Знай и напоминаний!

Напечатать Категория: Ислам
2 мая 2011 Автор: Emma Просмотров: 2392 Комментариев: 24
Знай и напоминаний!


Знай и напоминаний! что существует дело, которое Аллах не прощает без покаяния.
Знай и напоминаний! что существует дело, из-за которого Рай становится запретным для того кто его совершает.
Знай и напоминаний! что существует дело, которое навечно заводит в огонь того, кто его совершает.
Знай и напоминаний! что существует дело, которое превращает в пыль все хорошие дела.
Знай и напоминаний! что существует дело, которым человек оскорбляет Аллаха Господа миров.



К огромному сожалению, это дело совершают многие мусульмане в наше время. Это дело – Ширк Ширк – это приобщение к Аллаху сотоварищей (многобожие). Это является самым тяжким грехом, который может совершить человек. Аллах Всевышний отметил, что он простит грехи, кому пожелает, кроме многобожия, который Он никому никогда не простит. По этой причине Он во многих айятах Корана призывает верующих избегать многобожия:
«Воистину, Аллах не прощает, когда к Нему приобщают сотоварищей, но прощает все остальные (или менее тяжкие) грехи, кому пожелает. Кто же приобщает сотоварищей к Аллаху, тот измышляет великий грех
[Коран 4 : 48]


Всевышний Аллах предупреждает каждого: «…Воистину, кто приобщает к Аллаху сотоварищей, тому Он запретил Рай. Его пристанищем будет Геенна, и у беззаконников не будет помощников.»
[Коран 5 : 72]


Что такое Ширк? Многие люди знают, что Ширк (многобожие), (приобщение Аллаху сотоварищей) является самым большим грехом, но при этом уверены или предполагают, что не совершают его. Они думают, что многобожниками являются только те, кто поклоняются идолам. Поэтому считают, что многобожие, не может к ним относится и что это было когда то давно в древности. Однако многобожие (Ширк) связано не только с идолами, оно проявляется и при других обстоятельствах и формах.
Большинство из нас (за исключением тех, кому Аллах оказал милость) сталкиваются с Ширком (многобожием) практически каждый день, порой по нескольку раз в день. Люди совершающие Ширк (многобожие), придающие Аллаху сотоварищей присутствуют в нашей повседневной жизни. Достаточно оглянуться вокруг нас самих и возможно кто то обнаружит это у себя дома, на работе, в любимом магазине, кафе и т.д. Напомню что это тот грех: - который Аллах не прощает без покаяния. - из-за которого Рай становится запретным для того кто его совершает. - который навечно заводит в огонь того, кто его совершает. - который превращает в пыль все хорошие дела. - которым человек оскорбляет Аллаха Господа миров. Люди, сердца которых привязываются к чему-либо помимо Аллаха в надежде на обретение благополучия и избавление от вреда, совершают великий ширк. Также дело обстоит и с другими предметами на которые люди возлагают надежды в том что они защищают их каким либо образом, приносят удачу, богатства, успех, здоровье и т.д.

«О люди! Приводится притча — прислушайтесь же к ней! Поистине, те, к кому вы взываете помимо Аллаха, не сотворят и одной мухи, даже если они соберутся все вместе для этого. А если муха похитит у них что-нибудь, они не смогут отнять это у неё. Слаб и просящий, и просимый!»
[Коран 22 : 73]

О люди! Прислушайтесь к этим словам и поразмышляйте над их смыслом. Пусть ваши сердца не будут беспечными, а уши – закупоренными. Прислушайтесь к этой притче не только слухом, но и сердцем. Все ложные божества, амулеты и всевозможные обереги которым вы поклоняетесь и на которых вы полагаетесь наряду с Аллахом, не способны сотворить даже одной мухи, а ведь муха является одним из самых ничтожных и мелких творений. И если ваши боги, амулеты и всевозможные обереги не в силах сотворить это ничтожное творение, то что тогда говорить о сотворении чего-либо более великого?! И даже если они объединятся все вместе, это не поможет им сотворить муху. А если она муха похитит у них что-нибудь, они не смогут вернуть похищенное. Воистину, это – предел слабости и бессилия. Слаб тот, кто просит, и тот, у кого просят! Слабо божество, амулет и оберег которому поклоняются и на который полагаются наряду с Аллахом, и слаба муха. Они оба слабы, но еще более слаб тот, кто полагается на беспомощное божество, амулет, оберег и возносит его до степени Господа миров. Что же заставляет людей сегодня отвернуться от Аллаха и вверять себя и собственное имущество верёвкам?!

Ведь Всевышний сказал: «Те, которые взяли себе покровителей помимо Аллаха, подобны пауку, который устроил себе дом. А ведь слабейший из домов, конечно же, дом паука, если бы они знали!»
[Коран 29 : 41]

Паук является одним из самых слабых животных, а его жилье – одним из самых непрочных жилищ. Эти люди уповают на свои божества, амулеты всевозможные обереги не делают усилий для обретения счастья и полагаются на то, что их божества и амулеты непременно позаботятся о них. Однако они будут брошены на произвол судьбы и останутся без какой-либо поддержки, потому что не дождутся от своих мнимых покровителей даже малейшей помощи. Если бы они осознавали свое истинное положение и положение амулетов и всевозможных оберегов, на которые они полагаются, то никогда не стали бы полагаются им. Они отреклись бы от них и всеми силами стали бы искать покровительства могущественного и милосердного Гос¬пода, который не лишает своей поддержки тех рабов, которые надеются на Его помощь и уповают на Него. Господь помогает им сохранить веру и благоустроить мирскую жизнь, одаряет их душевной силой и здоровьем, исправляет их положение и деяния.
Пророк Мухаммад (мир ему и Милость Аллаха) сказал: «Кто повесил на себя амулет, тот совершил ширк.»
(Ахмад 4/156, Аль-Хаким 4/417; достоверный хадис).

Ибн Масуд рассказывал: «Я слышал, как посланник Аллаха сказал: Заклинания, амулеты и привораживание являются ширком». Этот хадис передали Ахмад и Абу Дауд. (Абу Дауд (3883), Ибн Маджа (3530), Ахмад 1/381. Аль-Хаким 4/418 назвал его достоверным, с чем согласился и аз-Захаби). Пророк Мухаммад (мир ему и Милость Аллаха) сказал: «Тот, кто повесил на себя что-то, вверяется этому.»
Этот хадис передали Ахмад и ат-Тирмизи. (Ахмад 4/211, ат-Тирмизи (2073); хороший хадис).

Страшно когда Аллах тебя вверяет тому на что ты положился вместо Него на ленточку, которая даже саму себя не может защитить от грязи.
Всевышний Аллах сказал: «Неужели вы взяли себе вместо Него покровителей и помощников, которые не властны принести пользу и вред даже самим себе?» Скажи: «Разве равны слепой и зрячий? Или же равны мраки и свет?» Или же они нашли сотоварищей Аллаха, которые творят так, как творит Аллах, и эти творения кажутся им схожими?
Скажи: «Аллах – Творец всякой вещи. Он – Единственный, Всемогущий
».
[Коран 13 : 16]

Всевышний Аллах сказал: «Если ты спросишь: «Кто создал небеса и землю?» – они ответят: «Аллах» Скажи: "Думали ли вы о тех, к которым взываете помимо Аллаха? Если пожелает Аллах причинить мне вред, избавят ли они от Его вреда? Или если Он пожелает мне милость, удержат ли они Его милость?" Скажи: "Довольно мне Аллаха, на Него уповают уповающие!"»
[Коран 39 : 38]

Если спросишь у тех кто полагается на веревочки и прочие амулеты и обереги: “Кто сотворил небеса и землю?” Они прекрасно знают, что вымышленные ими божества, амулеты и обереги не способны создать даже самое ничтожное творение, и поэтому они непременно признаются, что небеса и земля сотворены Аллахом. Тогда напомни им о всемогуществе Аллаха и беспомощности ложных богов, амулетов и оберегов и скажи: “Если Аллаху будет угодно причинить мне горе, то смогут ли они избавить меня от злой судьбы или хотя бы облегчить мою участь? А если Он захочет одарить меня милостью, неужели они смогут воспрепят¬ствовать этому?” Вне всякого сомнения, эти люди признаются, что их божества амулеты и обереги не смогут помешать Аллаху наказать либо облагодетельствовать человека. Ни один человек не в силах опровергнуть этот убедительный логический довод. А это значит, что теперь ты можешь возвестить подобным людям о том, что только Аллах достоин поклонения своих рабов, только Он способен творить и создавать, приносить радость и ниспосылать несчастья. А что касается всех остальных, то они являются всего лишь беспомощными творениями, которые никому не способны причинить вреда вопреки воле Аллаха. Посему положись на своего Господа, попроси Его защитить тебя от козней “Довольно мне Аллаха. Только на Него должны надеяться и полагаться правоверные, потому что Он самым совершенным образом заботится о своих праведных рабах. Он оберегает их не только от зла, которое причиняет им беспокойство, но и от зла, которому они не придают особого значения”.
Всевышний сказал: «… прибегай к покровительству Аллаха, ведь Он — Слышащий, Мудрый!»
(Разъяснены, 36).

Искать покровительства Аллаха от зла, созданного Им и окружающего нас, является одним из важнейших видов поклонения. Таким образом, обращение его к кому-либо, или чему либо кроме Него, является великим ширком. Если человек испрашивает помощь не от Аллаха в том, на что способен исключительно Он, то это является абсолютным ширком. О мусульмане и мусульманки помните:

Всевышний Аллах сказал: «Пусть же на Аллаха уповают верующие!» [
Коран 3 : 122]

«Уповай на Аллаха, ведь Аллах любит уповающих.»
[Коран 2 : 159]

«Если Аллах окажет вам поддержку, то никто не одолеет вас. Если же Он лишит вас поддержки, то кто же поможет вам вместо Него? Пусть же на Аллаха уповают верующие.»
[Коран 2 : 160]

Какую поддержку может дать амулет, талисман оберег наряду с Великим Аллахом? «Довольно того, что Аллах является Попечителем и Хранителем!»
[Коран 4 : 81]

«Бойтесь Аллаха, и пусть на Аллаха уповают верующие!»
[Коран 5 : 11]

«Уповайте на Аллаха, если вы являетесь верующими».
[Коран 5 : 23]

«Верующими являются только те, сердца которых испытывают страх при упоминании Аллаха, вера которых усиливается, когда им читают Его аяты, которые уповают на своего Господа»
[Коран 8 : 2]

«Но если кто уповает на Аллаха, то ведь Аллах – Могущественный, Мудрый.»
[Коран 8 : 49]

«Нас постигнет только то, что предписано нам Аллахом. Он – наш Покровитель. И пусть верующие уповают на одного Аллаха». [Коран 9 : 51]

«Муса (Моисей) сказал: «О мой народ! Если вы уверовали в Аллаха и стали мусульманами, то уповайте на Него».
[Коран 10 : 84]

«Воистину, я уповаю на Аллаха, моего Господа и вашего Господа. Нет ни одного живого существа, которого бы Он не держал за хохол.»
[Коран 11 : 56]

Все живое и не живое, все творения находятся в руках Аллаха и кто лучше защитит тебя?
«Аллаху ведомо сокровенное на небесах и на земле, и к Нему возвращаются дела. Посему поклоняйся Ему и уповай на Него, ибо Господь твой не находится в неведении о том, что вы совершаете.»
[Коран 11 : 123]

Разве сравнятся с Ним идолы, талисманы, амулеты и прочие ложные божества?
«Решение принимает только Аллах. На Него одного я уповаю, и пусть только на Него уповают уповающие».
[Коран 12 : 67]

«Когда ты читаешь Коран, то ищи защиты от изгнанного и побиваемого сатаны у Аллаха. Воистину, он не властен над теми, которые уверовали и уповают только на своего Господа.»
[Коран 16 : 98-99]

«Уповай на Аллаха, и довольно того, что Аллах является Попечителем и Хранителем!»
[Коран 33 : 3]

«О нет! Аллах является вашим Покровителем. Он – Наилучший из помощников.»
[Коран 2 : 150]

«Аллаху лучше знать ваших врагов. Довольно того, что Аллах является Покровителем! Довольно того, что Аллах является Помощником!»
[Коран 4 : 45]

«Скажи: «Неужели я возьму своим покровителем кого-либо, кроме Аллаха, Творца небес и земли? Он кормит, а Его не кормят». Скажи: «Мне велено быть первым из тех, кто покорился». Не будь же в числе многобожников. Скажи: «Я боюсь, что если я ослушаюсь моего Господа, то меня постигнут мучения в Великий день».
[Коран 6 : 14-15]

«Воистину, Аллаху принадлежит власть над небесами и землей. Он дарует жизнь и умерщвляет. Нет у вас, кроме Аллаха, ни покровителя, ни помощника.» [
Коран 9 : 116]

«… да будет вам известно, что Аллах является вашим Покровителем. Как прекрасен этот Покровитель! Как прекрасен этот Помощник!
»
[Коран 8 : 40]

Хаула бинт Хаким рассказывала: «Я слышала, как Посланник говорил: Того, кто, остановившись в каком-нибудь месте, скажет: "Прибегаю к совершенным словам Аллаха, чтобы Он избавил меня от зла того, что создано Им!" — не постигнет никакой вред, пока он находится в этом месте». Этот хадис передал Муслим. (Муслим (2708), Ахмад 6/377, 409, ат-Тирмизи (3433), Ибн Маджа [3547])
.


Recommend us

Рейтинг '+' (16)


Поблагодарили 37 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.