Аллах Создает Наш Мир, Как Изображения, Формирующиеся В Мозгe

Напечатать Категория: Ислам
5 мая 2011 Автор: aysunvelizade Просмотров: 1754 Комментариев: 13
Аллах Создает Наш Мир, Как Изображения, Формирующиеся В Мозгe


Воспринимаемый нами окружающий мир, на самом деле, состоит лишь из фотонов. Фотоны – это легкие частицы волны с разной длиной. Пучки света, исходящие от ка­ко­го-либо пред­ме­та, пре­ло­м­ля­ют­ся, про­ни­кая че­рез лин­зу (хру­ста­лик) гла­за, и по­па­да­ют на сет­чат­ку гла­за. Энер­гия све­та, по­сред­ст­вом находящихся в ней кле­ток, пре­об­ра­зу­ет­ся в элек­т­ри­че­ские сиг­на­лы, ко­то­рые при по­мо­щи зри­тель­ного нер­ва пе­ре­да­ют­ся в за­ты­лоч­ную до­лю моз­га, называемую цен­т­ром зре­ния.

Мы уверены в том, что то, что мы видим, на самом деле, существует, и что телевизор или небоскреб действительно находится напротив нас.

Независимо от того, насколько бы убедительным не казался образ небоскреба, воспринимаемый нами как восприятие сформированное в мозге, состоит не более чем из электрических сигналов и находится не напротив нас. То есть , достигнуть реального образа небоскреба невозможно. Электрические сигналы, преобразованные из энергии света - это и есть ваше восприятие. Иначе говоря, то, что вы видите, это не более чем световые волны и электрические сигналы. По этой причине на протяжении всей вашей жизни вы сталкиваетесь только с иллюзорным образом небоскреба, но ни как не с оригинальным. Несмотря на то, что это иллюзия, она очевидна и с безупречным видом.

Изображение, созданное в мозге, настолько совершенно, что его практически невозможно отличить от оригинала. Это безупречное мастерство нашего Всемогущего Создателя. Чудо происходит в человеческом мозге каждый день, каждый миг.То есть, го­во­ря «я ви­жу», мы на са­мом де­ле про­сма­т­ри­ва­ем элек­т­ри­че­ские сиг­на­лы в моз­ге. Уви­ден­ное на­ми за всю жизнь, фор­ми­ру­ет­ся в зри­тель­ном цен­т­ре, раз­ме­ром в не­сколь­ко ку­би­че­ских сан­ти­мет­ров. Горы, море, поля, небо, дома, телевизор, люди, деревья, не­объ­ят­ные про­сто­ры – все это об­ра­зу­ет­ся в этом ма­лень­ком цен­т­ре. Есть еще од­но об­сто­я­тель­ст­во, ко­то­рое мы не долж­ны упу­с­кать из ви­ду. Мы уже го­во­ри­ли, что че­реп не про­пу­с­ка­ет свет, а это зна­чит, что в моз­ге ца­рит пол­ный мрак. То есть свет не мо­жет на­пря­мую воз­дей­ст­во­вать на мозг. В нем не присудствует ни какого цвета. В этом тем­ном моз­ге мы ви­дим свет­лый, яр­кий, раз­но­цвет­ный мир.

Звук, равно как и свет, не про­ни­ка­ет в че­реп. И как бы шум­но ни бы­ло сна­ру­жи, вну­т­ри моз­га мертвая ти­ши­на.

Дру­гое об­сто­я­тель­ст­во, над ко­то­рым сто­ит за­ду­мать­ся – чув­ст­во пространства. Звезды, ко­то­рые нам ка­жут­ся да­ле­кими, и в то же время карандаш, который мы держим в нашей руке, кажется очень близким. Но фактически все находится на одной и той же грани нашего разума и на одинаковом расстоянии.

Нам кажется, что Солнце на­хо­дит­ся на рас­сто­я­нии тысячи километров. Но на самом деле оно находится рядом с нами, т.е внутри нашего мозга. Причина, по которой образ Солнца формируется в нашем мозге, проста, потому, что восприятие состоит исключительно из электрических сигналов. Мы знаем, что небесные тела находятся на расстоянии тысячи километров от нас, но фактически создаются в пространстве, всего навсего, нескольких квадратных сантиметров. И в напоминание себе о том, что «внеш­ний мир», по­з­на­ва­е­мый по­сред­ст­вом вос­при­ятия – есть ни­что иное, как со­во­куп­ность элек­т­ри­че­ских сиг­на­лов, и мы никогда не сможем достигнуть саму материю или ощутить ее руками.

По этой причине, воспринимаемый нами внешний мир, не является материей. Наш мир ограничен тем, что производится на экране в нашем мозге. Кроме этого, у нас нет ни какой гарантии, действительно ли материя существует, так же, как нет никакой гарантии, является ли созданный для нас внешний мир тем же самым миром, что снаружи от нас.

Воспринимаемый нами «внеш­ний мир» нема­те­ри­а­лен, а со­сто­ит из изо­бра­же­ний, по­сто­ян­но по­сылающие на­шей ду­ше Всевышним Аллахом. Во «внеш­нем ми­ре» не су­ще­ст­ву­ют чувтсва цве­та, жесткости, мягкости, или аромата.

Существуют только электрические сигналы. Придавая им особую красоту и привлекательность, Аллах показывает их нашим душам. Это именно душа, которую создал Всевышний Господь для человека, способна воспринимать и комментировать видимые изображения, как чувства сомнения, радости и тоски, воспоминаний, любви и чувство волнения.

Recommend us

Рейтинг '+' (9)


Поблагодарили 25 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.