Имам Мехди (а.ф.) и его царство справедливости

Напечатать Категория: Ислам
21 февраля 2011 Автор: shia_i_eleviyye Просмотров: 3980 Комментариев: 16
Имам Мехди (а.ф.) и его царство справедливости


Имам Мехди (а.ф.) и его царство справедливости

Святой Пророк (с) сказал: “Имам Мехди (а.ф.) – из моего рода, он потомок одного из сыновей Фатимы (с.а.)”.
Сонан-и Абу Дауд, т. 4, стр. 107.

Святой Пророк (с) сказал: “Благословен тот, кто будет знать о возвращении аль-Ка‘има из потомков моего семейства и жить по его закону еще до его воскрешения, кто будет любить его (аль-Ка‘има) друзей и ненавидеть его врагов, признавая власть имамов, что будут возглавлять мусульманскую общину до его возвращения. Такие люди – мои друзья и достойнейшие члены общины. С ними моя любовь и дружба”.
Бихар аль-анвар, т. 52, стр. 129.

Святой Пророк (с) сказал: “Из членов ахл аль-бейт, АЛЛАХ воскресит человека, благодаря которому в мире, где до него господствовали зло и насилие, воцарится справедливость”.
Аль-мусанниф, т. 11, стр. 371.

Святой Пророк (с) сказал: “Тот, кто умер, не зная имама своего времени (в настоящее время это Имам Махди (а.ф.), подобен тому, кто жил в эпоху невежества (то есть в доисламский период - аль-джахилийя) и умер, не зная ислама”.
Муснад-и Ахмад ибн Ханбал, т. 2, стр. 83, т. 3, стр. 446, т. 4, стр. 96,
Сахих-и Бухари, т. 5, стр. 13, Сахих-и Муслим, т. 6, стр. 21, № 1849,
а также 25 других источников, введенных в научный оборот мусульманскими учеными-суннитами.

Повелитель правоверных имам Али (а) сказал: “В день возвращения аль-Ка‘има прольется дождь, земля зазеленеет травой, сердца рабов божьих очистятся от вражды (чтобы жить в согласии и братской любви), а дикий зверь станет жить мирно с домашней скотиной”.
Бихар аль-анвар, т. 52, стр. 316.

Абиль Джаруд сказал: “Я спросил имама Бакира (а), знает ли он о моей к нему искренней любви и преданности, он ответил, что знает. я сказал ему, что глаза мои слабы, мне трудно ходить и я не могу часто навещать его, а потому прошу ответить на один важный для меня вопрос. ‘Спрашивай,’ - сказал он, и я попросил его рассказать, как он и его семья поклоняются АЛЛАХУ Всемогущему и Достославному, чтобы и я смог таким же образом поклоняться Ему. Имам ответил:
‘вопрос твой краток, но смысл его велик. Клянусь АЛЛАХОМ, я поведаю тебе о своей религии и о религии моих отцов, которая повелевает нам поклоняться АЛЛАХУ Всемогущему и Достославному. Свидетельствуй о том, что нет бога, кроме АЛЛАХА и что Мухаммед (с)Посланник АЛЛАХА, признавай, что ниспосланное ему (Коран) пришло от АЛЛАХА, возлюби (нас – ахл аль-бейт и) тех, кто любит нас и подчиняется нам, и гони от себя наших врагов, будь верным нашему делу, жди возвращения аль-Ка‘има (двенадцатого имама, который появится в любое время, когда пожелает АЛЛАХ), проявляй рвение (к исполнению божественных установлений и укреплению законности) и набожность (удерживающую от дурных поступков)’”.
Аль-Кафи, т. 1, стр. 34.

Имам Бакир (а) сказал: “Когда вернется наш аль-Ка‘им, он возложит руки свои на головы рабов божьих, и мысли их сольются воедино, и мечты их станут явью. Тогда АЛЛАХ Великий и Милосердный даст им новое зрение и слух, чтобы не было больше препятствий между ними и аль-Ка‘имом, и когда он станет говорить с ними, они будут слышать и видеть его, где бы они ни находились”.
Йаум аль-халас, стр. 269.

Имам Садык (а) сказал: “Когда аль-Ка‘им (Имам Мехди) (а.ф.) вернется, любой мусульманин, находясь на Востоке, сможет увидеть своего собрата по вере, находящегося на Западе, и наоборот - тот, кто находится на Западе, сможет увидеть своего единоверца, находящегося на Востоке”.
Бихар аль-анвар, т. 52, стр. 391.


Конечно, у современного человека, которому привычны и спутник, и телевизор, и другие средства связи, все изложенное выше не вызовет удивления. Но ведь когда прозвучали эти удивительные слова, подобных технических средств еще не существовало!

405- Имам Садык (а) сказал: “Он (Имам Мехди (а.ф.)) появится (близ Каабы) между Колонной и Макамом Ибрахима и воскликнет, и воззовет: “О влиятельнейшие, о достойнейшие из моего рода, те, кого АЛЛАХ собрал мне в помощь еще до моего пришествия на землю! Придите ко мне смиренно!” Этот призыв дойдет до них, когда они будут совершать молитву, простершись ниц на молельных ковриках, будь то на Востоке или на Западе. Все они одновременно услышат этот клич, и придут к нему. Они в мгновение ока окажутся перед ним (а.ф.) между Колонной и Макамом Ибрахима”.
Бихар аль-анвар, т. 53, стр. 7.

По поводу возвращения Имам Мехди (а.ф.) имам Садык (а) сказал своему верному товарищу аль-Муфаззалу: “О Муфаззал! Расскажи нашим последователям (об Имам Мехди (а.ф.)), чтобы у них не было никаких сомнений по поводу (их) веры”.
Бихар аль-анвар, т. 53, стр. 6.

Имам Махди (а.ф.) сказал: “Я – Имам Мехди (а.ф.), вечно живой среди вас, тот, кто установит царство справедливости в мире, где до сих пор царило зло. Воистину, земля не останется без доказательства, и не будет на земле людей, кроме братьев твоих (мусульман), что живут в истинной вере. А когда это произойдет - есть тайна невыразимая”.
Камал ад-дин, стр. 445.

Имам Махди (а.ф.) сказал: “Чтобы правильно истолковать происходящие события, обращайтесь к передатчикам наших преданий (то есть ученым), поскольку они свидетельствуют вам обо мне, а я свидетельствую им об АЛЛАХЕ”.
Камал ад-дин, стр. 484.

В письме шейху аль-Муфиду имам Имам Мехди (а.ф.) писал: “Мы знаем, как обстоят ваши дела, и ничто из них не останется скрытым от нас”.
Бихар аль-анвар, т. 53, стр. 175.

В письме шейху аль-Муфиду имам Махди (а.ф.) писал: “Вы нам не безразличны, мы постоянно помним и заботимся о Вас, иначе не избежать бы вам несчастья и быть бы вам поверженным врагами. А посему, убойтесь АЛЛАХА и повинуйтесь Его воле, да будет славен Господь!”
Бихар аль-анвар, т. 53, стр. 175.


Молитва
Да ускорит Аллах возвращение нашего двенадцатого имама, который восстановит истину и построит на земле царство равенства и справедливости.

Recommend us

Рейтинг '+' (9)


Ключевые теги: Имам Мехди (а.ф.) и его царство справедливости

Поблагодарили 18 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.