Избранные хадисы. Часть 2

Напечатать Категория: Ислам
4 декабря 2010 Автор: -=ICEMAN=- Просмотров: 2961 Комментариев: 1
Избранные хадисы. Часть 2

1.Абу Са`ид (радиаллаху `анху) рассказывает, что однажды ночью Усайд бин Хузайр (радиаллаху `анху) читал Коран в намазе у себя в пристанище. Вдруг его лошадь стала топтаться на месте. Он читал. Она затопталась ещё раз. Он читал. Лошадь топталась снова. Он испугался, что она затопчет его сына Яхъя. Поэтому он подошёл к лошади и увидел над своей головой подобное облаку, в котором было нечто похожее на светильники. Оно поднялось в воздух, пока не исчезло. Утром он пришёл к Расулюллах (салляллаху `алейхи уа саллям) и сказал, что когда он прошлой ночью читал Коран в намазе, его лошадь неожиданно начала топтаться на месте. Расулюллах (салляллаху `алейхи уа саллям) сказал ему: «Ибн Хузайр, надо было продолжать читать». Он сказал: «Я читал. Моя лошадь стала топтаться ещё». Расулюллах (салляллаху `алейхи уа саллям) сказал ему: «Ибн Хузайр, надо было читать». Он ответил, что он продолжал читать, и лошадь стала топтаться снова. Расулюллах (салляллаху `алейхи уа саллям) сказал: «Ибн Хузайр, надо было читать». Ибн Хузайр (радиаллаху `анху) сказал, что прервал намаз, потому что его сын Яхъя был близок к ней, и он испугался, что она затопчет его. И он увидел подобное облаку, в котором было нечто похожее на светильники. Оно поднялось в воздух, пока не исчезло. Расулюллах (салляллаху `алейхи уа саллям) сказал: «Это были ангелы, которые приходили послушать тебя. Если бы ты продолжал читать до утра, то люди увидели бы их, и те не смогли бы спрятаться». (Муслим).
2.Абу Хурайра (радиаллаху `анху) рассказывает: «Расулюллах (салляллаху `алейхи уа саллям) назначил меня присматривать за саадака фитр Рамазана. Один человек пришёл и начал брать пригоршнями еду. Я схватил его и сказал: «Я поведу тебя к Расулюллах (салляллаху `алейхи уа саллям)». Он ответил: « Я нуждающийся, и на мне моя семья. Меня охватила сильная нужда». Я отпустил его, и, когда настало утро, Расулюллах (салляллаху `алейхи уа саллям) спросил: «О Абу Хурайра! Что сделал попавшийся тебе прошлой ночью?» Я ответил: «О Расулюллах (салляллаху `алейхи уа саллям)! Он пожаловался на свою сильную нужду и груз семьи. Я пожалел его и отпустил». Расулюллах (салляллаху `алейхи уа саллям) сказал: « Будь осторожен, он тебя обманул, и он ещё вернётся».
По словам Расулюллах (салляллаху `алейхи уа саллям) о возвращении того человека я понял, что тот обязательно вернётся. Я стал поджидать его. (Тот пришел) и стал брать пригоршнями еду. Я схватил его и сказал: «Я обязательно поведу тебя к Расулюллах (салляллаху `алейхи уа саллям)». Он попросил: «Отпусти меня, я нуждающийся, и на мне моя семья. Я больше не приду». Я пожалел и отпустил его. Когда настало утро. Расулюллах (салляллаху `алейхи уа саллям) спросил меня: « О Абу Хурайра! Что сделал попавшийся тебе?» Я ответил: «О Расулюллах (салляллаху `алейхи уа саллям), он пожаловался на сильную нужду и груз семьи. Мне стало его жалко, и я отпустил его». Посланник Аллах (салляллаху `алейхи уа саллям) сказал: « Будь остарожен! Он солгал и снова вернётся».
Я притаился в третий раз. (Он пришёл) и стал брать пригоршнями еду. Я схватил его и сказал: «Я обязательно поведу тебя к Расулюллах (салляллаху `алейхи уа саллям). Это третий и последний раз. Ты говорил, что больше не придешь, но снова приходишь». Он сказал: «Отпусти меня. Я научу тебя словам, из-за которых Аллах одарит тебя». Я спросил: «Какие же это слова?» Он сказал: «Читай перед сном «Аятуль Курси, и до утра тебя не покинет охранник от Аллаха и не приблизится к тебе шайтан». И я отпустил его. Утром Расулюллах (салляллаху `алейхи уа саллям) сказал мне: «О Абу Хурайра! Что сделал попавшийся тебе прошлой ночью?» Я ответил: «Он сказал мне, что научит таким словам, из-за которых Аллах одарит меня. И я отпустил его». Расулюллах (салляллаху `алейхи уа саллям) спросил: «Что это за слова?» Я ответил: «Он сказал мне: «Когда ложишься спать, читай «Аятуль Курси», и тогда до утра тебя не покинет охранник от Аллаха и не приблизится к тебе шайтан». Передатчик этого хадиса говорит, что сахабы всегда стремились делать хорошие деяния. Расулюллах (салляллаху `алейхи уа саллям) сказал Абу Хурайре (радиаллаху `анху): « Слушай внимательно. Хотя он лгун, но он сказал тебе правду. Знаешь ли ты, с кем ты разговаривал эти три ночи?» Абу Хурайра ответил, что нет. Посланник Аллаха (салляллаху `алейхи уа саллям) сказал: «Это был шайтан. (Он приходил, чтобы обманом уменьшить собранную садака)». (Бухари)
3. Абу Умама Бахилий (радиаллаху `анху) рассказывает, что он слышал, как Расулюллах (салляллаху `алейхи уа саллям) говорил: « Читайте Коран, так как он будет заступаться за читающих его в День Суда. Читайте две сияющие суры «Бакара» и « Аали Имран». В День Суда они придут, как две тени, или как два облака, или как две стаи птиц, летящих рядами. Обе они будут заступаться за своих читателей. Читайте суру «Бакара», потому что приобрести её – это благословение, а оставить её – это лишение. Эту суру не смогут использовать плохие люди». Му`авия (рахматуллахи `алейхи) рассказывает: «До меня дошло, что плохие люди-это колдуны». (Муслим)
4. Абу Хурайра (радиаллаху `анху) рассказывает, что Расулюллах (салляллаху `алейхи уа саллям) сказал: « В суре «Бакара» есть аят, который является предводителем всех аятов Корана. Из дома, в котором он читается, обязательно уходит шайтан. Это «Аятуль Курси»». (Мустадрак Хаким)

Аят уль-Курси

"Бисмилляхи-р-рахмани р-рахим.
Аллаху ля иляха илля хВаль-хайуль-каййyум.
Ляа та´хузуху синатyн Валяа наум
Ляху маа фиссамаауяати Ва маа филь ардз.
Ман заллазии яшфау ´индаху илля-а би-изних
Йа´лямy маа байна айдийхим Вамаа хальфахум
Валяйyхийтууна бишяй им мин ´ильмихии илляа би маа шааааа.
Васи´я кyрсиййyху-с-самааВаати Валь ард
Валяя удухуу хифзухумяа Ва хВаль´алиййyльазийм".

Смысл: "Аллах - это Тот, кроме Которого, нет божества. Он Живой, Вечно Существующий, не одолевают Его ни дремота, ни сон. Ему принадлежит все, что в Небесах, и все, что на Земле, кто перед Ним заступится, без Его разрешения? Он знает, что было перед ними и знает, что будет после них, они овладевают из Его знаний только тем, что Он пожелает. Трон Его объемлет Небеса и Землю, и не тяготит Его охрана их, истинно. Он - Высокий, Великий".

اللّهُ لاَ إِلَـهَ إِلاَّ هُوَ الْحَيُّ الْقَيُّومُ لاَ تَأْخُذُهُ سِنَةٌ وَلاَ نَوْمٌ
لَّهُ مَا فِي السَّمَاوَاتِ وَمَا فِي الأَرْضِ مَن ذَا الَّذِي يَشْفَعُ
عِنْدَهُ إِلاَّ بِإِذْنِهِ يَعْلَمُ مَا بَيْنَ أَيْدِيهِمْ وَمَا خَلْفَهُمْ
وَلاَ يُحِيطُونَ بِشَيْءٍ مِّنْ عِلْمِهِ إِلاَّ بِمَا شَاء
وَسِعَ كُرْسِيُّهُ السَّمَاوَاتِ وَالأَرْضَ
وَلاَ يَؤُودُهُ حِفْظُهُمَا وَهُوَ الْعَلِيُّ الْعَظِيمُ

aiatul-kursi-koran.mp3 [775.55 Kb] (cкачиваний: 23)

Recommend us

Рейтинг '+' (36)


Ключевые теги: Избранные хадисы. Ислам

Поблагодарили 17 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.