БОГОБОЯЗНЕННОСТЬ

Напечатать Категория: Ислам
20 апреля 2011 Автор: Kamran_XXX Просмотров: 3163 Комментариев: 12
БОГОБОЯЗНЕННОСТЬ


Быть богобоязненным значит обеспечить себе защиту от наказания своего Господа, о чём Аллах Великий и Высокий сказал так: «О те, которые уверовали! Защитите себя и свои семьи от огня…». Коран, Сура 66 Запрещение, аят 6.
Таким образом, богобоязненность является одной из важнейших обязанностей, к выполнению которых призвал людей ислам, и на это указывают благородный Коран и достоверные хадисы.
Аллах Всевышний сказал:«О те, которые уверовали! Бойтесь Аллаха должным образом и не умирайте иначе как мусульманами!». Коран, Сура 3Семейство Имрана, аят 102.
В этом аяте Аллах Всевышний побуждает Своих рабов быть богобоязненными и велит им бояться Его должным образом, повинуясь Ему, отказываясь от ослушания и придерживаясь в этом искренности по отношению к Нему.
Бояться должным образом, значит повиноваться Ему, а не восставать, помнить о Нём, а не забывать, быть благодарным Ему, а не проявлять неблагодарность
Что же касается хадисов, то своими благословенными словами посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, направляет нас к тому, чтобы мы явно и тайно страшились Аллаха Всевышнего, слава Ему, проявляя повиновение Ему и отказываясь от неповиновения.
Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
«Страшись Аллаха, где бы ты ни был, а совершив дурное, сделай вслед за этим и что-то хорошее, что сотрёт собой дурное».
Аллах Всеблагой и Всевышний описал богобоязненных, сказав о них так: «Алиф. Лам. Мим. Это Писание, в котором нет сомнения, является верным руководством для богобоязненных, которые веруют в сокровенное, совершают намаз и расходуют из того, чем Мы их наделили которые веруют в ниспосланное тебе и ниспосланное до тебя и убеждены в Последней жизни. » Коран, Сура 2 Корова, аят 1-4.
Следовательно, стремящиеся к богобоязненности, повинуясь велению Аллаха должны остерегаться запретного, защищая этим себя от огня. Характерна для них вера в скрытое и вера в Последний день, и в посланников и в Писания. Ещё характерно для них совершение намаза и раздача закята
Для богобоязненных, которые защищались от гнева своего Господа и Его наказания повиновением, принимая Его веления и остерегаясь запрещённого Им, Аллах Всеблагой и Всевышний приготовил райские сады с плодородной землей, где растут раскидистые деревья, текут реки, стоят дворцы и разукрашенные дома. Этим людям уготовано блаженство, которое охватит собой их сердца, души и тела и поразит их. И они станут наслаждаться этим блаженством, радуясь тому, что дарует им Аллах и что не поддаётся описанию, ведь душа не предвидит, какие радости скрыты от них, чем порадуют их глаза.
В мире вечном Аллах наделит их тем, что они любят, и спасёт их от внушающего страх за то, что делали они то, что любит Аллах и отстранялись от того, что вызывает Его гнев, ведь Аллах Всевышний сказал:«Воистину, богобоязненные пребудут в Райских садах и блаженстве. Они будут радоваться тому, чем их одарит их Господь. Господь их уберег их от мучений в Аду». Коран, Сура 52 Гора, аят 17-18
Это значит, что те, для кого богобоязненность была девизом, а повиновение Аллаху – покровом, окажутся в райских садах, где будут собраны все виды деревьев и плодов, как имеющие, так и не имеющие подобий в этом мире, и ничего подобного не видели глаза человека и не представляло себе его сердце. В раю имеются бьющие ключом источники, которые орошают собой эти сады и из которых будут пить рабы Аллаха.
Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, часто говорил: О Аллах, поистине, я прошу Тебя о руководстве, богобоязненности, воздержанности и богатстве!»
В данном случае под богатством подразумевается отсутствие необходимости просить людей о чём бы то ни было
Мы видим, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, просит своего Господа сделать его богобоязненным и наделить его благочестием. О Аллах, сделай же богобоязненными и нас, и спаси нас от мук ада и причисли нас к тем, кому в тот День, когда бесполезными окажутся богатства и сыновья, скажут: Ешьте и пейте на здоровье—, в знак признания того, что они заслужили награду за свои дела в этом мире. И причисли нас к тем, кто в этот День будет возлежать лицом к лицу на стоящих рядом ложах! Аллах даст им в жёны чернооких и большеглазых гурий, а прислуживать им и обходить их станут отроки, по красоте и сиянию своему подобные жемчугу, защищённому в раковине своей от любых повреждений.
И тем самым им будет оказан почёт, и это приведёт их к блаженству в том месте, где Аллах, Великий Царь, будет доволен ими. Коран, из Суры 52 Гора
Аллах Всевышний сказал: «Воистину, богобоязненные пребудут в Райских садах и среди рек на седалище истины возле Всемогущего Властелина». Коран, Сура 54 Месяц, аят 54-55.
Да поможет нам Аллах, обрести богобоязненность!
Братья и сестры, прошу у Аллаха для Вас также как и для себя: «О Аллах, сделай нас богобоязненными, и причисли нас к тем твоим рабам кем ты будешь доволен в День Воздаяния, и которые окажутся в райских садах»

Recommend us

Рейтинг '+' (7)


Ключевые теги: ислам

Поблагодарили 18 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.