Мусульмане хотят ввести шариат в Великобритании

Напечатать Категория: Ислам
5 февраля 2011 Автор: Nifriyama Просмотров: 2902 Комментариев: 13
Около 40% студентов-мусульман из 30 университетов Великобритании хотели бы, чтобы Туманный Альбион жил по шариатским законам. Такие данные общественного мнения, проведенного в 2009 году, добытые из секретных дипломатических источников США, опубликовал Wikileaks, сообщает Росбалт.ru.

Как следует из результатов исследований, 32% студентов-мусульман Великобритании признают убийство во имя религии оправданным.

Более того, согласно опросу, проведенному среди 600 студентов-мусульман и 800 немусульман, выяснилось, что 54% опрошенных хотели бы, чтобы их права в парламенте Великобритании представляла исламская партия, пишет The Daily Mail.

Напомним, доля мусульман в составе населения Евросоюза к середине нынешнего века увеличится с нынешних 5% до 20%. Этот вывод содержится в новейшем докладе американского Института миграционной политики.

Как отмечают авторы прогноза, в ряде государств Евросоюза процент мусульманского населения будет еще более значительным. Это Нидерланды, Великобритания и Испания.

В середине XXI века самой густонаселенной страной Европы должна стать Великобритания, которая обойдет по численности населения Германию. Предположительно, в 2060 году в королевстве будут проживать 77 млн человек.

Эксперты подчеркивают, что политики столкнулись с демографической часовой бомбой, но пока игнорируют проблему. Отсутствие открытого обсуждения этой ситуации приведет к новым проблемам во всех сферах общественной жизни.

По мнению специалистов, недостаточное внимание к интеграции мусульман в общество приведет к серьезным социальным волнениям.

В исследовании также отмечается, что к середине текущего года в части крупнейших мегаполисов Евросоюза коренное население окажется в меньшинстве. Одним из них станет второй по размерам город Англии – Бирмингем. Правда, в Бирмингеме коренное население еще будет удерживать численное превосходство до 2026 года.

Организация Wikileaks, ставящая своей задачей публикацию секретных документов без раскрытия их источников, стала широко известна в июле 2010 года, когда на ее сайте появились секретные материалы правительства США, касающиеся деятельности американских военных, спецслужб и дипломатов в Афганистане. Доступ всех желающих был обеспечен к 77 тыс. документов.

Осенью организация распространила так называемое «иракское досье». На сайте Wikileaks были выложены 391 тыс. 832 документа, свидетельствующих о событиях периода с 1 января 2004 года по 31 декабря 2009 года и раскрывающих ранее неизвестные факты о войне в Ираке, в том числе о гибели мирных жителей, издевательствах над заключенными и роли Ирана.

Recommend us

Рейтинг '+' (9)


Поблагодарили 19 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.