Муджахиды

Напечатать Категория: Ислам
6 мая 2011 Автор: I_am_Muslim Просмотров: 5828 Комментариев: 9
С именем Аллаха, Милостивого, Милосердного!
В данной статье я хотел бы затронуть одно очень негативное и непросительное перед Аллахом явление.
Речь идет о неправильном восприятии действий муджахидов и их мотивов выхода на джихад.

Некоторые братья и сестры считают, что муджахиды вышли на путь Аллаха с одной-единственной целью — заслужить Рай. Буквально получается, что муджахиды как бы занимаются своим делом, и в этом деле – джихаде — они преследуют исключительно личные интересы. Сам джихад воспринимается как явление, протекающее в параллельной действительности. Причем эти мусульмане, конечно, положительно воспринимают в целом джихад. Но это восприятие не предполагает личного участия в нем, хотя бы вознесением к Аллаху мольбы за муджахидов.

Придется братьям и сестрам, которые так считают, напомнить известный достоверный хадис со слов Абу Мусы, да будет доволен им Аллах, что к Пророку, да благословит его Аллах и приветствует, пришел человек и сказал: "Кто-то сражается ради трофеев, другой - ради славы, третий – напоказ… Кто из них на пути Аллаха?. И Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, ответил: Кто сражается ради того, чтобы превыше всего было слово Аллаха, тот и на пути Аллаха« (Аль-Бухари).

Я не знаю, чем объяснить то, что они воспринимают муджахидов как одиночных робин-гудов, которые трудятся на пути Аллаха только для того, чтобы завоевать себе Рай. Неужели вы думаете, что мусульмане, которые оставляют эту дунью и претерпевают трудности, которые вам и не снились, не знают этих слов Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, и не знают, для чего действительно нужно отдавать свои жизни.


Честно говоря, подобные мнения я считаю несправедливостью по отношению к Аллаху, к Его религии и к Его воинам. Одна мусульманка как-то научала другую, которая собиралась выйти замуж за муджахида, такими словами: „зачем тебе это надо, они вышли, чтобы завоевать себе Рай!“, отговаривая ее от подобного замужества.

Неужели они считают, что муджахиды не обладают должным пониманием религии и сложившейся ситуации.


Конечно, нельзя отрицать, что среди муджахидов есть проблема нехватки шариатских знаний, но не тех знаний, которые касаются основ из основ джихада, тем более, целей, для которых мусульмане должны совершать джихад. Вы считаете, что мусульмане, которые постоянно претерпевают голод, холод, опасность нападения врагов, ранения, не знают, ради чего нужно на все это себя обрекать. Свят Аллаха и Далек от всякого несовершенства! Эти же мусульмане не считают, что муджахиды выходят на джихад только для того, чтобы Слово Величайшего оказалось превыше всего. Они не считают, что муджахиды воюют только для установления шариата, для того, чтобы подчинить все сущее законом Творца. Эти мусульмане не считают, что муджахиды в первую очередь жаждут быть истинными помощниками религии Аллаха. Они настолько приземляют муджахидов в их духовных устремлениях, что не отводят им права считаться сражающимися ради того, чтобы религия Аллаха унаследовала землю. Получается, что они видят муджахидов этакими эгоистами, которые только и хотят попасть в Рай.
Вместо того чтобы уважать муджахидов, помогать им в меру своих сил, быть благодарными им за то, что они вышли на этот нелегкий путь и дали мусульманам возможность выйти из унизительного положения и заполучить довольство Аллаха, эти мусульмане отстраняются от муджахидов, считая, что они занимаются своим поклонением Всевышнему, в которое не стоит вмешиваться. Как же такая позиция может не вызывать негодование.



В то время как у нас всюду правит тагут, когда фитна с каждым годом расползается все больше и больше, когда наши мусульманки оставляют все меньше на себе одежды, когда спиртное и наркотики. все больше распространяются среди молодежи, когда утрачено истинное понимание религии, а кяфир не допускает установления шариата, как эти мусульмане собираются сохранить религию Аллаха в неизменном виде? И разве религия Аллаха когда-нибудь правила у нас. Так какое же будущее вы представляете для своих детей? И как вы собираетесь заполучить довольство Аллаха, если вы, не делая ничего для установления шариата, не удосуживаетесь даже относиться должным образом к муджахидам, которые только и откликнулись на призыв Аллаха выступить против неверующих и возвысить Слово Всевышнего. Свят Аллах и лишен всяких недостатков!



Клянусь Аллахом, я не вижу никакого оправдания тем, кто так считает. А найдут ли они оправдания у Аллаха…

А то, что муджахиды также стремятся пасть смертью шахида, то это их личное дело, которое не является главной целью ведения ими джихада. Они желают того, чего также жаждал лучший из людей – Пророк, да благословит его Аллах и приветствует.



И Тот, Кто закладывает в сердца истину, не оставит своих искренних рабов без поддержки. Иншааллах, до тех пор, пока муджахиды убивают кяфиров и погибают ради возвышения Слова Аллаха, они будут лучшими из Его рабов, и им не помешают ни кяфиры, ни отчуждение других мусульман.

«А тех, которые сражаются ради Нас, Мы непременно поведем Нашими путями. Воистину, Аллах – с творящими добро!» («Паук», 69).

Recommend us

Рейтинг '+' (5)


Ключевые теги: Ислам

Поблагодарили 16 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.