Ложь о жестокости Ислама и его распространении под остриём меча (т.е. силой)

Напечатать Категория: Ислам
11 апреля 2011 Автор: Kamran_XXX Просмотров: 2206 Комментариев: 8
Ложь о жестокости Ислама и его распространении под остриём меча (т.е. силой)


Удивительно, что некоторые завистники Мухаммеда, да благословит его Аллах и приветствует, обвиняют его в жестокости и насилии, и в том, что он распространял Ислам силой.
Французский учёный, историк Луис Сидью – один из тех, кто защищал Ислам и выявлял лживость подобных утверждений. Он говорит:
Было несправедливым, по отношению к фактам истории то, что некоторые писатели приписали Мухаммеду жестокость. Они забыли, что он сделал все возможное, чтобы отменить обычай кровной мести, который пользовался среди арабов таким же одобрением, как дуэль у европейцев. Видимо эти писатели не читали аяты Корана, в которых Мухаммед поставил конец ужасному обычаю – захоронению детей живьем. Как будто эти писатели не размышляли о том, как пророк простил своих заклятых врагов после открытия Мекки, и не размышляли о том, как пророк относился к племенам, с которыми он воевал. Как будто они не знали, что Мухаммед не использовал свою власть для удовлетворения своих жестоких и низких страстей, и что он делал всё, чтобы исправить своих сподвижников, если они в чем- то были несправедливы. И всем известно, что пророк отверг мнение Умара по поводу пленных, взятых в Бадре, когда тот посоветовал убить их. Также он оставил вынести приговор Бани Курайза их старому союзнику Сааду ибн Муаз. Он также простил тому, кто убил его дядю Хамзу, и он никогда, никому и ни в чем не отказывал из-за своей доброты и великодушия.
Мы, на западе, нуждаемся в очищении своих душ от старой зависти, и возможно личность, вроде личности Мухаммеда, может стать началом для этого. Он был человеком с тонкими чувствами. Он стал основателем религии и цивилизации, в которых меч, вовсе, не являлся главной опорой, как об этом твердит западная легенда. Эта религия называется Ислам, и само слово Ислам указывает на мир и согласие!!
Сила оружия не была главным фактором распространения Ислама, ведь арабы оставляли побежденные народы свободно исповедовать свои религии. Поистине, обвинение Мухаммеда в том, что он полагался на меч, чтобы принудить людей принять его призыв, является непонятной нелепостью (глупостью)!
Было бы ошибкой верить в то, что распространяют некоторые о том, что первой причиной распространения Ислама является меч. На самом деле, первой причиной распространения Ислама являются редкостное, религиозное братство и новая общественная жизнь, к которой призывал Ислам, и затем чистый благородный образ жизни Мухаммеда который достиг высшей степени добродетели и жертвоприношения, и именно это сделало Ислам неодержимой великой силой.

Recommend us

Рейтинг '+' (7)


Ключевые теги: ислам

Поблагодарили 19 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.