«Ношение хиджаба – вопрос конституционных прав и свободы вероисповедания»

Напечатать Категория: Ислам
10 января 2011 Автор: shia_i_eleviyye Просмотров: 2799 Комментариев: 11

«Ношение хиджаба – вопрос конституционных прав и свободы вероисповедания»


Группа богословов Азербайджана выступила с обращением в связи с запретом на ношение хиджаба в школах.
Авторы выразили признательность верующим, что они воздержались от уличных акций протеста в дни Тасуа-Ашура во избежание возможных провокаций. Вместе с тем, в обращении говорится об ужесточении запретов на ношение хиджаба, которое распространилось и на поселки вокруг Баку.
Особую тревогу вызывает то, что вместо поиска путей решения проблемы на телеканалах развернута кампания очернения, задевающая чувства верующих. «Большинство телеканалов заняли в этом вопросе одностороннюю, необъективную позицию. Даже общественное телевидение, призванное обеспечить плюрализм мнений, стало участником этого негативного процесса», - говорится в обращении.
Авторы обращения призвали телеканалы воздержаться от оскорбления чувств верующих, нарушения прав граждан и обострения ситуации внутри общества.
«Ношение хиджаба – вопрос конституционных прав и свободы вероисповедания», - сказано в обращении. Поэтому, запрет на ношение хиджаба должен быть отменен, исходя из обеспечения прав человека, свободы вероисповедания и единства общества, считают богословы.
Авторы документа напоминают свое предыдущее обращение главе УМК, шейх-уль-исламу Аллахшукюру Пашазаде и выражают надежду, что он сделает все возможное для позитивного решения проблемы.
Документ подписали 11 известных гаджи - Ильгар Ибрагимоглу, Шахин Гасанли, Ахлиман Рустамов, Юсиф Багиров, Зульфугар Микаилзаде, Абгюль Сулейманов, Игбал Новрузов, Джейхун Джафаров, Эльшан Мустафаоглу, Мир Мехти Гусейнли и Бахтияр Гусейнов.


Recommend us

Рейтинг '+' (11)


Ключевые теги: «Ношение хиджаба – вопрос конституционных прав и свободы вероисповедания»

Поблагодарили 21 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.