Я не знаю, кого слушаться

Напечатать Категория: Ислам
16 февраля 2011 Автор: AylaMelek Просмотров: 3095 Комментариев: 22
Я не знаю, кого слушаться

Маленькая девочка вернулась домой со школы. Мать девочки заметила на лице ребёнка печаль и попросила объяснить ей причину этой печали.
Девочка сказала:
-Мама, моя учительница пригрозила мне, что выгонит меня из школы, если я ещё раз одену длинное платье.
- Но это одежда, которую хочет Аллах, о дочь моя.
- Да, мама, но учительница не хочет.
- Хорошо, дочка, учительница не хочет, а Аллах хочет, кого ты послушаешься? Послушаешься ли ты Аллаха, Который сотворил тебя и придал тебе облик, а также одарил тебя благами, или же ты послушаешься творение, которое не способно причинить даже себе вред или пользу?
- Конечно я послушаюсь Аллаха.
- Молодец, доченька, ты правильно ответила.
На следующий день девочка пошла в школу в той самой длинной одежде. Когда её увидела учительница, стала строго отчитывать её. Девочка не выдержала этот выговор, сопровождаемый взглядами её подружек на неё и зарыдала. Затем эта маленькая девочка сказала вполне взрослые слова, хотя их было немного:
- Клянусь Аллахом, я не знаю, кого слушаться вас или Его?
Учительница переспросила:
- Кого это?
- Аллаха. Послушаться ли вас и одеть то, что вы хотите, и тем самым ослушаться Его, или же послушаться Его и ослушаться вас? Нет, я всё же послушаюсь Его Всевышнего, и пусть будет, что будет.
Вот так слова сошли с уст этого ребёнка! В этих словах она выразила полное повиновение Всевышнему Аллаху. Эта девочка подтвердила, что будет выполнять повеления Аллаха Единого. Но какова была реакция учительницы? Она потребовала маму этой девочки в школу. Учительница сказала матери: «Твоя дочь дала мне самое великое наставление, котороея когда-либо слышала.
Да, учительница получила наставление от маленькой девочки.Учительница, которая получила образование по воспитанию и другим наукам. Но её знания не помешали ей принять наставление от маленькой девочки в возрасте одной из её дочерей. Честь и почтение этой учительнице. Честь и почтение этой маленькой девочке, которая получила Исламское воспитание и стала практиковать его. Честь и почтение матери, которая посеяла в дочери любовь к Аллаху и Его посланнику (с.а.с), матери, которая научила дочь любить Аллаха и Его посланника (с.а.с).
К мусульманским матерям: ваши дети, словно тесто, из которого можно лепить всё, что угодно. Так поспешите же сформировать их так, как было бы угодно Аллаху и Его посланнику (с.а.с).
Научите их молитве. Научите их стойкости на истине. Научите их всему этому до подросткового возраста. Ведь если этого не сделать в их раннем детстве, то вы будете очень сожалеть о потере уже взрослых сыновей и дочерей.
Эта девочка не жила во время сподвижников или их последователей. Она живёт сейчас, в наше время. Это доказывает то, что мы можем найти примеры такой девочки – богобоязненной смелой в поддержке истины,которая ради Аллаха не боится порицания порицателей.
О, моя верующая сестра, орошай свою дочь богобоязненностью и праведностью. Исправь среду вокруг неё и отгоняй от неё сорняки и вредных насекомых. Ведь ещё предстоят времена впереди, поэтому следи внимательно за тем, то что вверил тебе Господь небес и земли.

Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует):
«Кто искал довольство людей посредством гнева Аллаха, Аллах предоставит его в распоряжение людей, а кто разгневал людей посредством довольства Аллаха, Аллах убережёт его от нужды в людях». (Сахих аль-Джами 5 №5886).


Recommend us

Рейтинг '+' (13)


Поблагодарили 35 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.