Семейные узы

Напечатать Категория: Ислам
23 февраля 2011 Автор: metiska_wolf Просмотров: 3617 Комментариев: 17
Можно привести следующий хадис От Абу Аль-‘Аббаса Сахля ибн Са‘да Ас-Са‘иди, да будет доволен им Аллах.

Какой-то человек прошел мимо Пророка , и Пророк сказал человеку, сидевшему рядом с ним: “Что ты думаешь о нем?” Тот сказал: “Это человек из числа благородных людей (богатых мусульман) и, клянусь Аллахом, он достоин, коль попросит руки женщины, чтобы его предложение было принято, и коль будет ходатайствовать, чтобы его ходатайство было принято”. Посланник Аллаха промолчал. Потом мимо прошел другой человек, и Пророк сказал: “Что ты думаешь об этом?” Тот сказал: “О Посланник Аллаха! Этот человек из числа бедных мусульман, и он достоин того, чтобы ему было отказано в его предложении о сватовстве, коль он посватается, и чтобы было отвергнуто его ходатайство, коль будет ходатайствовать, и чтобы его не слушали, когда он будет говорить”. И сказал ему Посланник Аллаха: “Этот лучше, чем вся земля, переполненная подобными первому”.(Бухари и Муслим)

Как мы видим, богатство – это не то, за что выдают замуж дочерей. Деньги – не признак крепкого имана, не признак любви Аллаха. Более того, мы можем увидеть, что часто богатые – самые далекие от веры люди. Деньги – не являются дорогой истины, не являются ключами от ворот Рая. Самое страшное, что человек перед Богом отчитается за каждую копейку, которую он держал в руке в своей дунья (земной жизни). Каждая мизерная копейка – а за ней может скрываться страшное наказание, гнев Всевышнего, ад… В судный день богатые не купят себе место в садах блаженства, они будут жалеть о том, что владели перед смертью.

Да и что сказать? Сам наш любимый пророк был бедняком. Его жена Айша сообщала, что бедность доходила до того, что из трех дней они были сытыми только в один. Самые лучшие мусульмане – асхабы (сподвижники) пророка были нищими. Нищета царила каждый день.

От голода болели животы, кушать вообще часто нечего было. Тогда они привязывали к животам тяжелые камни, чтоб хоть как-то смягчить острую боль. А это были лучшие рабы Аллаха!

Сам Бог в Коране говорит: “Пусть недостаток не будет причиной, препятствующей браку. Поистине, Аллах дарует надел для хорошей жизни тем, кто желает хранить своё целомудрие. Щедрость Аллаха велика, и не отяготит Его обогащение людей. Ведь Он знает намерения людей, и Его знание объемлет всякую вещь во Вселенной.” ( 24:32)
Сейчас в обычай вошло давать большой калым за невесту. Родители девушек не смотрят на богобоязненность женихов, а на их деньги, повышая стоимость этого брачного дара. Молодежь, которая только-только вошла во взрослую жизнь, не может вступить в брак, поскольку не имеет таких доходов. А это запрещено в Исламе, потому что люди поступают так вопреки Аллаху – “Помогайте людям избежать прелюбодеяния и всего ведущего к этой мерзости. Поэтому соединяйте браком неженатых мужчин и незамужних женщин и праведных из ваших рабов и рабынь. Пусть недостаток не будет причиной, препятствующей браку. Поистине, Аллах дарует надел для хорошей жизни тем, кто желает хранить своё целомудрие.” ( 24:32) Не имея возможности к калыму молодые люди совершают прелюбодеяние и другой разврат, а способствуют этому родители невест, делая не меньший грех.

В итоге если они не отдают дочерей замуж по причине материального состояния жениха и распространяют тем самым фитну, то такие родители разрушают Ислам.

Деньги. Деньги? А разве они бесконечны и долговечны? В любой момент богач может превратиться в бедняка и наоборот! Никто не может быть уверен. Да и стоит посмотреть на историю, как можно увидеть, что самые богатые и властные люди, часто ставшие в жизни высокомерными от сокровищ, падали с пьедестала. Сегодня есть деньги, а завтра их нет.

Деньги? А разве могут они гарантировать человеку любовь Аллаха? Деньги? Настоящий муслим посмотрит только на иман, а не на жалкие деньги, которые часто становятся оружием шайтана.

Самое главное, что должно определять согласие отца – это богобоязненность! Не национальность, не богатство, не положение в обществе, а БОГОБОЯЗНЕННОСТЬ!!! Пророк Мухаммад (САС) сказал: “Если тот, чья религия вам по душе спросил разрешения жениться на той, кто на вашем попечении – примите его, в противном случае на земле воцарится фитна и разврат.” Отец должен руководствоваться только иманом жениха, а если нет, то среди людей будет большая несправедливость и в конце концов это может привести к упадку уммы. То есть он совершит большой грех.

МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫЕ БРАКИ

В мире очень сильны джахилийские обычаи, когда избранником дочери может стать только юноша такой же национальности или определенной группы (тайп, вирд). Это все от следования за страстями шайтана в земной жизни. В Исламе такого нет. Более того, это грех - отказать из-за того, что претендент из другого народа или рода.

Пророк Мухаммад (САС) – лучший человек на всей планете и самый достойный пример. Его жизнь – сунна (все поступки и высказывания) – прямой путь к любви Аллаху и раю.

Так он сам своей жизнью показывал, что смешанные браки – разрешенное. Мухаммад (САС) был женат на еврейке и с этой историей связанно несколько хадисов.

1) Сафия по своему происхождению была иудейкой. Однажды одна из жен задела её, обратившись к ней со словами: «Эй, дочь иудея!» Та очень опечалилась и поведала свою печаль Расулуллаху. Пророк утешил ее и дал совет: «Если тебе еще раз так скажут, ответь им, что твой отец – высокочтимый Харун (Аарон), дядя – высокочтимый Муса (Моисей), а муж, как вам известно, пророк Мухаммад. А чем хорошим вы можете похвалиться передо мной?» (хадис у Тирмизи)

2) Однажды в одно из путешествий он взял с собой Сафийу и Зайнаб бинт Джахш. Верблюд Сафийи захромал, Зайнаб же сидела на здоровом животном. Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, попросил Зайнаб поменяться с Сафийей, на что она ответила: « Что, с этой иудейкой?» В ответ он, разгневанный, отвернулся от нее. В наказание он не приближался к ней два или три месяца. Говорили, что он отлучил ее от постели на весь месяц зу-л-хиджжа, мухаррам и часть сафара, затем вернулся к ней.

Национализм же – это черта кафира.

1) Тот, кто провозглашает слепую преданность племени ,- не один из нас ; и тот кто, борется во имя слепой преданности племени , - не один из нас ; и тот, кто умирает во имя слепой преданности племени ,- не один из нас ( АБУ ДАУД)

2) И кто сражался под слепым знаменем ,гневаясь из-за племенного фанатизма или призывая к племенному фанатизму , или поддерживая племенной фанатизм и был убит – то убит в невежестве ….. – то не от меня он и я не от него (Муслим)

3) Кто умирает, сражаясь за нацию или фанатичное дело, тот умирает смертью язычника (БУХАРИ)

4) Пророк же (мир ему и благословение Аллаха) сказал: Не из нас тот, кто призывает с асабийе (крайний национализм, племенная непримиримость и нетерпимость), не из нас тот, кто сражается ради асабийа и не из нас тот, кто проявляет гнев из-за асабийи. Этот хадис приводит Муслим

5) Он (мир ему и благословение Аллаха) также сказал: Поистине,Аллах удалил от вас племенной, национальный дух, свойственный джахилийи и свойственный ей обычай кичиться своими предками, и теперь люди разделяются только на благочестивых мусульман или злосчастных грешников! Все люди - дети Адама, а Адам был создан из праха, поэтому нет у араба никакого преимущества перед неарабом, кроме как благочестия. Этот хадис приводят Ат-Тирмизи и другие мухаддисы

Но, не смотря на ясные слова пророка Мухаммада (САС), находятся люди, которые под разными лживыми доводами пытаются запретить то, что разрешил сам Аллах.

Например, они говорят, что нельзя брать супруга / супругу другой нации, когда в своей есть свободные. Но, точно так же, эти свободные парни и девушки могут искать счастье и с другими мусульманами. Главное – это иман избранника / избранницы.

Мухаммад САС сказал -- Воистину Аллах не смотрит на вашу плоть и обличье , однако Он смотрит на ваши сердца и деяния( Муслим)

Если говорить о сохранности нации:

1) определенное количество смешанных браков не помешает а наоборот улучшит генофонд народа.

2) пророк САС сказал -- Кто подражает какому либо народу, к нему и принадлежит» (Хадис рассказан Абу-Даудом). То есть, парень или девушка может спокойно влиться в чужой народ и стать его частью.

3) нация - это не только кровь. Это прежде всего дух и традиции. дети от смешанных браков могут спокойно стать частью нации, будучи воспитанными в них.
Многие бояться выдать замуж свою дочку за парня другой национальности, или своего сына женить из-за того, что соседи шептаться будут, соплеменники не будут уважать и смеяться… Но истинному муслиму все равно мнение толпы, ибо он в отличии от глупцов помнит слова Аллаха: “ Пусть одни люди не издеваются над другими …” (О вы, которые уверовали! Пусть одни мужчины из вас не издеваются над другими. Может быть, те, над которыми они смеются, лучше их у Аллаха. И пусть не издеваются верующие женщины над другими верующими женщинами. Может быть, те, над которыми они глумятся, лучше их у Аллаха. И не порочьте друг друга злословием и не зовите друг друга обидными, злыми прозвищами. Ведь очень скверно называть человека нечестивым, после того как он уверовал. А кто не откажется от того, что Аллах ему запретил, тот несправедлив к себе и к другим. Ведь он себе и другим причиняет зло. – полный аят) (Коран, 49,11)

Верующий не слушает других, мнения людей - ему важны только законы Всевышнего - “Кто добьётся довольства Аллаха, вызвав негодование людей, того Аллах избавит от людей; а кто добьётся довольства людей, разгневав Аллаха, того они ничем не избавят от Аллаха” (ат-Тирмизи и Абу Наим в «аль-Хилйа»).

Истинный муслим не боится мнения людей, ему достаточно Бога - Аллах сказал: «...Тем, которым говорили люди: “Люди ополчились против вас, бойтесь их!” — но это только увеличило веру в них, и они сказали: “Достаточно нам Аллаха, Он — Прекрасный Хранитель!”» (Семейство Имрана, 173). Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: Всевышний Аллах в день Воскресения скажет Своему рабу: “Когда ты увидел прегрешение, что помешало тебе исправить его?” Он скажет: “О Господь! Я боялся людей”. Он скажет: “Меня ты должен был бояться прежде всего!” (Ибн Маджа (4008) от Абу Саида; достоверный хадис).

Но многие современные мусульмане Кавказа забыли законы Аллаха, отказались от Корана и сунны. Для них адаты (придуманные людьми обычаи) стали главнее законов самого АЛЛАХА!!!

Так, например эти заблудшие стали выступать против межнациональных браков.

В оправдание своей невежественной позиции они придумали непонятный и шайтанский культ чистой крови. Поддавшись страстям сатаны, решили, что нужно создавать семьи только внутри своего народа, что межнациональные браки – это страшный проступок. Тем самым отказались от сунны пророка Мухаммада (САС)- ведь посланник Аллаха женился на еврейке Сафие. ("Я среди вас самый праведный и богобоязненный, но я пощусь и прекращаю пост, я молюсь и сплю, и я женюсь на женщинах, и тот, кто отвернется от моей Сунны , не со мной "( Бухари и Муслим))

На эту тему интересен достоверный хадис: однажды Зейнаб в ответ на просьбу поменяться местами с Сафией сказала: “что с этой иудейкой?” Пророк разгневался на нее и в наказание отлучил ее на 2-3 месяца от себя.

Да и непонятно, что означает понятие “чистая кровь”? Это что, получается у человека с разными родителями по национальности “грязная кровь” и он существо второго сорта? Воистину – это все происки шайтана, чтобы сбить раба Всевышнего от законов Аллаха!

Но даже если принять закон иблиса о “чистой крови”, то станете ли вы уверены в том, что в ваших предках нет человека другого племени? На помощь в данном вопросе приходит наука – нет ни одного “чистого” народа! Все смешивались. Да и просто генетически невозможен такой аспект. При слишком частом повторении генетических кодов происходит дегенерация.
Интересно и то, что ученые, изучая генетическую информацию всех людей (разных рас и народов) установили, что все происходят от одной женщины и одного отца и более того, все люди (европейцы, африканцы, китайцы…) являются 14-юродными братьями и сестрами. Тоже нам говорит и Ислам – мы все дети Адама и Хавы.

Да и опять же, генетики установили, что прародители всех людей были чернокожими! Тоже самое и говорится в Исламе – Адам был негром.

Вот еще интересно, а, что даст вам эта “чистая кровь”? НИЧЕГО! Она не станет вашим пропуском в Рай, не станет защитой от Ада! Что же даст вам “чистая кровь”? Только удовлетворение своей земной страсти. А страсть – это прямая дорога в Ад! Передают со слов Абу Хурайры, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Огонь скрыт за страстями, а рай - за ненавистным».(Бухари).

Национализм, обособление, запрет на браки между разными народами мусульман – это все оружие шайтана. У людей, которые последовали за ним - в душе царит полное непонимание Ислама как жизни.

Так например одна девушка заявила следующее: “Я никогда бы не допустила, чтобы на мне закончился мой тейп и мои дети мучились, не зная какой они национальности.”

Хочется сделать маленькую заметку, что так разводят только животных. Их селекционируют и спаривают только с определенными видами. В итоге получается, что люди, думающие таким образом, себя приравнивают к животным.

Но на ее речь есть и слова самого Аллаха: “Знайте, что мирская жизнь – всего лишь игра и потеха, украшение и похвальба между вами, и стремление обрести побольше богатства и детей. Она подобна дождю, растения после которого восхищают земледельцев, но потом они высыхают, и ты видишь их пожелтевшими, после чего они превращаются в труху. А в Последней жизни есть тяжкие мучения и прощение от Аллаха и довольство. Мирская жизнь – всего лишь предмет обольщения. “ (сура 57 , аят 20)

То есть, все эти тайпы, нации – конечно, имеют в себе хорошее начало (и их нужно всеми силами сохранить), но это всего лишь ложь, которой иблис обманывает людей, чтобы сбить человека от подлинной цели нашего существования – поклонению Аллаху во всем.

Здесь необходимо отметить, что молитва и пост – всего лишь малая часть Ислама, а самое важное – наши полступки по шариату.

Сообщается, что 'Абдуллах бин 'Умар, сказал: «(Однажды) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, взял меня за плечо и сказал: "Будь в этом мире (таким), будто ты чужеземец или путник"».(Бухари)

Так же известно от Абдуллаха ибн Мас'уда: “Посланник Аллаха спал на циновке. Когда же он встал, на его боку остался след от нее. C подвижники сказали: "О Посланник Аллаха! Не принести ли нам тебе мягкую подстилку?" Он сказал: "Какое дело мне до этой жизни? Я в этой жизни подобен лишь всаднику, который нашел тень под деревом, и затем ушел, покинув его".(Тирмизи).

Более того, никто не имеет права запрещать межнациональные браки.

Аллах сказал: " O те, кто уверовал! Не запрещайте того благого, что Аллах разрешил вам, и не преступайте: поистине, Аллах не любит преступающих!" ("Трапеза". 87)

Так, что же даст вам этот шайтанский культ “чистой крови? НИЧЕГО!

Ничего кроме греха…

Вывод может быть только один: люди, которые выступают против смешанных браков - не понимают Ислам, отвергли законы Аллаха и просто-напросто не уважают пророка Мухаммада (САС), который поощрял это явление и сам женился на женщинах других национальностей.

Те, кто говорит нельзя жениться / выходить замуж за других – просто-напросто лицемеры. Как можно насильно заставлять жить человека с другим? Они много говорят и красиво, но сами то ни за что не хотят себе такой печальной участи - жить с нелюбимым всю жизнь.

Либо так говорят те, у кого у самого не сложилась личная жизнь. Ни себе - не другим.
ЕСЛИ РОДИТЕЛИ ОТКАЗЫВАЮТ В ЖЕНИТЬБЕ НЕ ПО ПРИЧИНЕ ИСЛАМА (то есть парень или девушка соблюдают Ислам, а им отказывают из-за личной неприязни, денег, национализма, положения в обществе) – ТО МОЛОДЫМ НЕ НУЖНО СОГЛАСИЕ РОДИТЕЛЕЙ. ИМ НЕ НУЖНО РАЗРЕШЕНИЕ РОДИТЕЛЕЙ НА БРАК.

Они должны пойти к имаму (кадию-судье) и тот, на основе шариата зарегистрирует их брак. Имам изучает вопрос и, если находит, что родители отказывают по причине своего нафса, а для брака все условия необходимые по Исламу есть (жених исполняет шариат, может обеспечить минимальным (кров, еда, одежда), невеста согласна), то он проводит никях.

Recommend us

Рейтинг '+' (9)


Ключевые теги: Ислам

Поблагодарили 21 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.