Пророка Исхак (as)

Напечатать Категория: Ислам
15 февраля 2011 Автор: Vesalya Просмотров: 5807 Комментариев: 10
Пророка Исхак (as)
.
Пророк Исхак и Пророк Исмаил являются сыновьями Ибрахима от двух разных матерей. Мать Исмаила звали Хаджар, а мать Исхака Сарой. Ибрахим был стар, когда Аллах одарил его этими двумя сыновьями. В 39 аяте суры «Ибрахим», мы читаем слова Ибрахима:
«Хвала Аллаху, который даровал мне, вопреки преклонному возрасту, Исмаила и Исхака. Воистину, мой Господь внемлет мольбе».
Существует предание от Ибн Аббаса, которое гласит, что когда Ибрахиму было 98 лет, Аллах одарил его Исмаилом, а в возрасте 112 лет, одарил Исхаком..Исхак был вторым сыном Ибрахима (да будет мир с ними), а Сара была его матерью. Ибрахим и Сара были уже старыми и не имели надежды, что у них появится ребёнок. Ибрахим (да будет мир с ним) постоянно просил Аллаха, чтобы Он одарил его праведным сыном. Всемогущий Господь исполнил его просьбу, и ниспослал ему радостную весть о рождении мальчика по имени Исхак (да будет мир с ним). С рождением этого прекрасного младенца жизнь Ибрахима и его жены изменилась.
Пророк Исхак (да будет мир с ним) упоминается в священном Коране 17 раз под своим собственным именем, а также под именами: "праведный раб Аллаха", "достойный Пророк" и "обладающий прекрасным методом". Миссия Исхака была такой же, как и у Ибрахима. Его светлость Йусуф (да будет мир с ним), находясь в заключении, упомянул, что его миссия основывается на религии его предков:

و اتّبعت ملّة ابائي ابراهيم و اسحاق و يعقوب
«Я последовал за верой моих отцов Ибрахима, Исхака и Йакуба».

Его светлость Исхак (да будет мир с ним) женился на Баке, девушке из Вавилона, которая приходилась сестрой одному из влиятельных людей тех мест по имени Лябан.
После смерти Исмаила, Исхак (да будет мир с ними) становится Пророком. В возрасте сорока лет, Исхак был уполномочен отцом распространять религию Аллаха в Палестине и Ханаане и наставлять людей на истинный путь. Исхак (да будет мир с ним) поселился где-то на территории Шама, и занялся распространением религии и направлением людей на истинный путь.
Исхак умер в возрасте 180-ти лет, гробница его светлости находится в Иерусалиме, возле священной могилы его отца Ибрахима.Исхак имел несколько сыновей, одного из них звали Йакуб. Он стал великим Пророком и отцом Пророка Йусуфа (да будет мир с ними).

Recommend us

Рейтинг '+' (11)


Поблагодарили 20 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.