Мусульманские высказывание

Напечатать Категория: Ислам
14 мая 2011 Автор: Emma Просмотров: 10433 Комментариев: 30
Мусульманские высказывание


Умар сказал: «Подсчитывайте свои поступки до того, как вам их подсчитают, и взвешивайте свои деяния до того, как их положат на весы Судного Дня. Ведь если вы взвесите свои поступки сегодня, то это облегчит ваш расчет завтра. И готовьтесь к вашей главной встрече в жизни: «В тот день вы предстанете (перед Аллахом), и не скроется из вас скрывающийся»


Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что однажды, когда он сажал в землю саженец, проходивший мимо Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, спросил: «О Абу Хурайра, что ты сажаешь?» (Абу Хурайра сказал):
– Я ответил: «Саженец». (Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) спросил: «Не указать ли тебе на такой саженец, который лучше этого? (Произноси слова) "Слава Аллаху /Субхана-Ллах/”, "Хвала Аллаху /Аль-хамду ли-Ллях/”, "Нет бога, кроме Аллаха /Ля иляха илля-Ллах/” и "Аллах велик /Аллаху акбар”, и за каждое из них для тебя будет посажено дерево в Раю». Ибн Маджа; аль-Хаким.



Не проклинайте друг друга, и не призывайте на других проклятий ни проклятие Аллаха, ни Его гнев, ни Огонь(т.е. не желайте другим попасть в Ад)// хадис привел Абу Дауд и Ат Тирмизи, "Хороший достоверный хадис"


На протяжении многих веков искренние верующие повторяют слова Посланника Аллаха (с): «Не относится к нам тот, кто не проявляет милосердия к младшим из нас и не проявляет почтения к старшим из нас». (Абу Дауд; ат-Тирмизи)


Ибн Умар передал, что пророк сказал: "Творите молитву в своих домах и не уподобляйте их могилам!" То есть таким местам, где молитвы не совершаются.


Передают, что Умар ибн аль-Хаттаб сказал: "Я слышал, как посланник Аллаха (да благословит его Аллах и да приветствует) говорил: "Поистине, дела связаны с намерениями, и, поистине, каждому достается то, что он внутренне намеревался обрести. Устремившийся к миру этому обретет его, а если он устремится к какой-нибудь женщине, то женится на ней, и каждый придет к тому, что было предметом его устремлений".


Терпеливость - от Аллаха, поспешность - от шайтана. (Хадис - высказывания Пророка)


Пробуждение ранним утром


В раннем пробуждении и начинании своих дел утром – присутствует баракят. В хадисе Пророка (мир ему и благословение) говорится: «Ниспосылается баракят на общину мою в раннем пробуждении». Многие люди, рассказывая о своём благосостоянии, утверждают, что добились его с помощью Аллаха и начинанием всех дел ранним утром.

Recommend us

Рейтинг '+' (9)


Поблагодарили 49 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.