Пророк Адам(а.с) (Hz Adem (as) )

Напечатать Категория: Ислам
1 февраля 2011 Автор: Vesalya Просмотров: 6954 Комментариев: 11
Пророк Адам(а.с)  (Hz Adem (as) )

Читайте вам будет очень интересно...
Bismillahir rahmanir rahim.
Пророк Адам(а.с) (Hz Adem (as) )
В те далёкие времена, когда Всевышний еще не создал людей, в один из дней Аллах рассказал своим ангелам о том, что хочет создать такое существо, которое будет его наместником на земле. Всемогущий Аллах пожелал создать подобное существо из глины и назвать его человеком. Аллах приказал ангелу Джебраилу (он является одним из главных ангелов), чтобы тот принёс с земли глину. Ангел Джебраил направился на землю, и когда он хотел взять глину с земли, земля начала заклинать его, чтобы он не делал этого.
На вопрос ангела, почему, земля ответила, что люди будут грешить на ней. Джебраил не взял глины и вернулся к Аллаху. Всевышний Аллах отправил другого ангела по имени Микаил. Но и тот вернулся с пустыми руками из-за просьб земли. Тогда Аллах отправил Азраиля. Земля и его просила не делать этого. Ангел Азраил ответил земле, что приказ Аллаха выше твоей просьбы и, взяв немного глины, вернулся к Аллаху. Поэтому Аллах назначил ангела Азраила тем, кто забирает душу у человека при смерти.Всевышний Аллах создал человека и вдохнул в его тело от своего духа, чтобы тот ожил. Так был создан первый человек, которого звали Адам (ДБМ).
Адам(as) был очень высокого роста, здоровым и сильным. Он мог одним шагом перешагнуть реку, а несколькими шагами мог дойти до вершины самой высокой горы. Затем Аллах создал для Адама (as) жену и назвал её Евой. Он приказал ангелам, чтобы те поклонились Адаму (as). Все ангелы поклонились ему, кроме Иблиса, который тоже был ангелом. Иблис сказал: «Я создан из огня, а Адам (as) из глины, значит я лучше него.
Аллах ответил Иблису: «Если ты гордишься собой, то уходи из моего дворца твоё место не здесь». Иблис был очень зол на Адама (as) и сказал: «В любое время и в любом месте, каком смогу, буду обманывать, и сводить с пути Адама (as) и его род. На что Всевышний Аллах ответил: «Я им пошлю книги и пророков, чтобы они показывали им верный путь для того, чтобы они могли различать, где ложь, а где, правда. И всё это для того, чтобы они шли по правильному пути и не слушали тебя»
Аллах Адама (as) и Еву поселил в раю и сказал им: «Можете пользоваться всеми благами, которые здесь есть, и кушать все фрукты с деревьев кроме одного дерева, это дерево запретное».
Шайтан от зависти к Адаму (as) и Еве начал соблазнять их нашептывая: «Я много лет здесь жил и знаю, почему Аллах вам запретил, есть с этого дерева, это потому, что тот, кто съест с этого дерева фрукт станет ангелом и будет жить вечно. Я вам друг а друзья никогда не лгут» Они прислушались к словам Сатаны и попробовали фрукт с того дерева. Всезнающий Аллах понял, что они были обмануты Иблисом.
Аллах выгнал их из рая и поселил на земле. Адам (as) сожалел о содеянном и долгие годы плакал и просил прощения у Аллаха. Ангел Джебраил научил Адама (as) как надо молить о прощении Аллаха. Милосердный Аллах простил Адама (as) и Еву и назначил Адама (as) пророком на земле. По приказу Аллаха Джебраил помогал и учил Адама (as) как надо жить на земле, как заготовить одежду для себя и супруги, как сажать семена растений и как готовить пищу. Затем Всевышний Аллах дал детей Адаму (as) и Еве. Двоих из их сыновей звали Хабиль и Габиль.
Старший сын Габиль был земледельцем, а младший сын Хабиль был пастухом. Пророк Адам (ДБМ) хотел одного из них назначить наместником после себя. Для того чтобы сделать выбор, он сказал сыновьям: «Принесите жертву Господу, и чья жертва примется Им, тот и станет моим преемником». Хабиль выбрал самого большого барана из своего стада, а Габиль собрал немного пшеницы, для жертвоприношения. По повелению Аллаха, в небесах загорелся огонь и забрал барана Хабиля - это означало, что жертвоприношение было принято. Пшеница же Габиля не была принята Аллахом, и он был очень расстроен. Иблис ждал подходящего момента.
Он пришёл к Габилю и начал сводить его с пути словами: «Ты должен стать наследником отца, потому что ты старший сын, и чтобы добиться этого иди и убей брата. Если ты этого не сделаешь, то в будущем твои дети будут осуждать тебя в том, что ты не сумел, стать наследником своего отца, и даже дети Хабиля будут надсмехаться над тобой. Иблис внушил Габилю, чтобы тот взял камень и ударил им брата. Габиль поддался Сатане и убил своего брата, пролив его кровь на землю. Габиль не знал, что делать с телом Хабиля.

По повелению Всевышнего Аллаха появились две вороны и начали клевать друг - друга до тех пор, пока одна из них не убила вторую. Габиль наблюдал за ними и хотел увидеть, что будет делать живая ворона с телом мёртвой. Живая ворона начала когтями рыть землю и закопала мёртвую ворону. Габиль тоже выкопал яму и похоронил тело Хабиля. После этого он очень сожалел о содеянном и не смог вернуться к родителям.
Джебраил сообщил об этом случае Пророку Адаму (as). Пророк Адам (as) очень тосковал по сыновьям. Пророк Адам (as) жил около тысячи лет. Когда по повелению Всевышнего Аллаха пришел его смертный час, он оставил после себя наместником своего сына, которого звали Шейс (as).
После смерти Пророка Адама (as) Джебраил научил Шейса (as), как совершать ритуальное омовение тела умершего. Супруга Адама (as) Ева умерла через год после смерти мужа. Пророк Шейс (as) похоронил ее, рядом с Адамом (as). Вот так родился на свет человек, от которого пошел весь род человеческий. Воистину, Аллах велик и величественны Его создания.

Пророк Адам(а.с)  (Hz Adem (as) )

Recommend us

Рейтинг '+' (9)


Поблагодарили 16 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.