Xадис

Напечатать Категория: Ислам
22 марта 2011 Автор: Kamran_XXX Просмотров: 1693 Комментариев: 10
Абу Сайд Аль-Худрий говорил: "Али Ибн Абу Талиб отослал Посланнику Аллаха, из Йемена золото в выдубленной коже, которое он приобрел из песков (Йемена)". Он сказал: "Он разделил его между четырьмя людьми - Уяйной Ибн Хысном, Аль-Акраом Ибн Хабисом, Зэйдом Аль-Хайлем, и еще четвертым, либо Алькамой Ибн Аллясой, либо Амиром Ибн Аль-Туфайлем. Тогда мужчина, который был одним его спутников сказал: "Мы имеем на это больше прав, чем они". Об этом высказывании стало известно Пророку, и он сказал: "Может, вы всё-таки будете доверять мне? Ведь, я - доверенный Того, Кто в небе - ко мне приходят небесные вести утром и вечером". Он сказал: "Тут же встал какой-то мужчина, с гневными глазами, выпирающими скулами, нахмуренным лбом, у которого была густая борода, бритая голова и подобранный изар1 и сказал: "Посланник Аллаха, бойся Аллаха!" Он ответил тому: "Горе тебе! Разве не я более всех жителей Земли должен бояться Аллаха?" Затем этот мужчина отвернулся и тогда Халид Ибн Аль-Валид спросил: "Посланник Аллаха, может мне срубить его шею?" Он ответил: "Нет, возможно, он молится". Халид сказал: "Сколько молящихся говорят то, что нет у них в сердцах!" На это Посланник Аллаха, ответил: "Я был назначен повелителем не для того, чтобы выковыривать сердца людей и распарывать их животы".
Затем он посмотрел ему в след и сказал: "Из наглецов (отпрысков) этого выйдет народ, члены которого будут читать Книгу Аллаха свежо, но это чтение не пойдёт дальше их глоток и они пролетят, вероустав, как стрела прошивает цель насквозь".
1- перед дракой арабы, которые в большинстве своём тогда ходили в платьях или изарах, чтобы не стеснять движения своих ног, подбирали в руку полы своей одежды

Recommend us

Рейтинг '+' (7)


Ключевые теги: хадис

Поблагодарили 20 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.