Ад. Заблуждения и факты

Напечатать Категория: Ислам
14 декабря 2010 Автор: lapo4ka84 Просмотров: 1980 Комментариев: 0
Ад. Заблуждения и факты


Ведь он обдумал и все предусмотрел.Да сгинет он! Как это он предусмотрел?!
Да сгинет он дважды! Как же он предусмотрел!Потом он огляделся,затем нахмурился и посмотрел сердито,потом отвернулся надменноИ сказал: «Это [Коран] не что иное, как колдовство.Это всего-навсего — речи людские».Я сожгу его Адским пламенем.
А откуда тебе знать, что такое Адское пламя,
не щадящее и не оставляющее [оно],
сжигающее кожу людей?
(Сура «Аль Муддасир», 74:18/29)






Ад — место, сотворенное для того, чтобы стать вечной обителью неверных, где тела и души их бесконечно будут вкушать невыносимые муки.

Ибо неверные полны грехами и, по Высшей справедливости Аллаха, каждый грех должен иметь свое наказание. Грех же, который свершили неверные, самый тяжелый. Неблагодарность и отрицание человеком Господа, сотворившего его и наделившего душой, являются самым тяжким грехом на земле. Великий грех требует великого наказание, и Ад сотворен для того, чтобы исполнить его. Человек был сотворен для служения Всевышнему, и если он отвергнет цель своего сотворения и откажется служить тому, для чего он создан, то воздастся ему. В одном из айатов Корана Аллах повелевает следующее:
…кто по необузданной гордыне откажется Мне поклоняться, поникнув головой, покрытые позором, в Ад войдут. (Сура «Гафер», 40:60)


Коль большая часть людей попадет в Ад и ни у кого нет гарантии спасения от вечных мук, в таком случае неотвратимость этого события должна стать самой большой проблемой человечества. Ад является величайшей опасностью для нас, и ничто в этой жизни не может быть важнее спасения себя от него.

Несмотря на очевидность этой истины, большая часть людей живет словно в опьянении. Они тратят свою жизнь на бессмысленные, тщетные старания. Месяцы и годы бьются над решением и преодолением мелочных, надуманных проблем, но даже не задумываются о величайшей опасности для себя. Ад очень близок к каждому, но они настолько слепы, что не замечают этого. В Коране так говорится об этом большинстве, всю жизнь проводящем в состоянии опьянения (небрежения):
Приблизился к людям расчет с ними, а они небрежны, отвращаются. Сколько бы не приходило им новое напоминание от их Господа, они слушают его, забавляясь словно игрой. Их сердца увлечены страстями. (Сура «Аль Анбийа’», 21:1/3)

Люди забавляются с беспечными сердцами, растрачивая жизни впустую. Кто-то из них всю жизнь добивается карьеры, кто- то поставил себе целью «свить уютное гнездышко», некоторые всю жизнь зарабатывают больше и больше денег, некоторые же в исступлении тстаивают свои бредовые идеологические теории. Они даже не задумываются о величайшей опасности для себя. Однако они не замечают большой опасности, угрожающей им.

Даже по тону разговора, с которым они говорят о смерти и вечном наказании, понятно, сколь беспечны и насмешливы они. В этом «обществе глухого невежества» люди часто употребляют слово «Ад», не понимая истинного значения этого слова оно частенько становится предметом острословия, шутливых и жаргонных выражений. Никто особенно не задумывается над смыслом этого слова, и именно в этом кроется величайшая ошибка. Ад понимается как образное, вымышленное понятие.

Тогда как Ад гораздо более реален, нежели бренный мир, к которому так страстно привязаны неверные. Мирская жизнь быстро заканчивается, наступит срок, когда мир погибнет, но Ад существует вечно. Аллах, сотворивший мир, Вселенную и человека в соответствии с совершеннейшими и непостижимыми законами и расчетами, таким же образом сотворил иной, вечный мир и Ад. Он обещал всем безбожникам, лицемерам и неверным невыносимые страдания Ада.

Ад – самое ужасающее из сотворенных обителей страдания и мук, масштабы которых превосходят человеческое воображение. Эти страдания сотворены Величием Аллаха и многократно тяжелее самых горьких земных подобий.


Еще одна истина, которая заставляет глубоко задуматься каждого человека, заключена в том, что страдания тех, кто попадет в Ад, никогда не будут иметь конца. Большинство людей в обществе невежества наивно верят в миф, что через некоторое время страданий в Аду они все- таки будут прощены. Это заблуждение особо распространено среди тех, кто считает себя мусульманином, однако не считает должным исполнять полностью все предписания Корана. Такие люди считают для себя допустимым жить, беря от жизни все, преступая установленные пределы, ибо думают, что взамен они хотя и пробудут в Аду некоторое время, но, искупив вину, будут прощены и отправлены в Рай. Однако участь, ожидающая их, несопоставима с той, что они себе в невежестве представляют. Ад – это место вечных страданий. Ни в одном их айатов Корана нет упоминания о людях, которые, испытав некоторые мучения в Аду, были прощены и перенесены в Рай. Напротив, во всех айатах особо подчеркивается нам, что Ад сотворен для преступивших установленные законы Аллаха и страдания их будут вечны, оттуда нет обратной дороги. Ад — «обитель, предназначенная неверным, и пребывать им там вечно» (Сура «Ан Наба», 78:23).

Невежественные домыслы о том, что можно «немного гореть, а затем войти в Рай», являются совершенной нелепостью, придуманной людьми для наивного «утешения» и самообмана. Так, в Коране особо указывается нам на это заблуждение. То же самое утверждали и иудеи:
Они говорят: «Нас не коснется огонь, разве только на немного дней». Скажи: «Разве вы взяли с Аллаха договор и Аллах никогда не изменит Своего договора? Или вы говорите на Аллаха то, чего не знаете?» Нет! Тот, кто сотворил зло и кого окружил его грех, они — обитатели огня, они в нем вечно пребудут.
(Сура «Аль Бакара», 2:80/81)


Заслужил вечные страдания тот, кто проявляет неблагодарность и отрицание против Аллаха, даровавшему «слух, и зрение, и сердце» (Сура «Пчелы», 16:78). Не будет пользы от нелепостей, измышляемых некоторыми людьми для «утешения» своих страхов. Распущенность, равнодушие и даже ненависть к предписаниям Аллаха предрешили их приговор. В одном их айатов так поясняется это положение:
А когда читаются им Наши знамения ясно изложенными, ты узнаешь на лицах тех, которые не уверовали, непризнание и [неодобрение]. Они готовы напасть на тех, кто читает им Наши знамения. Скажи: «Не сообщить ли мне вам о худшем, чем это? – Огонь, — обещал его Аллах тем, кто не веровал. И скверно это возвращение!» (Сура «Хадж», 22:72)

Тем, которые проявляли высокомерие к знамениям Аллаха и питают ненависть к верующим, будет сказано в Судный День:
«Войди же во врата Ада для вечного пребывания там! Как скверна обитель возгордившихся!» (Сура «Ан Нахль», 16:29)

Самой ужасающей особенностью Ада является то, что страдания его бесконечны. Оттуда нет возврата тем, кто попал туда. Единственной истиной является мука Огня, которая будет длиться вечно. Это и есть то место, где в полной мере проявляется Эпитет Аллаха «Карающий». Человек, столкнувшийся с этим проявлением, повержен в абсолютное крушение души, ибо у него нет более никакой надежды на избавление и даже смерть. В Коране так описывается безысходность обитателей Ада:
Для тех же, которые бесчестие вершили, пристанищем будет адский огонь. Каждый раз, когда они попытаются выйти оттуда, их вернут туда со словами: «Вкусите наказание Огнем, которое вы отрицали».
(Сура «Ассажда», 32:20)



…Огонь – ваше место, для вечного пребывания в нем. Поистине, Господь твой – Мудрый, Знающий! (Сура «Аль Ана’ам», 6:128)



Они захотят выйти из Огня, но ни за что не выйдут они оттуда. Для них – вечное наказание! (Сура «Аль Маида», 5:37)

Recommend us

Рейтинг '+' (35)


Ключевые теги: ад

Поблагодарили 16 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.