АЛХАМДУЛИЛЛАХ я приняла Ислам.

Напечатать Категория: Ислам
14 декабря 2010 Автор: Vesalya Просмотров: 4990 Комментариев: 0
АЛХАМДУЛИЛЛАХ я приняла Ислам.




Ислам завоевывает сердца русских женщин

Все мусульмане мира наслышаны о необычайной истории, связанной с семейством экс-премьера Великобритании Тони Блэра. Точнее, с переходом в ислам Лорен Бут, его ближайшей родственницы по линии супруги Шери Блэр. Впечатлительная англичанка в самых романтических красках поведала всему миру о знакомстве с загадочным мусульманским миром, который ей теперь стал дорог и близок. Поведала сердцем женщины, которое очень трудно обмануть.

Такими же чувствами, которыми руководствуется подавляющее большинство представительниц прекрасной половины человечества, продиктованы и поступки многих русских женщин при переходе в ислам. В последнее время много неофитов появилось при мактабе города Пензы.

"Исламскую религию я приняла осознанно. Правильно будет сказать, что к вере меня привел сам Аллах", - рассказала Марьям (Мария) Медведева, студентка Пензенского государственного технического университета, мать Любы.

Путь к Всевышнему нашла и Алена Трубина, новая сестра Марьям по исламской вере. Прежде чем придти в мактаб, она много читала об исламе на русском языке. Потом познакомилась с мусульманами и постепенно приобщилась к татарскому языку. В Пензе она работает во вневедомственной охране, а по выходным посещает занятия в мактабе Пензы, где нашла много новых друзей.

Кстати, русским мусульманкам очень нравится носить хиджаб. Педагоги и однокашники Марьям по университету воспринимают ее стиль одежды вполне адекватно. Нет каких-либо препятствий в отношении ношения хиджаба и со стороны начальства Алены. Да и косых взглядов в сторону женщин и девушек в хиджабах в Пензе гораздо меньше, в отличие от Москвы и некоторых европейских столиц. Вероятно, сказывается история формирования генотипа жителей сурского края, которая уходит своими корнями еще в домонгольские времена, когда здешние земли начали осваивать прототюрки. Словом, женщины в хиджабах чувствуют себя на улицах Пензы вполне комфортно.

А вот уроженка Пензы Ольга Игнатович приняла ислам только в прошлое воскресенье, но в отличие от других новообращенных фотографироваться отказалась. Женщина имеет двух взрослых детей. Приобщением к исламской религии считает себя обязанной врачу-хирургу из Азербайджана Садигу. Они познакомились два года назад, после того как молодой специалист прибыл по приглашению правительства Пензенской области в город Сердобск.

«За полтора года нашего общения я постарался донести до Ольги все, что только знал о мусульманской религии. Решение о переходе в ислам она принимала сама. Никто со стороны на этом не настаивал. Она так сама захотела, и это ее воля», - говорит Садиг.

«Я благодарна Садигу, который донес до меня религию ислама. Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и да приветствует) был ниспослан в наш мир Всевышним для того, чтобы указать каждому человеку его жизненный путь. В первую очередь, меня привлекает в исламе чистота религии, особенно семейные ценности, которые близки каждой женщине», - признается новообращенная мусульманка.


а это видео про русских мусульманок. smile



Recommend us

Рейтинг '+' (37)


Поблагодарили 35 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.