ХАДИС

Напечатать Категория: Ислам
14 марта 2011 Автор: Kamran_XXX Просмотров: 4947 Комментариев: 14
Передают от Абу Зэрра, сказавшего:
"В одну из ночей я вышел и вот, посланник Аллаха, идет один, и с ним нет ни одного человека. Я подумал, что ему не хочется, чтобы с ним кто-либо шел. И тогда я пошел в тени луны, но он повернулся и, увидев меня, спросил:
- Кто это?
Я ответил:
-Абу Зэрр и пусть Аллах сделает меня выкупом за тебя!
Он сказал:
-Абу Зэрр, пойдём!
И я гулял с ним какое-то время, и он сказал:
-Истинно, преумножающие - обнищавшие в День Представания, кроме тех, кому Аллах дал добро и тот разбрасывал его людям направо, налево, перед собой, позади себя и использовал его во благо.
Я погулял с ним еще какое-то время, и он сказал:
-Посиди здесь.
И Он посадил меня на просторном месте, вокруг которого были камни, сказав мне: -Сиди здесь, пока я не вернусь к тебе.
И Он ушел в квартал, и я потерял его из виду. Там он находился без меня достаточно долго, пока я не услышал его. Он приближался, говоря: "Даже если и своровал! Даже если и совершил прелюбодеяние!"
Когда он подошел, я не вытерпел и спросил:
-Пророк Аллаха, пусть Аллах сделает меня выкупом за тебя! С кем ты говорил у края квартала? Я не слышал, чтобы кто-то отвечал тебе хоть что-то
Он ответил:
-Это Джибриль предстал передо мной у края квартала и сказал: "Обрадуй доброй вестью твою общину - кто умрет, те придавая Аллаху сотоварищей ни в чем, войдет в Сад". Я спросил: "Джибриль, даже если он своровал или совершил прелюбодеяние?!" Он ответил: "Да". Я спросил: "Даже если он своровал или совершил прелюбодеяние?!" Он ответил: "Да". Я спросил: "Даже если он своровал или совершил прелюбодеяние?!" Он ответил: "Да. И даже если выпил вино".

Recommend us

Рейтинг '+' (6)


Ключевые теги: хадис

Поблагодарили 16 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.