Конец Света

Напечатать Категория: Ислам
20 декабря 2010 Автор: shia_i_eleviyye Просмотров: 4944 Комментариев: 0
Конец Света


Конец Света
Всевышний Аллах предопределяет жизнь всем вещам. Как живым существам, так и всему остальному миру предопределено время существования. То состояние на земном шаре, когда по воле Аллаха в один миг всё разрушится – называют Концом Света. В этот момент все живые существа будут распростёрты на земле и лишатся жизни. Даже самые мельчайшие живые организмы будут потрясены, отдавая свою душу.

На земном шаре произойдет сильнейшее землетрясение и все, что находится на поверхности – рухнет!

Об этом в очень ясной форме разъясняется в Священном Коране. Так ясно, что мы отчетливо можем себе представить весь этот ужас. Вот что говорится в суре 101, аяты 4-5: « ... [Это случится] в тот день, когда люди будут рассеяны, словно мотыльки, ... когда горы станут [мягкими], словно расчесанная шерсть ...». В суре 99, аятах 1-5 так же отчетливо сказано: «1. Когда земля задрожит, сотрясаясь,2. и извергнет то, что в ее чреве,3. и человек спросит [в страхе]: "Что с нею?" -4. в тот день она поведает [человеку] о том, что с нею, 5. поскольку Господь твой внушил ей [поведать об этом] ...».

В тот день от ужаса люди не будут владеть собой. Женщины, в безумном страхе, спасая собственную жизнь, забудут о своих грудных детях, а носящих в чреве - выкинут. «…И увидишь ты людей пьяными, но они не пьяны. Но наказание Аллаха - сильно». (22 : 2.)

По Воле Всевышнего Аллаха нарушатся законы всемирного тяготения, установленные Им же, и звезды перемешаются. Что было внутри Земли вырвется наружу, сравняв поверхность.

Архангел Исрафил дунет в огромный Рог под названием «Суур», издавая леденящий звук, и настанет Конец Света. Какой является «Суур» на самом деле, знает лишь Аллах (субхана ва тааля). Всевышний Аллах создал Его и приказал Архангелу находиться при Нем. Исрафил приставил к Сууру рот и, подняв глаза к Аршу (седьмое небо), ждёт, чтобы по команде Аллаха, дунуть в него. При первом дуновении, все живые существа лишатся чувств, кроме Архангелов Джабраила, Микаила, Исрафила и Азраила, а также шахидов, охраняемых Всевышним Аллахом.

Сказано в Коране: «И в тот День, когда затрубят в Рог, устрашатся те кто в небесах, и те кто на земле, кроме тех, кого пожелает Аллах и все придут к нему с унижением». (27 : 87) В суре 23 – Верующие, айате 101, говорится: «И когда подуют в трубу, то не будет в тот день родства среди них, и не будут они расспрашивать друг друга.»

Первый сигнал трубы назван «Нафха-и Фаза». Второй трубный глас - «Нафха-и Сак». «И протрубят в трубу и поражены будут, как молнией, те, кто в небесах, и те, кто на земле, кроме тех, кого пожелает Аллах. Потом протрубят вторично, и вот - они стоя смотрят».(39:68)

В суре Йа-син, аятах 51-52: «51. И прозвучит труба — и тогда они из могил устремятся к своему Господу. 52. Они воскликнут: "О горе нам! Кто поднял нас с ложа, где [мы] покоились? Ведь это — то, что обещал Милостивый, и посланцы, оказывается, говорили правду...»

Нельзя говорить, что Конец Света наступит в такой-то год, в такой-то день. Этот час наступит без сомненья, но когда – известно лишь Всевышнему Аллаху. Сказано в Благородном Коране: «Они спрашивают тебя о часе: когда назначен срок? Скажи: "Знание о нём у моего Господа. В своё время откроет его только Он. Тяжек он на небесах и на земле. Придёт он к вам только внезапно.» ( 7 : 187)
«Аллаху принадлежит сокровенное на небесах и на земле. Наступление Часа – как мгновенье ока или ещё ближе. Поистине, Аллах мощен над каждой вещью». (16 : 77.)

Слава Аллаху!
(Из книги: «Vaaz ve I.rs,ad»)

Recommend us

Рейтинг '+' (55)


Ключевые теги: eleviyye

Поблагодарили 29 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.