Деяния оберегающие раба Аллаха 3-Часть

Напечатать Категория: Ислам
24 января 2011 Автор: Lovem Просмотров: 2989 Комментариев: 10
Хвала Аллаху – Господу миров, мир и благословения нашему пророку Мухаммаду, членам его семьи и всем его сподвижникам!


"Защита от шайтанов из числа джинов"


- Чтение суры "аль-Бакъара" (Корова)

Посланник Аллаха r сказал: «Читайте в своих домах суру "аль-Бакъара"! Поистине, шайтан не входит в дом, в котором читают суру "аль-Бакъара"». аль-Хаким 1/561. Достоверность подтвердил шейх аль-Альбани.


- Чтение аята "аль-Курсий" (аят Трона8) по утрам и вечерам

Посланник Аллаха r сказал: «Кто прочитал аят "аль-Курсий" утром, тот защищён от джинов до вечера, а тот, кто прочитал его вечером, защищён от них до утра». аль-Хаким 1/562. Хадис достоверный.


- Чтение аята "аль-Курсий" перед сном

Сообщается, что однажды, когда Абу Хурайра (да будет доволен им Аллах) охранял собранный закят, он поймал вора, который сказал ему: "Отпусти меня, и я научу тебя таким словам, которые Аллах сделает полезными для тебя!" Абу Хурайра спросил: "Что это за слова?" Он сказал: "Когда будешь ложиться спать, прочитай “аят Трона” от начала до конца, и с тобой всегда будет находиться хранитель от Аллаха, а шайтан не сможет приблизиться к тебе до самого утра!" После этого Абу Хурайра поведал об этом пророку r, и пророк r сказал: «Он действительно сказал тебе правду, несмотря на то, что он – отъявленный лжец!» После чего пророк r поведал Абу Хурайре, что это был сам шайтан (в облике вора).

аль-Бухари 2311, часть хадиса.



- Чтение двух последних аятов из суры "аль-Бакъара" ночью

Передают со слов Абу Мас‘уда аль-Бадри, что посланник Аллаха r сказал: «Тому, кто станет читать ночью два последних аята из суры "Корова", этого будет достаточно».9

аль-Бухари 4008, Муслим 807.

От Ну'мана ибн Башира (да будет доволен им Аллах) сообщается, что посланник Аллаха r сказал: «Поистине, Аллах написал Книгу за тысячу лет до того, как Он создал небеса и землю, и Он ниспослал из неё два аята, которыми заканчивается сура "аль-Бакъара". И к тому дому, в котором их будут читать в течении трёх ночей, шайтан не приблизится». аль-Хаким, ат-Табарани, хадис достоверный. См. «Сахихуль-Джами’» 1799 и "Маджму'у-Ззауаид" 6/313.



- Поминание Аллаха

Сообщается со слов Хариса аль-Аш’ари (да будет доволен им Аллах), что посланник Аллаха r рассказывал как, наставляя сынов Израиля, пророк Йахья, сын Закарии (мир ему), сказал: «И повелел Аллах поминать Его часто, ибо (поминание Аллаха) подобно непреступной крепости, в которой человек укрывается от своих врагов, и в наибольшей защите от шайтана раб Аллаха находится в тот момент, когда он поминает Аллаха». ат-Тирмизи 2863, ат-Таялиси 5/1161, аль-Хаким 1/117. Хадис достоверный.



- Мольба при выходе из дома

Со слов Анаса (да будет доволен им Аллах) передаётся, что посланник Аллаха r сказал: «Если человек, выйдя из своего дома, скажет: "С именем Аллаха, на Аллаха я уповаю, и нет мощи и силы кроме, как от Аллаха", - то будет сказано (ему): "Ты ведом прямым путём, избавлен и защищён", - и шайтан удалится от него, и скажет другому шайтану: "Что можешь сделать ты с человеком, который ведом прямым путём, избавлен и защищён!"» Абу Дауд 5090, ат-Тирмизи 3426. Хадис достоверный.?


"Бисми-Лляхи тауаккальту 'аля-Ллахи уа ля хауля уа ля къууата илля би-Ллях


- Мольба при входе в мечеть

'Абдуллах ибн 'Амру рассказывал: "Когда пророк r входил в мечеть, он говорил: «Прибегаю к Аллаху Великому, к Его благородному лику и Его вечной власти от проклятого шайтана». После того, как человек произнесёт эти слова, шайтан говорит: "Он защищён от меня на весь день!" Абу Дауд 466. Хадис достоверный.

"А'узу би-Лляхиль-'Азым, уа биуаджхихиль-Карим, уа сультанихиль-Къадим мина-шшайтанир-раджим"


- От Абу т-Тайяха сообщается, что однажды один человек спросил 'Абдур-Рахмана ибн Ханбаша: "Как поступил посланник Аллаха r, когда к нему пришли шайтаны?" 'Абдур-Рахман сказал: "Шайтаны явились к посланнику Аллаха r с разных мест, с гор, долин, и среди них был шайтан, у которого в руке был факел, которым он хотел сжечь посланника Аллаха r". (Один из передатчиков хадиса сказал): "Увидев их, посланник Аллаха r начал пятиться назад". И тогда явился ангел Джибриль, мир ему, и сказал: "О Мухаммад, скажи!" Пророк r сказал: «Что сказать?» Джибриль сказал: "Скажи: «Прибегаю к совершенным словам Аллаха, возвыситься над которыми не в силах ни праведный, ни нечестивый, от зла того, что Он сотворил, создал и сделал, и от зла того, что нисходит с небес, и от зла того, что восходит к ним, и от зла того, что Он создал в земле, и от зла того, что выходит из неё, и от зла искушений ночи и дня и от зла всякого приходящего ночью, кроме того, кто приносит с собой благо, о Милостивый!», - и погасил после этого Аллах Всемогущий и Великий огонь шайтанов и уничтожил их всех до одного". Ахмад 3/419, Ибн с-Сунни 637. Достоверность хадиса подтвердил шейх аль-Альбани.


А'узу бикалимати-Лляхи ттаммати-лляти ля юджяуизухунна баррун уа ля фаджирун мин шарри ма хьалякъ, уа бара’а уа зара’а, уа мин шарри ма ензилю мина-ссма’и, уа мин шарри ма е'руджу фиха, уа мин шарри ма зара’а филь-ард, уа мин шарри ма ехъруджу минха, уа мин шарри фитани-ллейли уаннахар, уа мин шарри кулли тарикъин илля тарикъан етрукъу бихъейрин я Рахман


"Защита от наущений и сомнений"


- От ‘Аиши (да будет доволен ею Аллах) сообщается, что посланник Аллаха r сказал: «Кого постигнут наущения, пусть трижды скажет: "Уверовал я в Аллаха и посланника Его r", - и поистине, это избавит его от них». Ахмад 6/258, Ибн с-Сунни 201. Шейх аль-Альбани назвал хадис достоверным.


"Аманту би-Лляхи уа расулихи"

- Абу Зумайиль рассказывал: "Однажды я спросил у Ибн 'Аббаса: "Я чувствую что-то в сердце своём". Он спросил: "Что именно?" Я сказал: "Клянусь Аллахом, я не могу говорить об этом". Он спросил: "Это что-то из сомнений?", при этом он улыбнулся и добавил: "Никто не избавлен от этого, и даже Аллах Всевышний в Къуране сказал (пророку r): «Если ты сомневаешься в том, что Мы ниспослали тебе, то спроси тех, которые читают Писание раньше тебя. Воистину, к тебе явилась истина от твоего Господа. Не будь же в числе сомневающихся». (Юнус 10: 94). И Ибн 'Аббас добавил: "Если ты обнаружишь в своей душе что-либо из этого (сомнений), то скажи: «Он (Аллах) – Первый и Последний, Высочайший и Ближайший, и Он знает о всякой вещи»". (Железо 57: 3). Абу Дауд 5110, предание хорошее. См. “ат-Таргъиб” 2/462.

"Хууаль-Аууалю уаль-Ахъиру уа-Ззахиру уаль-Батыну, уа ху уа бикулли шей ин 'алим"


"Защита от врагов из числа людей"


Передаётся со слов Абу Мусы аль-Аш'ари (да будет доволен им Аллах), что когда пророк r опасался кого-нибудь из людей, он говорил: «О Аллах, поистине, мы призываем Тебя на помощь против них и прибегаем к Твоей защите от их зла!» Абу Дауд 1537, Ахмад 4/415. Хадис достоверный.

"Аллахумма, инна надж'алю-кя фи нухури-хим уа на'узу би-кя мин шурури-хим"



Передают со слов 'Абдуллаха бин Абу 'Ауфа (да будет доволен им Аллах), что когда, в один из дней посланник Аллаха r повстречал врагов, он r обратился к своим сподвижникам со следующими словами: «О люди, не желайте встречи с врагами и просите Аллаха об избавлении,10 но если уж вы встретились с ними, то проявляйте терпение и знайте, что Рай находится под тенью ваших мечей!»

А потом посланник Аллаха r сказал: «О Аллах, ниспославший Книгу, приводящий в движение облака, победивший союзные племена, разбей их и приведи нас к победе над ними!» аль-Бухари 2965, Муслим 1742.


"Аллахумма мунзиляль-китаби, уа муджрия-ссахаби уа хазималь-ахзаби-хзимхум уансурна ‘аляйхим"


Сообщается, что Анас (да будет доволен им Аллах) сказал: "Отправляясь в военный поход, посланник Аллаха r всегда говорил: «О Аллах, Ты оказываешь мне помощь и Ты - мой защитник, лишь благодаря Тебе я передвигаюсь, благодаря Тебе нападаю и благодаря Тебе сражаюсь!»" Абу Дауд 2632, ат-Тирмизи 3584, Ахмад 4/184, ан-Насаий в “аль-Амаль” 604, Ибн Хиббан 1661. Хадис достоверный.


"Аллахумма, Анта 'адуди, уа Анта насыри, бика ахулю, уа бика асулю, уа бика укъатилю"


- Мольба пророка Ибрахима, мир ему

«Господь наш! Не делай нас искушением для тех, которые не веруют...» (Испытуемая 60: 5).

Ибн 'Аббас (да будет доволен им Аллах) сказал, что слова Ибрахима (мир ему) означают: "Не наказывай нас руками неверных и не насылай на нас мучений от Тебя, чтобы неверные не сказали: "Если бы они были на прямом пути, то их не постигла бы такая участь". аль-Хаким. Тоже самое говори-ли имамы Муджахид и ад-Даххак. См. “Тафсир Ибн Касира” 4/38.

"Раббана ля тадж'альна фитнатан лиллязина кафару"


- Мольба пророка Мусы, мир ему, и его народа

«…Господь наш, не делай нас искушением для людей несправедливых! И по милости Своей спаси нас от людей неверных». (Юнус 10: 85-86).


"Раббана ля тадж'альна фитнатан лиль-къауми-ззалимин, уа надджина бирахматика миналь-къуамиль-кафирин"



- Передаётся со слов Сухайба (да будет доволен им Аллах), что посланник Аллаха r рассказывал, что среди тех, кто жил до нас, был один юноша, который обучался колдовству у волшебника царя. Так однажды, на пути к колдуну, он повстречал одного праведного монаха, послушав которого ему понравились его слова, и этот юноша стал часто приходить к монаху. Он постиг истинную веру и стал её проповедовать и с помощью Аллаха стал исцелять слепых, прокажённых и т. д. После того, как про это узнал царь, юношу привели к нему, и царь сказал: "Отрекись от своей религии!", - но он отказался. Тогда царь отдал юношу своим слугам и сказал: "Отведите его к такой-то горе и поднимитесь с ним наверх, а когда достигнете вершины, отпустите его, если он отречётся от своей религии, а если нет, то сбросьте его вниз!"

Они отвели его туда и поднялись на гору, где он воскликнул: "О Аллах, избавь меня от них, как пожелаешь!", – и тогда гора пришла в движение, они скатились вниз, и юноша снова явился к царю. Царь спросил: "А что же делали те, кто был с тобой?" Юноша сказал: "Аллах Всевышний избавил меня от них!" Тогда царь отдал его другим своим слугам и сказал: "Отведите его к морю, посадите на корабль и отвезите на середину моря, и если он отречётся от своей религии, то отпустите его, а если нет, бросьте в воду!" И они доставили его, куда им было велено, где юноша сказал: "О Аллах, избавь меня от них как пожелаешь!", – после чего корабль перевернулся, и слуги царя утонули, а юноша снова явился к царю. Царь спросил его: "А что же делали те, кто был с тобой?" Юноша ответил: "Аллах Всевышний избавил меня от них!"»

Муслим 3005, часть хадиса.

"Аллахумма кфинихим бима ши’т"

- Сообщается, что Ибн ‘Аббас (да будет доволен им Аллах) сказал: "«Достаточно нам Аллаха, прекрасный Он Покровитель!» - такие слова произнёс Ибрахим, мир ему, когда его бросили в огонь, и их же произнёс Мухаммад r, когда ему сказали: «Поистине, собрались против вас люди, бойтесь же их!” - однако это лишь прибавило им веры, и они сказали: «Достаточно нам Аллаха, прекрасный Он Покровитель!»" (Семейство Имрана 3: 173). аль-Бухари 4563.


"Хасбуна-Ллаху уа ни'маль-Уакиль"

Деяния оберегающие раба Аллаха 3-Часть

Recommend us

Рейтинг '+' (4)


Ключевые теги: Ислам

Поблагодарили 9 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.