Не наш Новый год!!!

Напечатать Категория: Ислам
4 января 2011 Автор: Afina92 Просмотров: 2887 Комментариев: 33
Ассаламй Алейкум уа Рахматуллилахи уа Барикатух!

Начнем с происхождения Нового года..

Как и большинство праздников (за
исключением каких-нибудь Первомаев), встреча Нового года - ритуал, имеющий древнее происхождение. Согодня, сравнивая дошедшие до нас традиции с некоторыми обрядами древних, поражаешься неожиданным параллелям и понимаешь скрытые смыслы новогоднях обычаев.

И вот она, нарядная, на праздник к нам пришла...

Например, новогодняя елка, которую ( живую или искусственную ) практически каждая семья устанавливает у себя дома. Ель у ранних кельтов ( да и не только у них) почиталась за дерево, наделенное магическим смыслом. Она вечнозеленое дерево, а значит, не поддающееся никаким разрушительным силам. Наверное, именно поэтому ель считалась обиталищем лесного божества, дружба с которым для зависящих от благосклонности леса людей была чрезвычайно важна.
Дух жил, разумеется , не в каждой занюханной ёлке, а в самой старой и могучей. Вот перед ней-то и собирались в период зимнего солнцестояния подобострастные древние, дабы задобрить духа, получить у него “благословение” на следующий год.
Задабривать в стирину умели только одним способом - принесением жертв. Когда-то это были человеческие жертвоприношения, а потом стали “отделываться” животными. Внутренностями убитых жертв развешивались на ветвях ели, а сама она обмазывалась кровью. Это и были первые прообразы нынешних елочных игрушек.
Впоследствии магические ритуалы претерпевали изменения. Убийства ушли в прошлое, а священное растение украшалось дарами - яблоками, кусочками хлеба, колосьями и т.д. Украшение дерева приобрело и другое значение. Божество не просто задабривали, но и “намекали” ему на те блага, которые празднующие хотели бы получить в следующем году, когда природа оживет после зимнего безвременья. На ветвях ели появлялись определенные символы. Верхушка дерева была “отдана” богам, заведующим судьбой человека, и укрешелась изображением солнца, сделанным из колосьев пшеницы, изображениями звезд , птиц. Ближе к земле располагались более утилитарные символы: фигурки людей, которые хотели избавиться от болезней или улучшить свою жизнь, плоды, которые намекали на хороший урожай, изображения домов, которые хотели бы построить себе в следующем году празднующие, и т.д.
Постепенно лесные празднества переходили под крыши. Ель выкапывалась вместе с корнями и переносилась в храм, где стояла живая в течение семи дней - дух приглашался в гости. Потом так же осторожно дерево пересаживали обратно, закопав под корнями дары или жертвы. А вот рубить живое дерево, чтобы принести его в дом, было запрещено. Срезать веточки позволялось , но не более того. Варварский обычай новогодней “заготовки” ёлок сформировался значительно позже. Магические свойства ели или сосны подтверждает даже такой дошедший до наших времён обычай, как украшение ветвями этих растений гробов с умершим. Это увязывает ель со смертью.

Здравствуй, Дедушка Мороз

Персонаж, без которого невозможно представить себе Навый год, это Дед Мороз. Этот образ также имеет древнее и неожиданное происхождение
В старину зима ассоциировалась со знаком планеты Сатурн. Сатурн представлялся в виде старца с длинной бородой и косой в руках. В отдельных случаях коса меняется на большой посох или жезл власти, которым Сатурн управляет Смертью. Так что в период зимнего солнцестояния этого персонажа также было необходимо задобрить. В мистериях друидов присутствовал жрец, одевавшийся в Сатурна. В жертву божеству приносилась девственница, привязывавшаяся в мороз к дереву, где и замерзала, что свидетельствовало о том, что жертва принята. Так появилась знакомая нам... Снегурочка, в сопровождении которой приходит на праздник Дед Мороз.
Так что Дед Мороз изначально не был положительным, добрым персонажем (вспомните хотя бы некрасовскую поэму “Мороз Красный Нос”). Интересно, что у индейцев навахо сохранились легенды о Великом Старце Севера, а это - одно из имён ... дьявола.
Появление Деда Мороза с мешком подарков также истолковано не совсем верно. Да, это мешок. Но не с подарками, а с жертвоприношениями, которые Великий Старец Севера, символ смерти, не дарит, а собирает с людей. Поэтому появление в вашем доме дедушки с бородой говорит о том, что в течение года вы что-то ему недоплатили. Радоваться тут особо нечему.
Так что, воспринимая Новый год как весёлый детский праздик, стоит смотреть немного глубже, тогда кое-что станет на свои места, откроется подлинный смысл древних ритуалов." ( статья Владислава Тарасова).

ИСЛАМ

"Бойтесь Аллаха и не повинуйтесь неверующим и лицемерам. Воистину Аллах- Знающий, Мудрый". (сура «Аль-Ахзаб» аят1)

Исповедующий ислам должен испытывать дружеские чувства к другим мусульманам и враждовать с врагами ислама. В главе «Испытуемая» аят 4 говорится:

«…был вам хороший пример в Ибрахиме и тех кто был с ним. И сказали они своему народу: Мы не причастны к вам и к тому, чему вы поклоняетесь помимо Аллаха. Мы не веруем в вас. Началась между нами и вами ненависть и вражда навсегда, пока вы не уверуете в Аллаха единого!»

В главе «Трапеза» аят 56 говорится: «О вы, которые уверовали! Не берите иудеев и христиан друзьями себе: Они друзья одни другим. А если кто из вас берет их друзьями себе- тот один из них! Поистине Аллах не ведет людей не праведных!»

В главе «Препирательство» аят 22 говорится: "Ты не найдешь людей, которые веруют в Аллаха и в последний день ,чтобы они полюбили тех, кто противится Аллаху и посланнику его ,хотя бы они были отцами его, братьями его, сыновьями его!»

Проявления дружбы могут быть внешними и внутренними.

К внешним проявлениям относятся:

-Уподобление в одежде, словам, манере поведения. Пророк наш(с.а.а.с.) сказал: «уподобляющийся каким-нибудь людям и сам из их числа».Это не относится к тем случаям когда резкое внешнее отличие может быть угрозой жизни и свободе мусульманина, когда он выполняет тайную работу приносящую пользу исламу и временно должен походить на неверующего для ее успешного выполнения.

Запретными являются исполнение, даже частичное, того что относится к их обычаям, традициям, манере подстригания бороды и отращивания усов, употребление в пищу блюд и напитков, использование лексикона.

Запретным является оказание неверным помощи против мусульман, восхваление их и защита, избрание их советниками, приближение в бытовой жизни более чем это необходимо для проживания или работы.

Это очень большая тема, но сейчас остановимся на вышеперечисленном.

Одним из таких запрещенных для мусульман в силу своего культового значения обрядом и является праздник «Нового года».

Празднование Нового года было введено в 46 г. До нашей эры римским правителем Юлием Цезарем, посвящено языческому божеству двуликому богу Янусу. От этого имени взял свое название и месяц январь. В один из обрядов этого праздника входило втыкание огромного жезла, который символизировал ось вселенной и украшался разными тканями и блестками. Позже в Европе его стали украшать сначала ветками деревьев, а потом хвойными ветками. Постепенно это сооружение трансформировалось в современную елку. С приходом христианства на верхушку шеста стали крепить звезду-символ вифлиемской звезды. А блестки и украшения превратились в елочные игрушки. В Россию этот праздник был завезен Петром 1 и внедрен в приказном порядке. Дед мороз в язычестве назывался в России Велесом и вместо шубы на нем была шкура медведя, все остальное примерно также. Он был злым богом, чтобы умилостивить которого ежегодно в жертву приносилась девственница, которая привязывалась на ночь к дереву в определенном месте. Если к утру она замерзала -значит жертва принята и год будет хороший. После слияния образа европейского Санта Клауса и русского Велеса появился Дед Мороз,а жертвенная девушка стала Снегурочкой. Кстати кроме России ее больше нет нигде! Сам обряд проведения нового года мало изменился: питье спиртных напитков, переедание всего без разбора и дикие пляски, маскарад, что часто заканчивается свальным грехом, особенно среди молодежи, гадания и колдовство! Вот в таком виде немногим более 100 лет назад этот праздник был привезен на Кавказ колонизаторами .

Больно смотреть когда наследники тех кто боролся против этой колонизации, на оккупированной бывшей своей земле участвуют в совершенно непотребных культовых обрядах оккупантов!

Чтобы это лучше понять -представьте себе, что вы пришли домой в сою 3-5 комнатную квартиру- а там разгром и сосед уже все перестроил и обьединил со своей квартирой, да еще убил несколько ваших, пусть не самых родных родственников. Вы не смогли добиться правды у властей- они его родственники…,как-то вы налаживаете свою жизнь в оставленной вам комнате. И тут сосед предлагает вам участвовать в его дне рождения ,где все напиваются, обкуриваются, раздеваются…Вы одеваетесь под стать всей этой садомии и начинаете дикие пляски, пить спиртное…С вами все это делают ваши дети и дети убитых.Так вот празднование Нового года,8 марта и других кафирских праздников- это тоже самое.

Как вы думаете уважает ли тот сосед вас? Любит? Также уважают вас и любят и те кафиры с которыми вы все это делаете. За глаза они наслаждаются своей властью, смеются над вами, осуждают вас, кстати сказать и есть за что.

И что самое печальное что с каждым таким действием ваша душа все больше срастается с пороком и все дальше уходит от ислама, в то время как времени отпущенного вам в этом мире для того чтобы заслужить довольство Аллаха остается все меньше а может быть и совсем не осталось!

Мусульмане! Очнитесь, остановитесь и посмотрите куда и за кем вы идете?!Кто с вами рядом?!

"Когда придет Час вы скажете: «Эх, если бы я заранее позаботился о своей жизни» (Аль-фаджр/24),

"Но будет уже поздно: « О те которые не уверовали! Не оправдывайтесь сегодня. Вам воздают только за то что вы совершили!» (ат-Тахрим/7)

"Веруйте в Аллаха и Его посланника и сражайтесь на пути Аллаха своим имуществом и своими душами. Так будет лучше для вас, если бы вы только знали." (Ас-Сафф/11)

Recommend us

Рейтинг '+' (10)


Ключевые теги: Языческие праздники

Поблагодарили 27 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.