Весь Коран о Таухиде и Ширке

Напечатать Категория: Ислам
28 апреля 2011 Автор: Emma Просмотров: 2047 Комментариев: 17
Весь Коран о Таухиде и Ширке


Весь Коран о Таухиде и Ширке

Шейх Раби' ибн Хади 'Амир аль-Мадхали, да хранит его Аллах, сказал в своей книге «Мудрость и логика призыва пророков к Аллаху»:
Все коранические суры подчеркивают единственность Высочайшего и Всеблагого Аллаха. Что представляет собой Коран?

Во-первых, Коран сообщает нам об Аллахе, Его именах, качествах, способностях, а это есть единобожие, которое постигается благодаря знаниям.

Во-вторых, он призывает нас поклоняться Ему Одному, не приобщая к Нему сотоварищей, и низлагать все, чему поклоняются наряду с Ним. Это есть единобожие, которое выполняется по нашей воле и при нашем желании.

В-третьих, он содержит повеления и запреты и учит нас придерживаться их. Это является одним из требований единобожия, без которого оно не может быть полным.

В-четвертых, он возвещает о награде для тех, кто исповедует единобожие, об их судьбе в этом мире и о почестях, которые приготовлены для них в Будущей жизни. Это - награда за единобожие.

В-пятых
, он сообщает о язычестве и многобожии, о страданиях, которые выпадают на долю язычников в этом мире, и о мучительном наказании, уготованном для них в мире вечном. А это - воздаяние для тех, кто отказался от единобожия.

Таким образом, весь Коран ниспослан о единобожии, его требованиях и вознаграждении за него, а также о многобожии, многобожниках и ожидающей их каре. [См. книгу «Шарх аль-Акида ат-Тахавийа», стр. 88.]

Recommend us

Рейтинг '+' (12)


Поблагодарили 35 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.