Пророк Мухаммад (С) о себе

Напечатать Категория: Ислам
14 мая 2011 Автор: HEYDERI-KERRAR Просмотров: 3928 Комментариев: 6
Пророк Мухаммад (С) о себе

Пророк Мухаммад (С) о себе


В предании от Али (А) повествуется: У Пророка (С) спросили: поклонялся ли ты когда – нибудь идолам? Посланник Аллаха (С) ответил: Нет. Затем спросили: пил ли ты когда-нибудь вино? Посланник Аллаха (С) ответил: нет, я всегда распознавал куфр (неверие) в действиях людей, даже тогда, когда еще не знал о ниспосылаемой мне книге (Канз ал-Аммал хадис 35439,Мизанул Хикма том 13, стр. 6147, хадис 19818).

Величие Пророка Мухаммада (С)

Как – то один иудей пришел к Пророку Мухаммаду (С) и уставился на него (С). Посланник Аллаха (С) спросил: что тебе нужно? Иудей спросил: Ты выше или Муса сын Имрана (А), с которым говорил Бог, которому был дан чудесный посох, перед которым разверзнулись морские воды, и который пребывал в тени облака находящегося над ним? Посланник Аллаха (С) ответил: не буду многословен относительно себя, скажу лишь одно, когда Адам (А), оступился, то обратился к Аллаху со словами: Господи прости меня ради Мухаммада (С) и его рода (А)! И Аллах простил его (А). (Амали Шейха Садука стр. 287, хадис 320, Роузатул Ваизин 7 стр. 272, Ал-Ихтиджадж том, 1, стр. 54, Бихар 16, стр. 366, хадис 72)

Свидетельство Аллаха о пророчестве Мухаммада (С)

Кальби повествует: Мекканцы сказали Пророку Мухаммаду (С): Неужели Аллах не нашел ни кого кроме тебя для этой миссии? Нет ни кого кто бы подтвердил твое пророчество. Мы интересовались у иудеев и христиан, не знают ли они что-нибудь о тебе, они ответили что в их книгах нет твоего имени. Покажи нам кого либо кто мог засвидетельствовать твое пророчество. Тогда снизошел следующий аят: Скажи: "Какое свидетельство самое достоверное?" Скажи (Мухаммад): "Аллах — свидетель между мной и вами. И дан в откровение мне этот Коран, чтобы я увещевал им вас и всех тех, кому он будет возвещен. Неужели вы свидетельствуете, что наряду с Аллахом существуют другие боги?" Скажи; "Я же не свидетельствую". Скажи: "Он — единый Бог, и, воистину, я далек от того, чтобы, [подобно] вам, поклоняться другим богам наряду с Ним"(Сура Скот, пят 19). Тогда Мекканцы сказали: удивительно! Господь не нашел ни кого кроме сироты Абу Талиба что бы отправить к людям в качестве посланника, и снизошел аят: Алиф, лам, ра. Это — аяты мудрого Писания. Неужели люди удивлены тем, что Мы ниспослали человеку из их среды откровение [, гласящее]: "Увещевай неверующих и обрадуй уверовавших вестью о том, что им уготовано у Господа доброе воздаяние"? Неверные скажут: "Несомненно, этот [муж] — явный чародей". Воистину, ваш Господь — Аллах, который создал небеса и землю за шесть дней, а потом утвердился на троне, управляя делами [вселенной]. Нет заступника [у людей], кроме как по Его дозволению. Таков Аллах, ваш Господь, поклоняйтесь Ему. Неужели вы не внемлете назиданию? (Сура Юнус аят 1,2,3)


А.Рафиуддин

Recommend us

Рейтинг '+' (4)


Ключевые теги: Пророк Мухаммад (С) о себе

Поблагодарили 17 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.