КОРАН И РОЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА

Напечатать Категория: Ислам
21 января 2011 Автор: shia_i_eleviyye Просмотров: 2398 Комментариев: 18
КОРАН И РОЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА



КОРАН И РОЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА
В Коране имеется много стихов, объясняющих данный вопрос не хуже, чем современный эмбриолог. Только после появления науки, впоследствии давшей рождение биологии и в особенности после изобретения микроскопа, человек сумел полностью понять эти стихи. Однако ещё в семнадцатом веке, не говоря о более ранних временах, ни один учёный не мог высказать эти идеи. Ничто не говорит о том, что люди на Среднем Востоке и в Аравии знали в этой области больше, чем европейцы. Сегодня же многие мусульмане, разбирающиеся в Коране и естественных науках, легко распознают соответствие коранических стихов, говорящих о репродукции человека, научным знаниям.

Один восемнадцатилетний мусульманин, выросший в Саудовской Аравии, сказал как-то : "Коран даёт нам всю необходимую информацию по поводу размножения человека. Когда я учился в школе, при помощи Корана нам объясняли, как рождаются дети; ваши книги по половому образованию запоздали с появлением".

Поразителен тот факт, что слова Корана полностью соответствуют современным знаниям в данной области и не имеют ничего общего с господствовавшими в то время суевериями, мифами и предрассудками. Теперь рассмотрим точные идеи, содержащиеся в разных стихах по поводу сложности оплодотворяющей жидкости и о том, как ничтожно мало количество, необходимое для оплодотворения, её "квинтэссенция" - если можно так перевести арабское слово "сулала".

Закрепление оплодотворённой яйцеклетки в женском половом органе точно описано в некоторых словах словом "'Алаг", являющимся также и названием суры, в которой читаем: "Аллах создаёт человека из прилипающего" (96:2).

Не представляем, что смысл слова "'Алаг" можно передать как-то иначе. Развитие эмбриона описывается кратко, то объяснение точно, оно даёт характеристику в простых словах каждому этапу развития зародыша. Вот что говорится в суре "Аль Му'минун" (23:14): "Затем это прилипающее Мы претворяем в кусок плоти, затем кусок плоти претворяем в кости и эти кости Мы одеваем мясом. Затем Мы производим из него другое творение. Благословен Аллах, искуснейший из Творцов!"

"Кусок плоти" ("мудга") отлично соответствует виду эмбриона на ранних стадиях его развития.

Известно, что кости формируются внутри этой массы, а потом они покрываются мускулами. Вот смысл слова "мясо" ("лахм"). Зародыш проходит стадии развития, на которых некоторые его части пропорциональны, а некоторые - нет, эти соотношения у каждого индивидуальные. Может быть, именно это подразумевается в суре "Аль Хадж" (22:5): "Мы создали вас из земли, потом из семени, потом из прилипающего, потом из куска мяса, то красиво сложившегося, то некрасиво сложившегося".

Далее, в суре "Аль Сажда" (32:9) говорится о появлении органов чувств, слуха и внутренних органов: "[Аллах] дал вам слух, зрение, сердце".

Итак, вывод. Он, на наш взгляд, очевиден и прост. Ни один из стихов Корана не противоречит современной науке, и наоборот, ни одна из ошибочных идей того времени не отражена в Коране.

Recommend us

Рейтинг '+' (9)


Ключевые теги: КОРАН И РОЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА

Поблагодарили 21 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.