Они пытаются обмануть Аллаха

Напечатать Категория: Ислам
19 мая 2011 Автор: RabaAllaha Просмотров: 1710 Комментариев: 12
Логика «кому как не мне должно попасть в Рай»

Существует категория людей, утверждающих, что они непременно попадут в Рай, ибо совершают в жизни целый ряд поступков, характеризуемые ими как добрые, и сторонятся деяний, оцениваемых ими как плохие. Знания этих людей о вере ограничиваются лишь тем, что известно им понаслышке, пустословием, полным выдумок. На самом деле представления этих людей о религиозности, выдуманные ими самими, не имеют ничего общего с совершенной моралью Всевышнего, ниспосланной нам в Священном Коране. Однако когда спрашивают их о том, веруют ли они, то данный тип людей говорит о себе как об образцовых и самых праведных мусульманах. Но, как сообщается нам в Коране, такие люди являются совершенными безбожниками, мушриками, придающими равных Всевышнему Аллаху:


Приведи им притчу о двух мужах: одному из них Мы даровали два виноградника, оградили их пальмовыми рощами, а между обоими виноградниками поместили ниву. В обоих садах созрели плоды, и ничто не пропало. И по Нашей воле между виноградниками стал течь ручей. У него было много плодов, и сказал он своему товарищу во время беседы: «У меня больше, чем у тебя, имущества, больше, чем у тебя, родни». Греша против самого себя [подобными мыслями], он вошел в свой виноградник и сказал: «Не думаю, чтобы виноградник мог когда–либо сгинуть. Не думаю также, что придет Судный] час. Если же меня и возвратят к Господу моему в Судный День, то я обрету там лучший конец, чем этот [виноградник]».
Сказал ему его товарищ, говоря с ним: "Разве ты не веруешь в Того, кто создал тебя из праха, а затем из капли, а потом выровнял тебя человеком? Но Он  Аллах, Господь мой, и я никого не придаю Господу моему в сотоварищи! (Сура «Аль Кахф», 18:32/38)


Из слов владельца сада, описанного в вышеприведенных айатах, видны открытое лицемерие и неискренность веры в Аллаха, сомнения в Судном Дне. Однако, несмотря на это, он уверен в том, что Аллах вознаградит его Раем, ибо он в невежестве своем полагает, что является примером истинного му’мина. И в сегодняшней жизни мы можем наблюдать множество типов людей, живущих согласно придуманным ими самими кодексам и законам праведности. В действительности же они осознают неискренность своей веры, но когда ктото пытается сказать им об этой истине, тотчас же пытаются оправдать себя и придумывают всевозможные предлоги.

Например, начинают говорить о том, сколь формально и маловажно соблюдение религиозных предписаний, главное  быть хорошим человеком в душе. Приводят в пример людей, которые стараются казаться строго исполняющими все предписания Всевышнего, тогда как на самом деле являются воплощениями безнравственности и аморальности.
Через обвинение в неискренности и лицемерии других, они стремятся оправдать свое поведение, доказывая всем, что они «хорошие люди» с чистым сердцем, доброжелательные ко всем окружающим, щедрые, независтливые, не зарятся на чужое имущество, жен или дочерей.
Они во всеуслышанье рассказывают всем, как много милостыни они подают нищим, всегда рады гостям и угощают их лучшими яствами, долгие годы работали на государственной службе, приносили пользу человечеству, и в заключение заявляют: так может ли человек быть более достойным мусульманином, нежели они сами? Но люди эти не знают или же осознанно пренебрегают одним  единственным и самым главным законом для истинного мусульманина: примером истинного служения Всевышнему являются не услужливость и задабривание соседей и окружающих, но искренняя преданность Всевышнему Аллаху и неукоснительное исполнение Его Высшей Воли и предписаний.

Самым ярким показателем их лицемерия служат бесконечные попытки выдумать множество предлогов и нелепых аргументов, которые могли бы оправдать их заблуждения и искаженное понимание сути веры. Вот, к примеру, несколько излюбленных выражений, часто используемых данным типом людей: «самое большое служение Аллаху – работать не покладая сил» или же «чистое сердце важнее всего». В одном из айатов Корана Аллах предупреждает людей, что те, кто лицемерят и неискренни к Господу, будут встречены в Аду, где уготованы им нескончаемые муки. Как сказано нам в 9м айате суры «Аль Бакара»:

Они пытаются обмануть Аллаха и тех, которые уверовали, но обманывают только самих себя, но того не разумеют!



Recommend us

Рейтинг '+' (7)


Ключевые теги: Они пытаются обмануть Аллаха

Поблагодарили 30 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.