Исповедь сатаны

Напечатать Категория: Ислам
25 февраля 2011 Автор: bakinka-sl Просмотров: 7122 Комментариев: 8
Исповедь сатаны



Бесконечная хвала Всевышнему Аллаху, который удостоил нас чести быть уммой Пророка Мухаммада (саллаллаху алейхи ва саллям), являющегося вершиной и венцом пророчества!
Бесконечное благословение и пожелание благоденствия Посланнику Аллаха (саллаллаху
алейхи ва саллям), Всевышний Аллах сделал этот мир испытанием для человека. А главным средством для испытания Он сделал шайтана (сатану), настойчивого, хитрого, коварного искусителя человечества.
Аллах создал пророка Адама (алейхиссалям) Своим наместником на земле и приказал ангелам и шайтану: «Поклонитесь Адаму!» Все ан¬гелы склонились в сажда (земном поклоне), и только шайтан в высокомерии своем отказался подчиниться приказу.

— Почему ты не поклонился? - спросил его Аллах.
— Я ведь создан из огня, а Адам ~ из земли. Огонь лучше земли, - ответил шайтан.
Всевышний Аллах разгневался на мятежного, возгордившегося шайтана и изгнал его из Рая. С этого времени шайтан навсегда лишился милости Аллаха.
Низвергнутый на землю шайтан не раскаялся и впоследствии стал врагом пророка Адама
(алейхиссалям).
«Человек стал причиной моего изгнания из Рая. За это я буду сбивать его с истинного пути. Я буду приставать к нему справа, слева, спереди и со спины. Я заставлю его совершать грехи и противиться Аллаху. Пусть Аллах разгневается на него и, так же как и меня, лишит его Рая», - поклялся он.
Аллах разрешил ему это на срок до Судного дня. И с тех пор шайтан постоянно нашептывает сыновьям Адама вершить зло и мерзость, отвращаться от праведного. Но он может только нашептывать и наущать. Деяния свои человек совершает сам.
Эта непримиримая вражда и тяжба, по воле Аллаха, продлятся вплоть до Судного дня. Наш Всемогущий Господь предупреждает нас и Своего Посланника о происках сатаны и необходимости быть бдительными в отношении его уловок:
«О вы, которые уверовали! Будьте покорны Аллаху всецело и не следуйте по стопам шайтана, ибо он, воистину, - явный враг вам»
(аль-Бакара, 208).
«Шайтан пугает вас бедностью и велит вам мерзкое. Аллах обещает вам прощение и милость. Аллах - Всеобъемлющий, Всезнающий!» (аль-Бакара, 268).
«[Мунафики] подобны шайтану, когда он приказал человеку: «Не веруй!» Когда же тот стал неверным, он заявил: «Я непричастен к твоим [делам], ибо я страшусь Аллаха, Госпо¬да [обитателей] миров»

Шайтан пристает к мусульманину во время намаза: Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям)
сказал: «Шайтан будет приставать к вам во время намаза. И не будет отступать, пока со¬вершающий намаз не собьется или не забудет, сколько рака'атов намаза он совершил. Если такое случится, то подле последнего сидения для чтения ат-Тахийат совершите два саж-
да и затем дайте СЭЛЯМ». (Достоверный хадис, Абу Дауд).

Шайтан встает в ряд с мусульманами, если между совершающими намаз есть сво¬бодный промежуток:
Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям)
сказал: «Сплачивайте ряды во время намаза. Стойте рядами, как держат строй ангелы.
Держитесь плечом к плечу, не оставляя про¬межутков. Не оставляйте промежутков для шайтана, стараясь также не стеснять своих братьев прикосновением. Кто заполнит ряд совершающих намаз, Всевышний Аллах возме¬стит тому (его недостатки и грехи). Кто на¬рушит ряд, Всевышний Аллах расстроит его
дела». (Достоверный хадис, Абу Дауд).

Шайтан побуждает плохие сны:
Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям)
сказал: «Если кто из вас увидит красивый сон, пусть знает - этот сон от Аллаха. За это пусть возблагодарит Аллаха и расскажет его своим близким. А если увидит дурной сон, пусть знает - это от шайтана, и пусть ни¬кому его не рассказывает и прибегает от на¬ущений шайтана к Аллаху». (Бухари, муслим).

Шайтан избегает джама'ата:

Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям)
сказал: «Кто стремится попасть в Рай, пусть будет в джама'ате, поистине, шайтан рядом с теми, кто остается в одиночестве». (Достовер¬ный хадис, Тирмизи).

Шайтан в месяц Рамадан сковывается цепями:
Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям)
сказал: «Когда наступает Рамадан, раскрываются двери Рая, запираются входы в Ад, и шай¬таны заковываются в кандалы». (Нэсаи).

Искреннее раскаяние обезоруживает шай тана:
«А если шайтан подвергнет тебя искуше¬нию, то проси убежища у Аллаха, ибо Он -Слышащий, Знающий. Воистину, если бого¬боязненным людям предстанет наваждение от шайтана, то они вспоминают [козни сатаны], и (тогда) они распознают [подлинное значение
наваждения]» (апь-А'раф, 7/200-201).

Шайтан не может навредить искренним рабам Аллаха:
«[Иблис] сказал: «Господи! За то, что Ты свел меня с пути истины, я [исхитрюсь] при¬украсить [все дурное] на земле и непременно совращу всех Твоих рабов, за исключением
Тех, КОТОрые ИСКреННИ» (апь-Хиджр, 15/39-40).







Recommend us

Рейтинг '+' (7)


Ключевые теги: Исповедь сатаны

Поблагодарили 13 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Aydogdy (21 июля 2012 15:33)
Сейчас: оффлайн

Даже гений — творенья венец и краса -

Путь земной совершает за четверть часа.

Но в кармане земли и в подоле у неба

Живы люди — покуда стоят небеса!
 Статус: И пылинка — живою частицей была, Черным локоном, длинной ресницей была, Пыль с лица вытирай осторожно и нежно: Пыль, возможно, Зухрой яснолицей была! :: Изменён: 24 августа 2012

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.