Является ли фраза «БИСМИЛЛАХ» частью каждой суры Священного Корана?

Напечатать Категория: Ислам
4 мая 2011 Автор: Nifriyama Просмотров: 3164 Комментариев: 8
Является ли фраза «БИСМИЛЛАХ» частью каждой суры Священного Корана?


По сути дела, включение /БИСМИЛЛАХ/ в начало каждой суры, помимо одной, упомянутой ранее, само по себе является доказательством этого факта. Уверенность в правильности такого подхода настолько тверда, что с самого момента ниспослания Корана Пророку Ислама (с) в него не было внесено ни одного изменения.

Один из сподвижников Имама Садига (а), ибн ‘Аммар, рассказывал, что однажды он спросил Имама, следует ли ему произносить фразу /БИСМИЛЛАХИР-РАХМАНИР-РАХИМ/ в начале суры Аль-Фатиха каждый раз, когда он приступает к молитве, на что имам ему ответил: «Да».Тогда он спросил его, нужно ли произносить /БИСМИЛЛАХИР-РАХМАНИР-РАХИМ/ после суры Аль- Фатиха перед тем, как начать чтение очередной суры, и вновь имам ответил ему: «Да».

Известный мусульманский ученый Дар Кутни, опираясь на достоверные источники, приводит рассказ Повелителя правоверных Али (а) о том, как некий человек спросил его однажды: «Что такое ас-саб‘ аль-масани (семь аятов)?» - на что он ответил ему: «Это сура аль-Хамд». - «Но сура Аль-Хамд содержит лишь шесть аятов», - возразил Повелителю правоверных (а) его собеседник. - «БИСМИЛЛАХИР-РАХМАНИР-РАХИМ» также является одним из аятов этой суры», – ответил Али (а).

Кроме того, мусульмане всегда при чтении Корана практиковали произнесение аята /БИСМИЛЛАХИР-РАХМАНИР-РАХИМ/ в начале каждой суры (кроме девятой), и есть немало доказательств тому, что и святой Пророк (с) поступал таким же образом.

Рассказывают, что Повелителя правоверных Али (а) попросили высказать свое мнение на счет того, является ли /БИСМИЛЛАХИР-РАХМАНИР-РАХИМ/ частью суры Аль-Фатиха. «Посланник Аллаха, – ответил он, – всегда читал этот аят и считал его одним из аятов этой суры. 'Фатихат аль-Китаб (Открывающая), - говорил он, - это то же самое, что и Саб‘ масани (Семь аятов)'». (abna)

Recommend us

Рейтинг '+' (6)


Поблагодарили 15 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.