Одежда в Исламе

Напечатать Категория: Ислам
20 мая 2011 Автор: Живу Тобой Просмотров: 4549 Комментариев: 10
Почитайте,думаю,Вам будет интересно

Люди, повидавшие мир, прекрасно осознают, что под таким понятием, как исламское одеяние, скрывается величайшее множество стилей и фасонов. Основные же характеристики исламского одеяния — это скромность и чистота. То, что носят люди, диктуется главным образом требованиями общества, в котором они живут, но исламские одежды всегда будут скромны и, по возможности, чисты.

Некоторые европейские женщины, скорее всего, посчитают одежду мусульманок невзрачной, тусклой и излишне стесняющей движения, однако мусульманские женщины имеют по этому поводу собственное мнение. Они предпочитают одеваться скромно и считают откровенные и вызывающие одежды лакомой приманкой для низких мужских инстинктов, ибо, по их мнению, такая одежда поощряет мужчин взирать на женщин как «на объект сексуальных желаний», а не как на равных и независимых членов общества. Они хотят, чтобы мужчины обращали прежде всего свое внимание не на плоть, а на ум и нрав женщины.

«Каждая религия имеет характеристику, и характеристикой ислама служит скромность» (Ибн Маджа).

Мусульманские женщины могут носить любой тип одежды, памятуя о том, что одеяния не должны привлекать излишнего внимания со стороны, будучи либо слишком открытыми и прозрачными, либо слишком обтягивающими и короткими и т. д. Некоторые типы одежд представляют женщину в весьма пикантном виде, не скрывая всех ее прелестей. Единственная цель таких нарядов заключается в привлечении к вырядившейся особе страстных «пожирающих» мужских взглядов, так что носить такие одежды, конечно, весьма опрометчиво и неразумно.

Женщинам позволяется носить золотые и иные украшения. Блузки, частично или полностью прозрачные, не одобряются. К тому же следует заметить, что многие блузки европейского производства столь тонки, что не скрывают нижнего белья. Ислам этого категорически не одобряет.

Для женщин допустимы многие фасоны брюк, азиатские женщины особенное предпочтение отдают одеянию шальвар-камиз, состоящему из длинной рубашки и просторных шаровар. По желанию женщины они могут быть любого цвета и рисунка, но обязательно должны быть скромными. Узкие брюки не одобряются исламом, однако многие мусульманские женщины носят джинсы с блузкой или рубашкой, достаточно длинной для того, чтобы в общем выглядеть благопристойно.

Особых правил относительно мужской одежды немного. Некоторые из них регулируют особый стиль паломнической одежды ихрам и предписывают определенные требования к одежде, допустимой в мечети. Во время молитвы даже в самых примитивных условиях мужчины должны по меньшей мере прикрыть чресла.

Мужчинам не позволяется носить одежды, сделанные из шелка, если, конечно, они не страдают каким-либо кожным заболеванием, вследствие чего всякая другая материя причиняет им значительные неудобства. Им не следует носить никаких иных украшений, кроме обручального кольца, которое должно быть серебряным, а не золотым.

Recommend us

Рейтинг '+' (9)


Поблагодарили 28 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.