В Москве растет число желающих изучать ислам

Напечатать Категория: Ислам
15 марта 2011 Автор: Nifriyama Просмотров: 2966 Комментариев: 13
Формы обучения разнообразны. Если есть желание изучать исламскую культуру и арабский язык не вместе со всеми, сидя за партой, а индивидуально – не проблема. Не так давно в Москве открылся репетиторский центр по изучению арабского языка. На сайте размещены фотографии, история центра, а к ним прилагаются и регалии всех преподавателей. Цены колеблются от тысячи рублей до полутора за час занятий. Можно выбрать как преподавателя, так и время занятий, а также то, кто к кому будет ездить: ученик к учителю или наоборот. Чем более опытный преподаватель, тем занятия у него стоят дороже, рассказали в репетиторском центре.

Изучение арабского языка можно совмещать с лекциями о культуре ислама. Все преподаватели в совершенстве владеют материалом. Правда, было отмечено, что одного занятия в неделю будет недостаточно. Надо брать как минимум два-три, в репетиторском центре.

Если это не по карману, можно найти исламские центры с более недорогим изучением арабского языка. И даже со скидками.

В одном из них набирают группу первого уровня. На нее распространяются скидки. Четыре месяца обучения стоят 20 тысяч четыреста. За это время и за эти деньги можно будет не только изучить арабскую азбуку, но и научиться бегло читать Коран.

В другом образовательном центре таких стремительных успехов не обещают. Познание исламской культуры и языка займет куда больше времени. Там убеждены, что на это как минимум потребуется два-три года, если занятия будут идти два раза в неделю. Обучение в этом центре стоит 6 тысяч рублей в месяц.

В Москве работают и светские курсы изучения арабского языка без углубления в Коран. Желающих немало, и стоит это вполне прилично.

На курсах сказали, что там дают ученикам современный арабский язык - больше разговорный, чем литературный. Цена – 8800 рублей в месяц за два занятия в неделю.

Между тем можно найти и бесплатные курсы. Они организованы при общественном исламском центре, а деньги дает одна из столичных префектур. Правда, на звонок радиостанции там отреагировали настороженно. Спросили, откуда стало известно про курсы, сказали, что надо познакомиться лично, и обрадовались, узнав, что арабский язык человеку немного известен.

Женщине туда приходить нужно обязательно в платке и длинной юбке. "У нас строгие правила, правда, группы не раздельные – мужчины и женщины сидят в одном классе, но за разными столами", - сказали на курсах.

Там обещают научить читать Коран и выучить молитвы. Правда, уточнили, что совершать намаз коллективно, вместе с одноклассниками и одноклассницами, не получится. Помещение слишком маленькое. На двадцати квадратных метрах учится пара десятков человек. И количество желающих растет, передает NEWSru.com.

Да здравствует ИСЛАМ!!!!

Recommend us

Рейтинг '+' (7)


Поблагодарили 18 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.