Истязания Мусульман

Напечатать Категория: Ислам
16 мая 2011 Автор: RabaAllaha Просмотров: 2112 Комментариев: 10
Истязания Мусульман

Многобожники подвергали мусульман самым разнообразным истязаниям, одно лишь упоминание о которых может заставить человека содрогнуться.
Так, например, Билаль ибн Рабах, да будет доволен им Аллах, был невольником Умаййи ибн Халафа аль-Джахми, который выводил его на веревке, обвязанной вокруг шеи, и отдавал мальчишкам, использовавшим его как живую игрушку, и когда они играли, Билаль повторял: «Один, Один», имея в виду Одного Аллаха. И хозяин выводил его на улицу в полдень, заставлял ложиться ничком на раскаленный песок или камни, приказывал придавить его тяжелым камнем, который ему клали на грудь, а потом говорил: «Ты останешься лежать так, пока не умрешь или не отречешься от Мухаммада и не станешь поклоняться ал-Лат и аль-Уззе!», но он продолжал повторять: «Один, Один».
И это продолжалось до тех пор, пока однажды Абу Бакр, да будет доволен им Аллах, проходивший мимо в такой момент, не купил его, отпустив на волю ради Аллаха.

Свою долю страданий претерпели также Абу Бакр ас-Сиддик и Тальха ибн Убайдулла, да будет доволен ими Аллах, которых Науфаль ибн Хувайлид аль-Адави (а по другим сведениям — родной брат Тальхи Усман ибн Убайдулла) привязывал друг к другу веревкой, чтобы не давать им совершать Намаз и заставить их отречься от Ислама вообще. Однако они не поддались и не дали себя запугать, а из-за того, что их связывали одной веревкой, люди стали называть их «двойниками».

Сообщается, что Амира ибн Фахиру подвергали мучениям до тех пор, пока он не терял сознания, переставая понимать, что говорит.

Много мучений ради Аллаха претерпела и византийская невольница Зунайра после того, как она приняла Ислам. В результате перенесенных пыток она ослепла, и многобожники стали говорить: «Тебя покарали ал-Лат и аль-Узза!», на что она возражала им: «Нет, клянусь Аллахом, не они поразили меня!», и в один прекрасный день Аллах действительно вернул ей зрение. Курайшиты же стали говорить: «Это — пример колдовства Мухаммада!»

После того, как Умм Убайс, невольница рода Зухра, приняла Ислам, ее хозяин Асвад ибн Абд Йагус, который был одним из злейших врагов посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, и часто насмехался над ним, стал истязать ее.

К числу женщин-невольниц, принявших Ислам и претерпевших за это мучения, относились Нахдийна и ее дочь, принадлежавшие одной женщине из рода бану Абд ад-Дар.
Абу Бакр, да будет доволен им Аллах, купил невольниц и освободил их подобно тому, как раньше он купил и освободил Билала, Амира ибн Фахиру и Абу Факиху. Отец Абу Бакра, которого звали Абу Кухафа, стал порицать его за это, сказав: «Я вижу, что ты освобождаешь рабов и слабых, но если бы ты отпускал на волю сильных мужчин, то потом они смогли бы защищать тебя!» На это Абу Бакр, да будет доволен им Аллах, дал ему такой ответ: «Поистине, я делаю это ради Аллаха!» А потом Всевышний Аллах ниспослал аяты, в которых Он воздавал хвалу Абу Бакру и выражал порицание его врагам.
Всевышний Аллах сказал:
«И предупредил Я вас об Огне пылающем. Войдет в него лишь самый злосчастный, который посчитал ложью [слова истины] и отвернулся» (Ночь, 14–16). Здесь имеется в виду Умайа ибн Халаф и ему подобные.
Всевышний Аллах также сказал:

Удален будет от него [Огня] богобоязненный, который расходует свои деньги, очищаясь [от грехов], и никто не должен возмещать ему оказанную милость, ибо стремился он лишь к лику Господа своего Высочайшего, и будет он доволен» (Ночь, 17–21).
В данном случае речь идет об Абу Бакре ас-Сиддике, да будет доволен Аллах им самим и теми, кого он отпустил на волю, и всеми сподвижниками вообще.

Сам Аммар также прошел через тяжкие испытания, так как многобожники иногда надевали на него железный панцирь и надолго оставляли его в нем под палящими лучами солнца, иногда клали ему на грудь тяжелый красный камень, а иногда начинали его топить, и дело доходило до того, что он был вынужден говорить нечто угодное им, но при этом сердце его оставалось исполненным веры.
И в связи с этим Всевышний Аллах ниспослал такие аяты:
«Гнев Аллаха падет на того, кто отрекся от Аллаха, а раньше верил в Него, если только не был он вынужден сделать это, и если сохранит он в сердце своем приверженность к вере. Тех же, кто раскроет сердце неверию, постигнет гнев Аллаха, и уготовано им великое наказание!» (Пчёлы, 106).


Мучения ради Аллаха претерпел и Мус‘аб ибн Умайр, относившийся к числу самых обеспеченных людей в Мекке, ибо когда он принял Ислам, мать отказала ему в пище и воде и выгнала его из дома.

Recommend us

Рейтинг '+' (9)


Ключевые теги: Истязания Мусульман

Поблагодарили 23 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.