Хадис

Напечатать Категория: Ислам
5 марта 2011 Автор: Kamran_XXX Просмотров: 2047 Комментариев: 9
Хадис

Есть длинный хадис, который приводит в своем сборнике Муслим, который дошёл до нас от Фатимы бин Кайис. Там говорится, что муэдзин Пророка (да благословит его Аллах и приветствует!) созвал как-то раз не на обязательную молитву, а для того, чтобы рассказать о чём-то необычном.
"Я вошла в мечеть, совершила молитву вместе с Посланником (да благословит его Аллах и приветствует!) и находилась в ряду женщин, когда Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует!), завершив молитву, сел на минбар, улыбнулся, объявил всем, чтобы задержались, и спросил: "Знаете ли вы, зачем я вас созвал?". Пророку (да благословит его Аллах и приветствует!) ответили: "Аллах и его Посланник больше знают". Пророк (да благословит его Аллах и приветствует!) сказал: "Я собрал вас не из-за надвигающейся опасности или чего-то другого, а для того, чтобы довести до вас рассказ Тамима Дари, бывшего христианина, принявшего Ислам, и объявить вам, что мой рассказ и его рассказ о Даджале совпали. А именно: мой рассказ, хотя я не видел Даджала, совпал с тем, что он видел. Послушайте, что он рассказал.
Он говорит: "Я с тридцатью своими товарищами отправился на корабле в плавание по делам. На море поднялся шторм, и мы причалили к берегу в ожидании хорошей погоды. В это время к нам приблизилось какое-то животное, покрытое волосами, с виду напоминающее сатану; было непонятно, где у него голова, а где конечности. Животное назвало себя джассадом и сказало: "Пойдёмте со мной к человеку, который находится в монастыре и жаждет беседы с вами". Мы хоть и испугались, но отправились за этим животным, и нашли в монастыре большого человека, который был закован цепями, руки его были привязаны к шее. Мы спросили: "Кто ты такой?". Он же сказал: "Раз вы пришли ко мне, расскажите о себе". И мы рассказали, как оказались на острове. Этот человек стал нам задавать вопросы:
- Расскажите мне о плодовой роще Бисан, находящейся в Палестине.
- Что ты имеешь в виду?
- Дают ли эти пальмы плоды?
- Да. А что, они могут не давать плоды?
Он не ответил и продолжал спрашивать:
- Расскажите мне об озере Табария в Сирии. Есть ли там вода?
- Да. Озеро богато водой. А что, там может не быть воды?
- Расскажите мне о Пророке, появившемся среди неграмотных. Что он делает?
- Он родился в Мекке, переселился в Медину.
- Воевали с ним арабы?
- Да, воевали. Но он одержал над ними победу, и арабы подчинились ему.
- Разве так произошло?
- Да.
- Для них же лучше подчиниться. А я расскажу вам о себе. Я Масих. Я жду разрешения выйти. Я выйду, и буду ходить по земле в течение сорока суток, не пропущу ни одну деревню, кроме Мекки и Медины. Туда меня не пустят ангелы, стоящие у ворот города".
Далее Пророк (да благословит его Аллах и приветствует!) добавил: "Это есть тот самый проклятый Даджал, о котором я вам рассказывал".
Да убережет нас Аллах от искушения и зла Даджаля!

Recommend us

Рейтинг '+' (8)


Ключевые теги: хадис, пророк, даджал

Поблагодарили 17 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.