В России подан иск о запрете "Кока Колы" как ядовитой жидкости

Напечатать Категория: Ислам
15 февраля 2011 Автор: shia_i_eleviyye Просмотров: 5471 Комментариев: 21
В России подан иск о запрете "Кока Колы" как ядовитой жидкости



В России подан иск о запрете "Кока Колы" как ядовитой жидкости

Продажу одного из популярных напитков американской корпорации "Кока Кола" требует запретить на территории РФ общественная организация потребителей.

Как сообщает "Интерфакс", иск о запрете "Кока Колы лайт" поступил в Кунцевский суд Москвы. Свои требования истцы основывают на том, что производитель не указывает на этикетке своего продукта то, что в нем содержится подсластитель аспартам (пищевая добавка E951).

Аспартам почти в 200 раз слаще сахара. Ученые неоднократно заявляли о его опасности, в частности, о том, что подсластитель негативно сказывается на работе мозга, а его компоненты являются потенциальными канцерогенами.

Согласно научным данным, при распаде аспартама в организме человека получается метанол, который является сильнейшим ядом, действующим на нервную и сосудистую системы. Токсическое действие метанола обусловлено так называемым "летальным синтезом" – метаболическим окислением в организме до очень ядовитого формальдегида. Прием внутрь 5-10 мл метанола приводит к тяжелому отравлению (одно из последствий – слепота), а 30 мл и более – к смерти. /islamnews/

Recommend us

Рейтинг '+' (12)


Поблагодарили 26 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.