Xадис о 5 молитвах

Напечатать Категория: Ислам
21 марта 2011 Автор: Kamran_XXX Просмотров: 3296 Комментариев: 13
Передают со слов Анаса Ибн Малика, что Посланник Аллаха, произнес: "Ко мне был приведен Бурак (Молниеподобный), Я сел на него и прибыл в Бэйт Аль-Макдис, привязал его кольцом, которое завязывают пророки". Он сказал: "Затем я вошел в мечеть и исполнил в ней два ракаата, а после вышел и ко мне пришел Джибриль, мир ему, с сосудом вина и сосудом молока. Я выбрал молоко и тогда Джибриль, сказал: "Ты выбрал естество".
Затем мы были подняты в небо. Джибриль попросил открыть (перед нами врата неба) и там спросили: "Кто ты?" Он ответил: "Джибриль." Было спрошено: "А кто с тобой?" Он ответил: "Мухаммад." Было спрошено: "За ним было послано?" Он ответил: "За ним было послано". И открыл нам и, вот, я у Адама. Он поприветствовал меня и пожелал мне добра.
Затем мы были подняты во второе небо. Джибриль, мир ему! попросил открыть (перед нами врата неба) и там спросили: "Кто ты?" Он ответил: "Джибриль." Было спрошено: "А кто с тобой?" Он ответил: "Мухаммад." Было спрошено: "За ним было послано?" Он ответил: "За ним было послано .И открыл нам и, вот, я - у Исы сына Марйам и Яхьи Ибн Закарии, благословения Аллаха им обоим! Оба поприветствовали (меня) и пожелали мне добра.
Затем мы были подняты в третье небо. Джибриль попросил открыть (перед нами врата неба) и там спросили: "Кто ты?" Он ответил: "Джибриль." Было спрошено: "А кто с тобой?" Он ответил: "Мухаммад". Было спрошено: "За ним было послано?" Он ответил: "За ним было послано". И открыл нам и, вот, я у Юсуфа. Оказалось, что ему дана половина всей красоты. Он поприветствовал (меня) и пожелал мне добра.
Затем мы были подняты в четвертое небо. Джибриль попросил открыть (перед нами врата неба) и там спросили: "Кто это?" Он ответил: "Джибриль." Было спрошено: "А кто с тобой?" Он ответил: "Мухаммад." Было спрошено: "За ним было послано?" Он ответил: "За ним было послано". И открыл нам и, вот, я у Идриса. Он поприветствовал (меня) и пожелал мне добра. Аллах, Всепочитаем Он и Всеславен, сказал (об Идрисе): "И Мы подняли его на место высокое".
Затем мы были подняты в пятое небо. Джибриль попросил открыть (перед нами врата неба) и там спросили: "Кто ты?" Он ответил: "Джибриль." Было спрошено: "А кто с тобой?" Он ответил: "Мухаммад." Было спрошено: "За ним было послано?" Он ответил: "За ним было послано". И открыл нам и, вот, я у Харуна. Он поприветствовал (меня) и пожелал мне добра.
Затем мы были подняты в шестое небо. Джибриль, мир ему! попросил открыть (перед нами врата неба) и там спросили: "Кто это?" Он ответил: "Джибриль." Было спрошено: "А кто с тобой?" Он ответил: "Мухаммад." Было спрошено: "За ним было послано?" Он ответил: "За ним было послано". И открыл нам и, вот, я у Мусы. Он поприветствовал (меня) и пожелал мне добра.
Затем мы были подняты в седьмое небо. Джибриль попросил открыть (перед нами врата неба) и там спросили: "Кто ты?" Он ответил: "Джибриль-" Было спрошено: "А кто с тобой?" Он ответил: "Мухаммад". Было спрошено: "За ним было послано?" Он ответил: "За ним было послано". И открыл нам и вот, я у Ибрахима. Его спина была прислонена к Оживленному Дому (Аль-Бэйт Апь-Ма'мур), в который, как оказалось, каждый день входит сто тысяч ангелов и уже не возвращаются к нему (никогда)
Затем он пошел со мной к лотосу крайнего предела, листья которого как уши слонихи и плоды его как кувшины. Он сказал: "Когда нечто имеющее отношение к Аллаху покрыло этот (лотос), (лотос) изменился и ни один среди созданий Аллаха не смог бы описать красоту этого (лотоса). Тогда Аллах дал мне соответствующее откровение и обязал меня пятидесяти молитвам; в каждый день и ночь. Я сошел к Мусе, и он спросил: "Чему обязал твой Господь твой народ?" Я ответил: "Пятидесяти молитвам". Он сказал: "Вернись к твоему Господу и попроси у него облегчения, потому что твой народ не осилит этого. Я уже испытал сынов Исраиля и узнал их". Он сказал: "И я вернулся к Господу моему и сказал: "Господи, облегчи моему народу! Сними с нас пять!" Затем я вернулся к Мусе и сказал: "Он снял с меня пять". Тот сказал: "Твой народ не осилит и этого, так вернись к Господу твоему и попроси у Него облегчения". Он сказал: "Так я возвращался от Господа моего, Всеблагодатен Он и Превознесен, к Мусе, мир ему, и обратно, пока Он не сказал: "Мухаммад, всего пять молитв в каждые день и ночь, но за каждую молитву - десять. Всего пятьдесят. А кто задумал добродеяние, но не исполнил его, Я запишу за ним добродеяние, а если он сделает его, Я запишу за ним десять. Кто задумал злодеяние, но не сделал его, оно не будет записано никак, а если сделает его, запишется (всего) как одно злодеяние". Он сказал: "Я спустился и достиг Мусы, и сообщил ему, а он сказал: "Вернись к Господу твоему и попроси облегчения".
И Посланник Аллаха, сказал: "Я уже столько раз возвращался к моему Господу, что теперь мне уже стыдно перед Ним!"

Recommend us

Рейтинг '+' (6)


Ключевые теги: хадис

Поблагодарили 16 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.