Слова обращений к Аллаху с мольбами, взятые из Великого Корана

Напечатать Категория: Ислам
2 декабря 2010 Автор: Emma Просмотров: 4342 Комментариев: 0

Слова обращений к Аллаху с мольбами, взятые из Великого Корана


Хвала одному лишь Аллаху, и да пребудут благословения и мир над тем, после которого уже не будет пророков.
1) "Господь наш! Мы обидели самих себя, и если Ты не простишь нам и не помилуешь нас, мы окажемся среди потерпевших убыток" ("Преграды", 23).

2) "Господь мой, поистине, я прибегаю к Твоей защите, чтобы мне не просить Тебя о том, чего я не знаю, а если Ты не простишь и не помилуешь меня, я окажусь в числе потерпевших убыток" ("Худ", 47).

3) "Господь мой, прости мне, и моим родителям, и тем, кто вошел в дом мой верующим, и верующим мужчинам и женщинам" ("Нух", 28).

4) "Господь наш! Прими от нас, ведь, поистине, Ты - Слышащий, Знающий! ... И обратись к нам, ведь, поистине, Ты - Принимающий покаяние, Милосердный!" ("Корова", 127-128).

5) "Господь мой, сделай так, чтобы я творил молитву и чтобы творили ее люди из числа моих потомков. Господь наш, и прими мольбу мою..." ("Ибрахим", 40).

6)
"Господь наш, прости меня, и моих родителей, и правоверных в тот день, когда настанет пора расчета" ("Ибрахим", 41).

7) "Господь мой, даруй мне мудрость, и присоедини меня к праведным, и создай мне добрую славу среди тех, кто придет после, и причисли меня к тем,
кто унаследует рай"; "... и не позорь меня в тот день, когда они будут воскрешены..." ("Поэты", 83-85, 87).

8) "Господь мой! Даруй мне одного из праведных" ("Стоящие в ряд", 100).

9)
"Господь наш, на Тебя стали уповать, к Тебе обратились и к Тебе вернемся" (Испытуемая", 4).

10) "Господь наш, не делай нас искушением для тех, кто не уверовал, и прости нас, Господь наш, ведь, поистине, Ты - Могучий, Мудрый" ("Испытуемая",
5).

11)
"Господь мой, внуши мне, что я должен благодарить Тебя за те милости, которые Ты оказал мне и моим родителям, и что мне следует творить благо, которое угодно Тебе, и причисли меня по милости Твоей к рабам Твоим праведным!" ("Муравьи", 19).

12) "Господь мой, даруй мне от Тебя потомство благое, ведь, поистине, Ты - Слышащий мольбу" ("Семейство Имрана", 38).

13) "Господь мой, не оставляй меня в одиночестве, ведь Ты - лучший из наследующих!" ("Пророки", 89).

14) "Нет божества, кроме Тебя, слава Тебе, поистине, был я несправедливым!" ("Пророки", 87).

15) "Господь мой, расширь мне грудь, и облегчи мое дело и развяжи язык мой, чтобы они поняли, о чем я говорю" ("Та ха", 25-28).

16) "Господь мой, поистине, я обидел самого себя, прости же меня!" ("Рассказ", 16).

17) "Господь наш, мы уверовали в то, что ниспослал, и последовали за посланником, запиши же нас вместе с теми, кто свидетельствует" ("Семейство Имрана", 53).

18) "Господь наш, не делай нас искушением для людей неправедных и спаси нас по милости Твоей от людей неверных" ("Йунус", 85-86).

19) "Господь наш, прости нам наши грехи и то, в чем мы превзошли меру, утверди стопы наши, защити нас от людей нечестивых" ("Семейство Имрана", 147).

20) "Господь наш, пошли нам от Себя милость и покажи правоту нашу в нашем деле" ("Пещера", 10).

21) "Господь мой! Увеличь во мне знание" ("Та ха", 114).

22) "Господи, у Тебя ищу убежища от сатанинских наваждений! У Тебя, Господи, ищу убежища, чтобы они не вредили мне" (Верующие, 97-98).

23) "Господи прости и будь милостив! Ты самый лучший из милосердствующих!" (Верующие, 118).

24) "Господь наш, доставь нам благо в этой жизни, и благо в будущей, и спаси нас от муки огненной" (Корова, 201).

25) "Мы слушаем и повинуемся, от Тебя, Господь наш, прощение, и к Тебе возвращение" (Корова, 285).

26) "Господи наш, не накажи нас, если мы забудем что, или согрешим в чем-либо. Господи наш, не возлагай на нас бремени, какую возлагал Ты на бывших прежде нас. Господи наш, не возлагай на нас того, что нам не по силам. Пощади нас, прости на и помилуй нас. Ты покровитель наш, дай нам победу над народом неверным" (Корова, 286).

27) "Господи наш, не уклони сердец наших от истины, после того как Ты поставил нас на прямой путь, подай нам от Себя свыше милость, потому что ты - щедрый податель!" (Семейство Имрана, 8).

28) "Господи наш, Ты сотворил это не напрасно; хвала Тебе! Сохрани нас от мук в огне. Господи наш, кого пошлешь Ты в огонь, того Ты посрамишь. За беззаконников не будет заступников. Господи наш, мы услышали призывающего, который призывал к вере: "Веруйте в Господа нашего!", и мы уверовали. Господи наш, прости нам грехи наши, очисти нас от злодеяний наших, дай нам кончину, одинаковую с благочестивыми. Господи наш, доставь нам то, что обещал Ты нам через Твоих посланников и не постыди нас в день воскресения: потому что ты не изменяешь Своих обещаний" (Семейство Имрана, 191-194).

29) "Господи наш, мы были верующим: прости нам, будь к нам милостив: Ты самый лучший из милосердствующих" (Верующие, 109).

30) "Господи наш, отклони от нас муки ада, потому что мука в ней есть непрерывное страдание: оно бедственное жилище и поместилище" (Различение, 65, 66).

31)
"Господи наш, даруй нам отраду очей в супругах наших и детях наших, и поставь нас вождями благочестивым" (Различение, 74).

32) "Господи, внуши душе моей быть благородным за Твои благодеяния, которыми облагодетельствовал Ты меня и моих родителей, и делать доброе, угодное Тебе; даруй счастье мне в моем потомстве, с покаянием обращаюсь к Тебе, и я один из покорных Тебе" (Пески, 15).

33)
"Господи наш, прости нам и братьям нашим, которые опередили нас в принятии веры; в сердцах наших не давай места затаенной неприязни к верующим. Господи наш, Ты - Мягкий, Милосердный" (Изгнание, 10).

34) "Господи наш, сделай совершенным для нас свет наши прости нам, потому что Ты Всемогущ" (Запрещение, 8).

35) "Господи наш, мы веруем, прости нам грехи наши и сохрани нас от муки огненной" (Семейство Имрана, 16).

36) "Господи наш, мы веруем, впиши нас в числе исповедников" (Трапеза, 83).

37) "Господи, сделай эту страну безопасною, не допускай меня и сыновей моих поклоняться идолам" (Ибрахим, 35).

38) "Господи, я нуждаюсь в том благе, какое Ты ниспосылаешь мне" (Рассказы, 24).

39) "Господи, помоги мне против народа развратного" (Паук, 30).

40) "Господи наш, не помещай нас вместе с людьми беззаконным" (Преграды, 47).

41) "Мое довольство - Аллах, нет никого достойного поклонения кроме Него, на Него уповаю, Он Господь Великого Престола" (Покаяние, 129).

42) "Может быть, Господь мой, поведет меня по прямой пути" (Рассказы, 22).

43) "Господь, избавь меня от этого жестокого народа" (Рассказы, 21).

Recommend us

Рейтинг '+' (30)


Поблагодарили 16 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.