Аллах не нуждается в прощении В Исламе нет крещения

Напечатать Категория: Ислам
27 апреля 2011 Автор: RabaAllaha Просмотров: 2565 Комментариев: 8
Аллах не нуждается в прощении В Исламе нет крещения


Мусульманину трудно поверить в то, что в переводе смыслов Корана может появиться утверждение о том, что Аллах достоин прощения. Однако именно такое утверждение было сделано академиком Крачковским в переводе 56-го аята суры «аль-Муддассир». Он пишет: «Он достоин боязни, достоин прощения!»
Аллах бесконечно далек от того, что Ему приписывают нечестивцы! Всевышний сказал: «Аллах, Господь Трона, пречист и далек от того, что они приписывают Ему! Его не спросят за то, что Он совершает, а они будут спрошены».

В Исламе нет крещения
В толковом словаре С. И. Ожегова сообщается, что крещением называется «христианский обряд принятия кого-нибудь в число верующих, приобщения к церкви». Этот обряд не имеет никакого отношения к мусульманской религии. Тем не менее, это слово попало в некоторые переводы смыслов Корана. Христианский миссионер Саблуков в переводе 138-го аята суры «аль-Бакара» пишет: «Мы по крещению Божию, и кто лучше того, кто по крещению от Бога». Порохова в переводе этого же аята пишет: «Вот таково крещение Господне. А может кто-нибудь, помимо Бога, лучше окрестить».
Такой перевод не совпадает с толкованиями авторитетных богословов. Ибн Касир сообщил, что Ибн Аббас, Муджахид, Абу аль-Алийа, Икрима, Ибрахим, аль-Хасан, Катада, ад-Даххак, Абдуллах б. Касир, Атийа аль-Ауфи, ар-Раби б. Анас и ас-Судди считали, что выражение «сибгат Аллах» означает «религия Аллаха».


Предложенный Э.Кулиевым перевод гласит: «Он – Тот, Кто достоин страха и способен на прощение».
Сура «аль-Анбийа», аяты 22-23.
С. И. Ожегов, «Словарь русского языка», стр. 247.
Ибн Касир, «Тафсир аль-Куран аль-Азым», т. 1, стр. 247.

Recommend us

Рейтинг '+' (8)


Ключевые теги: Аллах не нуждается в прощении В Исламе нет крещения

Поблагодарили 15 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.