Хочешь здоровья в обоих мирах? – Надень хиджаб

Напечатать Категория: Ислам
14 мая 2011 Автор: Ичкерия Просмотров: 2718 Комментариев: 8
Хочешь здоровья в обоих мирах? – Надень хиджаб
[/color]
[color=#663366]Закрытая одежда, которая не облегает, неброских расцветок, – покрывает всё тело, кроме кистей рук и лица… Если брать термин, который используется в Исламе для обозначения такой одежды, то это будет арабское слово «хиджаб», которое переводится, как «покрывало, завеса, укрытие». Для мусульманки соблюдение данных правил в одежде, как её не назови, является обязательным. Но, как ни странно, некоторые представительницы нашего мусульманского общества нормой морали выбирают образ растленной западной женщины: вызывающая одежда, боевой раскрас и распущенность.

Учёные-богословы, имамы каждодневно призывают опомниться и не отдаваться в руки шайтана, который ставит себе целью погубить детей Адама, как в этой, преходящей, так и в следующей, Вечной жизни. Всевышний Аллах предостерегает нас от такого рода поведения в Священном Коране (смысл): «О дети Адама! Пусть не соблазнит вас шайтан также, как изгнал прародителей ваших из Рая, сорвав с них их одежды, чтобы обнаружить им постыдные места их» (сура7, аят 27).

Но для многих из тех, кто выбрал себе ориентиром западных поп-див, подобные призывы являются неубедительными.

Махнуть бы рукой, да совесть не позволяет
Конечно, можно махнуть рукой на подобное негативное явление, как оголение. Как сказал один мой коллега (в момент, когда эмоции его взяли верх над разумом и последний отошёл на второй план) – «Да что мне, больше всех надо?! Ну, раз, хотят так сильно в ад, ну и пусть скачут». Но выбрать такую, равнодушную линию поведения истинным мусульманам не позволяет исламское самосознание, ведь все мы знаем, что мусульманин обязан призывать к благому и предостерегать от запретного.

На необходимость призыва к добру и предостережения от запретного, Аллах говорит Корана (смысл): «Пусть будет из вас одна группа, которая призывает к добру и предостерегает от греховного, и она является овладевшей благами ахирата (потустороннего мира)» (сура «аль-Имран», аят 104). «Вы являетесь самой лучшей уммой из всех людей, которых Я создал, которые призывают к добру и предостерегают от запретного» (сура «аль-Имран», аят 110). «Вы помогайте друг другу в совершении благих деяний и в предостережении от запретного, но не помогайте в совершении греховного и переходе границ, установленных Аллахом» (сура «аль-Маида», аят 2).

Важно каждое мнение, но…
1. «Ой, эти богословы всегда перегибают палку, всё время нам говорят какие-то непонятные вещи!» 2. «Да нет никакого запрета на открытую одежду…» 3. «Ну и что, мне нравится, а это главное…» 4. «Главное здоровье, а остальное приложится» – вот самые распространённые реплики тех, кто защищает всеми правдами и неправдами свою наготу.

Что ж, как говорил мудрец: «Важно каждое мнение, но претензии на истину могут быть только у божественного». Следовательно, возникает необходимость привести отношение в Божественной религии Ислам к одежде. В Священном Коране сказано: (смысл) «Скажи верующим женщинам, чтобы они опускали свои взоры и оберегали свои половые органы. Пусть они не выставляют напоказ своих прикрас, за исключением тех, которые видны (овала лица и кистей рук), и пусть прикрывают своими покрывалами вырез на груди и не показывают своей красы никому, кроме своих мужей, или своих отцов, или своих свёкров, или своих сыновей, или сыновей своих мужей, или своих братьев, или сыновей своих братьев, или сыновей своих сестёр, или своих женщин, или невольников, которыми овладели их десницы, или слуг из числа мужчин, лишённых вожделения, или детей, которые не постигли наготы женщин; и пусть они не стучат своими ногами, давая знать об украшениях, которые они скрывают. О верующие! Обращайтесь к Аллаху с покаянием все вместе, быть может, вы преуспеете» (сура «Ан-Нур», аят 31).

В одном из многочисленных хадисов на эту тему Пророк (мир ему и благословение) говорит : «После того, как девушка достигнет зрелого возраста, ей – кроме этого и этого места (показал на руки и лицо) – себя показывать нельзя!» (аль-Бухари).

Также Пророк (мир ему и благословение) предостерегает от опасности несоблюдение шариатских требований в одежде: «Две группы людей будут в огне: …и также женщины, которые одевают одежду, но в то же время они раздеты (потому что их одежда прозрачная, либо обтягивающая и выявляющая формы женского тела, либо не покрывает тело, кроме лица и кистей рук (имам Навави), виляют своими боками и плечами, как распутницы и показывают это другим. Их головы, как повисшие верблюжьи горбы (т.е. они будут делать такие причёски или надевать на голову такое, что будет походить на повисшие верблюжьи горбы)» (Муслим).

Болезнь, как весомый аргумент?
Надо отметить, что представительницы противоположного пола, не одевающие одежду, достаточно закрывающую поверхность кожи, подвергают опасности не только благополучие в мире вечном, но так же и в этом бренном мире. А именно, от манеры открыто одеваться страдает их организм. Современными учёными доказано, что попадание прямых солнечных лучей на не защищенную кожу, вызывает раковое заболевание кожи. Здесь, ношение одежды, покрывающей всю поверхность тела, за исключением тех, которые не представляется возможным закрыть, предстаёт перед нами, как объективная необходимость. И это советы учёных, которые не имеют отношения к Исламу, то есть это сторонние люди, которые не ставят перед собой цель призыва женщин одеть хиджаб. К примеру, представители Американского центра по профилактике контролю за заболеваниями (Centers for Disease Control and Prevention, CDC) бьют тревогу, так как число заболевших раком кожи возрастает. Во избежание этого негативного явления, они рекомендуют носить головные уборы, футболки с длинным рукавом и брюки из плотных тканей, чтобы максимально защитить кожу от ультрафиолета. Кроме того, необходимо помнить, что одежда тёмных цветов в плане защиты от солнца – эффективней, чем светлая одежда.

Статистика – вещь неумолимая
Необходимо отметить, что воздействие солнечных лучей, на поверхность кожи приводит к потере красоты. А именно, ультрафиолетовые лучи вызывают повышенную и неравномерную пигментацию, утолщение и сухость кожи. Под воздействием этого излучения также уменьшается эластичность кожи, а это приводит её к преждевременному старению и образованию морщин. А ещё хуже то, что длительное воздействие на организм ультрафиолетовых лучей, может привести к нарушениям в иммунной системе и вызвать поражения и раковые заболевания (меланома).

Меланома – это злокачественное новообразование, состоящее из меланоцитов и невусных клеток. Эпидемиологические исследования указывают на то, что ультрафиолетовое А-излучение (длинноволновое ультрафиолетовое излучение) способствует её появлению. Количество зарегистрированных новых случаев ежегодно повышается. По данным ВОЗ, ежегодно во всём мире регистрируется приблизительно 48 000 смертей, связанных с меланомой.

В 1998 г. в России было зарегистрировано почти 6 тыс. новых случаев меланомы, а в среднем заболеваемость составляет 4,1 случая на 100000 населения. В 2002 г. в России было выявлено уже 6606 новых случаев меланомы кожи.

Британское благотворительное общество, занимающееся исследованием рака, с большой тревогой относится к тому, что онкология значительно «помолодела». Ведь раком кожи обычно страдают люди старше 75 лет. Сегодня в Англии среди молодых женщин в возрасте 20-29 лет меланома встречается в 2 раза чаще, чем рак молочной железы. Эта тенденция неуклонно растёт с 2005 года, затрагивая все возрастные группы. Статистика преподносит грустные факты: приблизительно 50 женщин в возрасте от 30 до 40 лет ежегодно умирают от рака кожи.

Вред противоположному полу
Ещё надо добавить, что представительницы прекрасного пола, подвергают опасности не только своё здоровье, но и здоровье мужчин, окружающих их.

Американцы обнародовали результаты, проводимого на протяжении 30 лет, исследования.

Оказалось, что у 80 процентов людей старше 60 лет, умерших по разным причинам, кроме остальных болезней, был ещё и рак предстательной железы. А каждый третий американец и европеец старше 30 лет сейчас уже жалуется на проблемы с потенцией или предстательной железой. При этом совсем другая картина на мусульманском Востоке. У жителей арабских стран самые низкие показатели заболеваемости раком простаты. Учёные думали, что это зависит от климата или особенностей питания, и тщательно изучали рацион шейхов: нет ли в нём каких-то продуктов, обладающих профилактическим действием. Не оказалось. Разгадка же лежит на поверхности.

«Дело в том, что с момента сексуальной революции женщины развитых государств взяли моду ходить по улицам полуголыми, а восточные красавицы продолжают кутаться в халат и закрывать лицо паранджой», – объяснил ситуацию старший научный сотрудник Российского института культурологии РАН академик Леонид Китаев-Смык. – Мужчина не может удовлетворять все желания, которые возникают у него на улице! Всюду голые части тела: мини юбки, прозрачные маечки. Современная мода автоматически порождает у мужчин вожделение. Так много вожделения и так мало удовлетворения!.. В современном мире 70 процентов случаев импотенции являются естественной защитной реакцией организма на стресс от постоянного нереализованного возбуждения. Только слишком затянувшейся реакцией».

Всего вышесказанного будет достаточно для размышляющих представительниц прекрасного пола, чтобы, взвесив все аргументы, придти к выводу о том, что ношение закрытой одежды (хиджаб) является полезным для здоровья, как духовного, так и физического. Причём, здоровья не только своего, но и представителей противоположного пола.

Автор: Мурад Магомедов

Recommend us

Рейтинг '+' (5)


Поблагодарили 23 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.