Молитва матери

Напечатать Категория: Ислам
27 декабря 2010 Автор: shia_i_eleviyye Просмотров: 3967 Комментариев: 0
Молитва матери


Молитва матери


Пророк Муса (да будет мир с ним) был одним из великих пророков Аллаха, посланный для наставления человечества. Однажды во время тайных бесед со своим Господом Муса попросил Всевышнего Аллаха показать ему того человека, который заслуживает называться его товарищем в райских садах, имеющий высокую степень перед Аллахом.

Всевышний ответил, что твоим спутником в раю будет юноша, проживающий в такой-то местности. Пророк Муса решил увидеть этого юношу и направился в ту местность, где тот проживал. Прибыв в город, он нашел нужного ему юношу, который работал в лавке самым обычным продавцом. Целый день Муса издали наблюдал за молодым человеком, надеясь увидеть его за совершением тех великих деяний, которые введут его в райские сады и сделают спутником одного из божьих посланников. Но сколько Муса не смотрел, он не увидел ничего удивительного. Юноша продавал товар, разговаривал с покупателями, шутил с друзьями.

Так прошел целый день, наступил вечер. Юноша направился домой. Муса подошел к нему, поздоровался, и, не сказав, кем он является на самом деле, попросился на ночлег, в надежде, что юноша совершает свои великие деяния дома. Молодой человек согласился, и они вместе вошли в дом. Первым делом юноша поздоровался с пожилой женщиной, расспросил ее о делах и нуждах, затем приготовил ужин, которым заботливо накормил женщину, ноги которой были парализованы. Терпеливо, ложка за ложкой он помог старой женщине съесть ужин, потом, убрав посуду, он поменял ее одежду и помог ей в выполнении всех ее потребностей.

После этого он сменил постель и уложил женщину спать. Муса наблюдал за юношей. Юноша накормил Муса, приготовил ему место для отдыха, совершил, как и все остальные верующие, обычную молитву, и лег спать. И все. Муса не увидел никаких сверхъестественных деяний, ни продолжительной молитвы в полночь, ни задушевной беседы с Господом до рассвета, ничего другого.

Наступило утро следующего дня. Перед тем как покинуть дом, Муса увидел, что юноша вновь накормил старую парализованную женщину, ласково и внимательно помог ей выполнить все дела, и только после этого отправился в лавку. Уже на улице, перед тем как попрощаться, Муса спросил юношу:

- Кто была эта пожилая женщина, которая, после того как ты накормил ее и заботливо помог ей в ее делах, подняла глаза к небу и произнесла какие-то слова? И что за слова она произнесла?

- Это женщина моя мама, - ответил молодой человек, - Всякий раз, когда я накормлю ее, она поднимает глаза к небу, и шепчет молитву Аллаху, чтобы Он даровал ее сыну огромную награду, и сделал его спутником и товарищем Пророка Муса в райских садах.

Когда Муса услышал эти слова, он встрепенулся, слезы скатились с его глаз. Тогда он сообщил юноше радостную весть о рае, сказал кто он на самом деле, и поведал ему всю историю с самого начала.

Посланник Аллаха (да благословит Аллаха его и род его) сказал: «Будьте добры и учтивы по отношению к своим родителям, и ваши дети отплатят вам тем же». (Бихар аль-Анвар)

Истоник: baf-islam.livejournal.com

Recommend us

Рейтинг '+' (33)


Ключевые теги: Молитва матери

Поблагодарили 17 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.