О Аллах, сделай меня из числа малочисленных

Напечатать Категория: Ислам
7 декабря 2010 Автор: Шариатская_Гвардия Просмотров: 2344 Комментариев: 1
О Аллах, сделай меня из числа малочисленных



Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал: "Ислам пришел чуждым, и он возвратится чуждым, так же, как и появился. Туба (дерево в Раю) - чужакам". Его спросили: "Кто эти чужаки (гураба)?" Он ответил: "Те, которые очищают и исправляют то, что люди исказили из моей Сунны" (передал ат-Табарани).

Имам Ибн Хиббан сказал: "Джама'а - это сахабы, а после сахабов, это люди, в которых присутствует религия, разум и знание, это те, которые оставили свои страсти, даже если этих людей мало! И это не сборище обычных людей, даже если их много!" См. "Сахих Ибн Хиббан" 14/126.

Имам Абу Шама сказал: "Следуй истине и держись ее, не смотря на то, что придерживающихся ее мало, а противоречащих ей много! А истина - это то, на чем был джама'а - пророк (мир ему и благословение Аллаха) и его сахабы. И мы не смотрим на многочисленность заблудших". См. "аль-Ба'ис" 22.

Многие из них считают многочисленность критерием истины, тогда как на самом деле это не так.
Однажды Умар ибн аль-Хаттаб проходил мимо одного человека, который говорил: "О Аллах, сделай меня из числа малочисленных!" И удивленный Умар спросил: "Что это?!" Он сказал: "О амир - правоверных, ведь Аллах Всевышний говорит: "Но уверовали вместе с ним (Нухом) лишь немногие". (Нух 71: 40). И Он также говорит: "И лишь не многие из Моих рабов благодарны". (Саба 34: 13). И Аллах также говорит: "Воистину, многие партнеры поступают несправедливо по отношению друг к другу, кроме тех, которые уверовали и совершают праведные деяния. Но таких мало!" (Сад 38: 24). И Умар сказал: "Поистине, ты прав!" Ахмад в "аз-Зухд" 1/114.

Абдуллах ибн Амр рассказывал: "Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) в один из дней, когда мы находились рядом с ним, сказал: "Туба - для странников". Его спросили: "А кто такие эти странники?" Он сказал: "Малочисленная группа праведных людей, находящаяся в окружении многочисленных людей, погрязших во зле. Тех, кто будет им противиться, будет больше, чем тех, кто будет им повиноваться". Ахмад 2/177, Ибн аль-Мубарак в "аз-Зухд" 775. Шейх аль-Альбани подтвердил достоверность хадиса.

Recommend us

Рейтинг '+' (30)


Поблагодарили 18 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.