Краткое жизнеописание имама Махди

Напечатать Категория: Ислам
25 февраля 2011 Автор: axirzaman Просмотров: 6569 Комментариев: 14
Краткое жизнеописание имама Махди

Краткое жизнеописание имама Махди (Да ускорится его пришествие!)

Во имя Аллаха Всемилостивейшего, Милосердного!
Краткое жизнеописание имама Махди (Да ускорится его пришествие!)
Его светлость Махди родился 15 шабана 255 года по лунной хиджре, в городе Самарре, (Ирак), в годы правления аббассидского халифа Му'тамада. Шейх Муфид, являющийся одним из величайших исламских ученых, пишет о нем так: Махди был единственным сыном имама Хасана Аль-Аскари (да будем мир с ним!). После его рождения имам Хасан Аскари (да будем мир с ним!) попросил последователей Пророка (да благословит Аллах его и род его!) и близких держать в тайне рождение Махди. Хасан Аль-Аскари (да будем мир с ним!) пал мучеником за веру в то время, когда Махди было всего лишь. пять лет. С самых малых лет имам Махди был наделен особым Божьим даром, мудростью и знанием для разрешения различных вопросов согласно законам ша-риата. Имам Махди подобно Пророку Йахйе, был наделен мудростью с младенчества, и подобно Проро-ку Исе (да будем мир с ним!) на него в раннем возрасте была возложена миссия по руководству людьми. Возраст его со дня рождения и до сегодняшнего дня - тысяча сто семьдесят семь лет.
Мать его светлости звали Нарджис, существуют предания о том, что настоящее имя ее было Малика.
Почетное прозвище его, точно такое же, как и у Пророка Мухаммада (да благословит Аллах его и род его!), а еще его называли абу Джа‘фар (отец Джа‘фара). Его самое распространенное имя, Махди, что в переводе означает наставляющий на путь истины.
У имама Махди было два сокрытия: одно большое и другое малое. Малое сокрытие начиналось с самого его рождения и продолжалось до семидесяти четырех лет. Все это время он поддерживал связь с людьми, давая им указания и отвечая на их насущные вопросы, через своих посредников, которых называли суфара (от арабского сафир - посланец, представитель). Их было четыре человека: Урман сын Сайда, его сын Мухаммад сын Усмана, Хусейн сын Руха, Али сын Мухаммада Самари. Со смертью последнего из этих представителей начинается период большого сокрытия, которое продолжается до наших дней. Имам Махди каждый год участвует в хадже и видит нас, но мы к сожалению не можем видеть его. Мы обречены на то, чтобы ждать и молить Бога об ускорении его прихода.


Recommend us

Рейтинг '+' (7)


Ключевые теги: axirzaman.

Поблагодарили 18 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.