Берите религию целиком! Или хитрости тех, кто сбивает с пути Аллаха

Напечатать Категория: Ислам
10 января 2011 Автор: Emma Просмотров: 1735 Комментариев: 19

Берите религию целиком! Или хитрости тех, кто сбивает с пути Аллаха


Ассаламу алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатухи дорогие сестры!

Прошу вас обратить внимание на эту важную тему , особенно те, кто недавно принял Ислам.

Противники Ислама недремлют и всячески стремятся увести братьев и сестер с прямого пути. Как только человек произносит слова свидетельства "Нет никого достойного поклонения кроме Аллаха и Мухаммад Его раб и посланник" (шахада), так сразу его начинают атаковать помощники шайтана, чтобы успеть загубить молодые, еще незрелые ростки Веры новопринявшего Ислам.
У каждого мусульманина возникает сразу множество трудностей из-за его приверженности Исламу с родителями, родственниками, друзьями, коллегами и порой даже с женами или мужьями и собственными детьми. Все пытаются давить на новообращенного и свести его с пути Аллаха.
И некоторые, к сожалению, под таким напором сдаются совсем или начинают в чем-то идти на уступки. Но это уже проигрышный путь. Уступка за уступкой , а затем конец, возврат к Куфру (неверию).
Противники Ислама начинают убеждать, что многие положения Ислам не подходят под современный мир. И новообращенные начинают юлить, в чем—то соглашаться.

Но дорогие сестры, помните, что Аллах говорит в Коране:
"Иудеи и христиане не будут довольны тобой, пока ты не станешь придерживаться их религии. Скажи: «Путь Аллаха – это прямой путь». Если же ты станешь потакать их желаниям после того, как к тебе явилось знание, то Аллах не будет тебе ни Покровителем, ни Помощником". (Бакара 120)

Некоторые противники обвиняют мусульман в слепом фанатизме. Но как можно вообще применять слово фанатизм к Вере в Аллаха? Разве можно быть "чересчур верующим", "чересчур следующим религии Аллаха?! Если мы посмотрит на сподвижников пророк Мухаммада (салаЛлаху алейхи уа саллам), насколько они строго все выполняли из религии, насколько Аллах облагодетельствовал их за это, сколько многого они добились! И взглянем на нынешних мусульман, которых корежит от некоторых предписаний их религии, и в каком униженном и плохом они положении находятся! Сколь большая разница между первыми и последними!

Противники Ислам начинают говорит: "Но ваша религия слишком сложна, столько запретов!".

Но они ошибаются:

Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, передал, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
«Поистине, религия эта легка, но, если кто-нибудь начинает бороться с ней, она неизменно побеждает его, так придерживайтесь же правильного, и приближайтесь, и радуйтесь, и обращайтесь (к Аллаху) за помощью утром, вечером и в некоторые часы ночи» (Бухари, номер 39).

Ошибкой многих новообращенных становится то, что они принимают Ислам и делают его лишь частью своей жизни, но не принимают как полное руководство по жизни. И когда речь заходит о каких-либо предписаниях, они начинают говорить о том, что это трудно, нереально в условиях их жизни, отвергая их. И когда спадают первые ощущения радости и легкости после принятия Ислама, потом они жалуются, что Ислам им "не помогает" улучшить их жизнь, что их мучает д е п р е с с и я, что Аллах им не отвечает на мольбу и совсем падает иман. И их ошибка в том, что они продолжают любить что-то из своей прежней жизни, и в них осталось слишком много от куфра и джахилии .Но они сами виноваты с своих бедах. Потому что они не уделяют должного внимания религии. Не берут ее полностью, в душе не принимая многие ее предписания. Так чего же тогда они хотят?

Вся жизнь наша должна быть посвящена служению Аллаху.

Скажи: "Воистину, мой намаз и мое жертвоприношение (или поклонение), моя жизнь и моя смерть посвящены Аллаху, Господу миров". (Скот 162).

Если человек грешит, не следует повелением Аллаха и его посланника, то неизбежно будет то, что Аллах запечатает его сердце. А это человек будет продолжать думать, что он мусульманин. Как же страшен будет итог! Когда он предстанет перед Аллахом в Судный день, а его дела ему ничем не помогут, и перед Господом он будет лицемером. Да убережет Аллах от этого!

Передают со слов Анаса, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
«Сладость веры ощутит тот, кто отличается тремя (качествами): любит Аллаха и посланника Его больше, чем всё остальное, любит (того или иного) человека только ради Аллаха и не желает возвращаться к неверию так же, как не желает быть ввергнутым в огонь». (Бухари 16).


Поэтому дорогие сестры не идите на уловки тех людей, которые выполняют роль шайтана и уводят от правильного понимания и соблюдения Ислама.

"Если ты послушаешься большинства тех, кто на земле, - они сведут тебя с пути Аллаха" (аль-Анам 116).

И помните, что мало сказать "Я уверовал", Аллах обязательно будет проверять вашу веру:

"Мы непременно испытаем вас незначительным страхом, голодом, потерей имущества, людей и плодов. Обрадуй же терпеливых". (Бакара 155)

"Вы непременно будете испытаны своим имуществом и самими собой, и вы непременно услышите от тех, кому было даровано Писание до вас, и от многобожников много неприятных слов. Но если вы будете терпеливы и богобоязненны, то ведь в этих делах надлежит проявлять решимость".( Бакара 186)

И если вы проявите должную решимость Аллах укрепит вас в Исламе и трудности будут вам даваться легко.

Как сказал посланник Аллаха (салаЛлаху алейхи уа саллам – да благославит его Аллах и приветствует): "Как удивительно то, что касается мусульманина! Его дело всегда приводит к добру. Так происходит только с верующим. Если с ним случилось то, что вызывает радость, то он благодарен, ибо это для него добро. Если ео постигло несчастье, то он проявляет терпение. И это тоже добро для него".

А за терпение будет большая награда от Аллаха:

"Терпеливым будет верно воздана награда неисчислимая" (Толпы 10).

Recommend us

Рейтинг '+' (12)


Поблагодарили 24 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.