Рассказ о трёх в пещере и о вымаливании у Аллаха пощады, используя упоминание Ему о своих годных деяниях

Напечатать Категория: Ислам
28 марта 2011 Автор: Kamran_XXX Просмотров: 1573 Комментариев: 11
Абдулла Ибн Умар сообщил от Посланника Аллаха, что он сказал: "Однажды, шли трое, но их застал дождь и тогда они укрылись в горной пещере. Но упала перед пастью (входом) их пещеры каменная глыба с горы и заперла их. Тогда они сказали друг другу:
"Вспомните, какие дела вы исполнили угодно для Аллаха! С ними и призовите Аллаха Всевышнего. Быть может, тогда Аллах отодвинет её для вас".
И один из них сказал:
"Боже! У меня было двое родителей-старцев, жена моя и ещё у меня были малые дети, о которых я заботился. Отправляясь к ним вечером, я доил и заходил сначала к родителям моим и поил обоих прежде сыновей моих. Но меня заставили уйти далеко деревья (видимо, сбор хвороста - п.п.), поэтому я пришёл уже ночью. Обоих я застал уже заснувшими. Я подоил, как всегда и, придя с удоем, встал возле голов их обоих, боясь пробудить обоих от сна и боясь напоить детей прежде, чем попьют они. Ну, а дети хныкали у моих ног. Я и мои дети так и провели всю ночь до утра, пока не взошло утро. Так вот, если Ты знаешь, что я сделал это из стремления к лицу Твоему, то отодвинь её от нас настолько, чтобы сквозь эту щель мы увидели небо!"
И Аллах отодвинул её, и сквозь образовавшуюся щель они увидели небо.
И сказал другой:
"Боже! Была у меня дочь дяди по отцу. Я полюбил её так сильно, как только может мужчина полюбить женщину. И я домогался её, но она отказывала мне, пока я не принёс ей сто динаров. А я очень устал, пока собирал (копил эти) сто динаров. И вот, я пришёл к ней с ними и, когда пал меж ног её, она сказала: "Раб Аллаха! Поберегись Аллаха и не вскрывай печати не по праву!" .И тогда я встал от неё. Так вот, если Ты знаешь, что я сделал это из стремления к лицу Твоему, то отодвинь её для нас ещё немного!"
И она была отодвинута.
Тогда другой сказал:
"Боже! Я, было, нанял рабочего за фарак (три саа) риса и, когда он окончил работу свою, сказал: "Дай мне то, что мне полагается!" И я поставил перед ним его фарак, но он отказался от него. Поэтому я стал использовать этот рис, как посевной материал, пока наконец, не собрал от него коров и корм для них. И вот, он снова приходит ко мне и говорит: "Поберегись Аллаха и не обижай меня на то, что мне полагается по праву!" Я сказал: "Иди к тем коровам и корму их и забирай их!" Но он сказал: "Поберегись Аллаха и не издевайся надо мной!" Я же ответил: "Я не издеваюсь над тобой. Забирай вот этих коров и корм их!" И он забрал это и ушёл с этим. Так вот, если Ты знаешь, что я сделал это из стремления к лицу Твоему, то отодвинь (глыбу) для нас насколько ещё осталось!"
И Аллах отодвинул (её) насколько осталось".

Recommend us

Рейтинг '+' (10)


Ключевые теги: хадис

Поблагодарили 20 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.