь с ним. Он атакует четко, персонально, цепко, он обсуждает, критикует, пристыжает и бросает вызов. С самого начала Коран разграничивает сражение (проводит линию), и я был по другую сторону”.

Таким образом, Джеффри оказался в интересном сражении. »Я ощущал сильный дискомфорт, так как было ясно, что Автор знает меня лучше, чем я сам. Как будто Автор читал твои мысли».

Каждую ночь он придумывал определенные вопросы и опровержения, но при следующем чтении Корана находил ответ. »Коран всегда опережал мои мысли, стирал барьеры, которые я построил несколько лет назад”.

Джеффри отчаянно боролся, придумывая вопросы и возражения, но было очевидно, что проигрывает сражение. »Меня загоняли в угол, из которого был только один выход”.

Это было в начале 80-ых, когда в студгородке университета Сан-Франциско было мало мусульман. Джеффри обнаружил небольшое место в подвале церкви, где несколько студентов-мусульман совершали свои ежедневные молитвы.

Поколебавшись, он набрался храбрости и вошел в комнату. Когда несколько часов спустя Джеффри вышел оттуда, он уже произнес свидетельство – »Я свидетельствую, что нет иного божества, кроме Аллаха, и я свидетельствую, что Мухаммад — Его посланник».

Затем началась полуденная молитва, на которую позвали и Джеффри. Он встал в один ряд с другими студентами позади имама по имени Хассае, и начал совершать за ним молитву:

«Мы все смотрели на красно-белый ковер. Было безмятежно и тихо, как будто звуки были выключены. Когда я посмотрел вперед, я увидел Хассана слева от себя и в центре, под окном, которое наполняло комнату светом. Он стоял один. На нем было длинное белое платье, а на его голове был белый шарф с красным узором. Сон! Я кричал внутри. Точно сон! Я полностью забыл его и теперь был ошеломлен и напуган. Я сплю? Я проснусь? Я попытался понять сплю ли я. Холодок пробежал по телу, меня охватила дрожь. Мой Бог, это реально! И в этот момент холод сменился нежной теплотой, исходящей изнутри. Слезы хлынули из моих глаз».

Каждый путь любого человека уникален, но путь доктора Ланга наиболее интересный. Из атеиста, бросившего вызов Богу, он стал стойким сторонником Бога. Из воина, который боролся Кораном, он стал тем, кто сдался ему. Из того, кто никогда не знал любви и хотел только жить удобной материалистической жизнью пока не умрет и не станет удобрением для почвы, он стал тем, чья жизнь наполнилась любовью, милосердием и духовностью.

»Бог поставит тебя на колени, Джеффри!”, — говорил его отец, когда он отрицал существование Бога в 18 лет.

Десять лет спустя, он действительно становится на колени и совершает земные поклоны Богу. Самая высокая часть его тела, которое содержало все его знания и интеллект, была теперь на земле в полном подчинении перед Величественностью Бога.

Как и все мусульмане, вернувшиеся к Богу, доктор Ланг чувствовал, что был одарен Милостью Бога, и что именно Бог направил его к Исламу.

»Я чувствовал, что Бог был всегда рядом, направляя мою жизнь, создавая обстоятельства и возможности выбирать, всегда оставляя решающий выбор мне”.

Recommend us

Рейтинг '+' (8)


Поблагодарили 21 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.