История одного покаяния

Напечатать Категория: Ислам
11 января 2011 Автор: shia_i_eleviyye Просмотров: 2801 Комментариев: 20
История одного покаяния


История одного покаяния
Это удивительная история для тех, кто желает извлечь пользу. Я эту историю услышал от старого учителя, пересказывающего со слов одного молодого человека:
«Я был беспечным к молитве и к другим обязанностям в религии Аллагьа. Не посещал мечети, не почитал Книгу Аллаха, пока не наступил месяц рамазан 1420 года. Я спал у себя дома и увидел удивительный сон.
Вижу, как я сплю на своей кровати. Подходит ко мне моя жена и начинает будить. Я спрашиваю ее: «Что ты хочешь»? Но она почему то не слышит меня. Она продолжала меня будить, и я все повторял ей: «Что ты хочешь»? Но она опять не слышала меня. Напуганная, она ушла звать моих братьев. Они пришли вместе с врачом, который начал обследовать меня. Я спросил его: «Что ты хочешь»? Но и он не слышал меня. Тогда повернувшись к моим братьям, он сказал: «Он умер». Они были огорчены моей смертью и стали оплакивать меня. Я не понимал, отчего же они не слышат меня. Я находился в помешательстве. Как же так? Я вижу своих братьев, жену, смотрю на них и говорю с ними, а они не слышат меня.
И тут слышу, они что-то о похоронах говорят и начали готовиться к погребальной молитве, говоря: «Если он был хорошим, то ускорим его встречу с Господом, если был плохим, поспешим избавиться от него». Меня раздели, искупали и завернули в саван. Затем они понесли меня на кладбище, и я обращался к каждому встречному говоря, что я жив, не умер, но никто не ответил мне. Когда оказались на кладбище меня положили на землю перед имамом. Закутанный, я лежу, смотрю на имама и говорю: «Я жив! Что вы делаете»? Но он не отвечает, и со всеми остальными начал читать заупокойную молитву. После молитвы меня опять понесли, но уже к вырытой могиле. Кругом люди стоят. Одни взяли меня и опустили в могилу. Тут я говорю тому, кто стоял ближе всех ко мне: «Эй, перестаньте! Не надо меня хоронить. Я живой»!!! Но бесполезно. Они закрыли меня досками, стали засыпать землей. Вспомнил я хадис пророка: «Поистине мертвый слышит шаги уходящих после похорон». И на самом деле услышал их!
Тут то я понял, что нахожусь во мраке, и в сырой земле. Неожиданно появились двое. Один встал возле ног, другой - у головы и начали спрашивать: «Кто твой Господь»? Я собрался ответить и говорю: «Мой Господь… Мой Господь…» вроде бы знаю, кто он, но не пойму, как я забыл Его имя. Так же они спросили: «кто твой Пророк»? Я отвечаю: «Мой пророк…мой пророк…» Спрашивают: «Какую религию исповедовал»? Отвечаю: «Религия…моя религия…» и ничто не приходит на ум кроме…моей жены, моего магазина, моих денег, машины… Вспоминаются самые неприятные, позорные эпизоды жизни. И тут, как ударят они меня дубинкой да так сильно, что я заорал. Своим мерзким криком я разбудил всех, кто спал в доме. Перепуганная жена спрашивает: «Что случилось? Что орешь? Может скорую вызвать»?
И тут я понял, что это был просто кошмарный сон!!! Следом за этим с мечетей начали доноситься призывы к утренней молитве. Здесь и началась книга моей новой жизни. Этот сон стал для меня причиной, становления на прямой путь, причиной покаяния и отдаления от всего запретного. Я начал совершать молитвы и подчиняться велениям моего Господа.
Теперь со своей женой, с детьми и с братьями живу счастливой жизнью и благодарю Аллаха за то, что Он не оставил меня в заблуждении. И прошу его, чтобы забирая наши души, был доволен нами, как мусульманами.

Recommend us

Рейтинг '+' (18)


Ключевые теги: История одного покаяния

Поблагодарили 29 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.