Рай, нет ничего подобного ему

Напечатать Категория: Ислам
11 января 2011 Автор: Emma Просмотров: 2271 Комментариев: 21
Рай, нет ничего подобного ему


Рай, нет ничего подобного ему
Удовольствия Рая превосходят воображение и не поддаются описанию. Они не похожи ни на что известное людям в этом мире; независимо от того, насколько мы можем продвинуться на пути прогресса. Чего бы мы ни достигли, все это ничто по сравнению с радостями будущей жизни. Как упомянуто в нескольких сообщениях, нет ничего подобно Раю:

«Это искрящийся свет, ароматные растения, высокий дворец, текущая река, зрелые плоды, красивая супруга и богатая одежда, в вечном местопребывании сияющей радости, в красивых основательно построенных высоких домах»
(Ибн Маджа, Ибн Хиббан).

Сподвижники спросили Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) о дворцах Рая, и он ответил им замечательным описанием:

«Кирпичи из золота и серебра, (воздух, наполненный) ароматом мускуса, галька из жемчуга и сапфира и шафранная почва. Кто бы ни вступил в него, его переполняет радость и никогда не будет чувствовать себя несчастным; он будет жить там вечно и никогда не умрёт; их одежда никогда не будет стариться, а их юность никогда не пройдёт»
(Ахмад, Ат-Тирмизи, Ад-Дарими).

Господь сказал:

«А если б ты взглянул, увидел бы услады (Рая) и царство необъятное»
(Коран 76:20).

Удовольствия и блага Рая Бог держит скрытыми от нас – они вне нашей способности восприятия. Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сообщил, что Всевышний сказал:

«Я приготовил для Моих рабов то, что никакой глаз не видел, никакое ухо не слышало, и никакое человеческое сердце не может себе представить».

«И ни одна душа не знает, сколько сокрыто (Божьей благодати) в награду за дела её»
(Коран 32:17)

Recommend us

Рейтинг '+' (16)


Поблагодарили 30 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.