«Халяльные девушки» - телезвезды

Напечатать Категория: Ислам
3 января 2011 Автор: Anarim13 Просмотров: 2462 Комментариев: 15
«Халяльные девушки» - телезвезды


«Мы - голландки марроканского происхождения и гордимся тем, что исповедуем Ислам» – говорит старшая сестра Эсма Алариачи (28 лет), которая вместе с сестрами Джихад (24 года) и Хаджар (23 года) некоторое время назад начала вести на Пятом канале голландского телевидения собственное шоу.
«Началось все с того, что Джихад пошла на кастинг на ТВ 5», – вспоминает Эсма. «Я удивился, увидев девушку в хиджабе, с такой хорошей дикцией, голландским языком и приятную в общении», – говорит Ям Койман, директор шоу.
Так канал предложил сестрам вести программу, где обсуждались бы разные социальные проблемы. «Мы не боимся говорить о чем-либо. Наша вера призывает нас к прямому диалогу с оппонентами. Мы обсудили все - от наркотиков и преступлений до сексуальных отклонений и экстремизма», - говорят девушки.
Их программа, получившая название «Халяльные девушки», была названа одним из лучших телешоу Голландии в 2007 г.
Однако путь сестер к славе вовсе не был усыпан розами - многим не нравилась идея появления на крупном канале мусульманок, причем трех сразу. Между тем, за время работы в программе сестры развеяли много мифов. Они боролись и продолжают бороться с негласными запретами и предубеждениями против мусульман в обществе.
"Мы с самого начала взяли себе за принцип – не участвовать в религиозных спорах, не говорить на тему вероучения и обрядов», – отмечает Эсма.
Самым большим своим успехом сестры считают борьбу с неправильными представлениями об Исламе и мусульманах, которых в стране проживает 16 миллионов.
«Наше шоу – это возможность изменить мнение людей о нашей религии, имиджу которой в Нидерландах был нанесен огромный ущерб после убийства Тео Ван Гога», - говорят они.
Режиссер Тео Ван Гог был убит в 2004 г. после того, как он снял провокационный кощунственный антиисламский фильм. С тех пор в стране был введен ряд визовых ограничений и ужесточилось миграционное законодательство.
«Наща цель – показать, что Ислам не имеет ничего общего с экстремизмом, – говорит Эсма. - Экстремисты есть везде. Мусульмане разные.

Мы – тоже мусульмане».

Recommend us

Рейтинг '+' (9)


Поблагодарили 30 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Vesalya (17 марта 2012 12:55)
Сейчас: оффлайн
ALLAH RAZI OLSUN
 Статус: Как приятно осознавать, что ты кому то нужен. :: Изменён: 23 января 2014

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.