Избранные хадисы. Часть 1

Напечатать Категория: Ислам
30 ноября 2010 Автор: -=ICEMAN=- Просмотров: 5996 Комментариев: 0

Избранные хадисы. Часть 1


Избранные хадисы. Часть 1
Самура бин Джундуб (р.а) рассказывает, что Посланник Аллаха (с.а.с) нередко спрашивал у своих сахабов: « Снился ли кому-нибудь из вас сон?» Тогда кто-нибудь рассказывал, что пожелает Аллах.
Однажды утром Расулюллах (с.а.с) сам сказал: « Сегодня ночью мне пришли двое, разбудили и сказали: «Пойдём». Я пошёл за ними. Мы пришли к лежащему человеку. Над ним стоял другой с камнем. Вдруг он ударяет камнем, по голове лежащего, разбивает голову. И камень откатывается далеко. Он идёт за камнем, берёт его. И не успевает он вернуться, как голова того заживает, как и была раньше. Он снова повторяет то, что делал в первый раз. Я спросил: «Субханаллах, кто эти двое?» Они сказали мне идти дальше.
Мы направились дальше, и пришли к человеку, лежащему на затылке. А другой стоял над ним с железным крюком. Он разрывал его рот, нос и глаза до затылка с одной стороны лица. Затем он переходил к другой стороне и делал с ней тоже самое, что с первой. И не успевал он закончить с этой стороной, как первая сторона заживала, как была раньше. Он возвращался к ней и проделывал то же самое, что в первый раз. Я спросил у своих спутников: «Субханаллах, кто эти двое?» Они сказали мне идти дальше.
Мы пошли, и подошли к нечто похожему на тандур (печь в земле в виде колодца). Из неё доносились шум и крики. Мы заглянули внутрь, там находились обнаженные мужчины и женщины. Снизу под ними пылал огонь, и когда пламя приближалось к ним, они сильно кричали. Я спросил о том, кто эти люди . Но они мне велели продолжать идти дальше.
Мы пошли и подошли к реке, красной, как кровь. В ней плавал человек, ау него было собрано много камней. Плавающий подплывал, подходил который с камнями. Этот открывал ему рот. И он кидал ему в рот камень. И человек отплывал. Потом он возвращался назад. Каждый раз как он возвращался, он открывал рот, и тот кидал ему в рот камень. Я спросил своих спутников о том, кто эти двое. Они мне сказали идти дальше.
Мы пошли дальше, и пришли к человеку мерзкого вида, с самой отвратительной внешностью, которую ты когда-либо видел. Возле него горел огонь, который он поддерживал и бегал вокруг него. Я спросил у своих спутников, кто это. Они мне сказали идти дальше.
Мы пошли дальше, и пришли к зелёному саду. В нём были все весенние краски. Посередине сада был очень высокий человек, так что я с трудом мог видеть его голову в вышине небес. Вокруг него было так много детей, сколько я никогда не видел. Я спросил у своих спутников о том, кто это. Они мне сказали идти дальше.
Мы пошли дальше и достигли величественного сада, величественнее и красивее которого я никогда не видел. Мои спутники сказали мне подниматься. Мы стали подниматься по саду и достигли города, построенного из золотых и серебряных кирпичей.
Мы подошли к воротам города, которые открылись для нас. Мы вошли. И нам встретились люди. Половина их тел была красивейшая, какую ты когда-либо видел, а другая половина самая уродливая, какую ты когда-либо видел. Мои спутники сказали им идти и окунуться в реку. И там оказалась широко текущая река с чисто белой водой.
Они пошли и окунулись в неё. Затем вернулись к ним. И их уродливость исчезла, и они стали очень красивыми. Мои спутники сказали мне: «Это джаннат `Адн, а это твой дом». Я взглянул наверх, увидел дворец, подобный белому облаку. Они сказали: «Это и есть твой дом». Я сказал им: « Пусть Аллах благословит вас. Дайте мне войти в него». Они сказали: «Нет, не сейчас. Ты войдешь в него обязательно».
Я сказал им: «Сегодня ночью я увидел удивительные вещи, что это было?» Они ответили: « Мы сейчас тебе расскажем. Первый человек, с которым ты столкнулся, и чью голову разбивали камнем, был выучивший Коран и затем бросивший его. И он ложился спать, не читая предписанный намаз. А тот, кого ты видел, как его рот, нос и глаза разрывали до затылка, был тем, кто утром выходил из дома и лгал. И его ложь доходила до горизонта. Обнаженные мужчины и женщины в строении, похожем на тандур, были прелюбодеями. Человек, которого ты видел плавающим в реке, в рот которого кидали камни, был ростовщик. Человек с отвратительной внешностью около огня, поддерживающий его и бегающий вокруг него, был страж джаханнама – ангел Малик. Высокий человек в саду – это Ибрахим (а.с), а дети вокруг него – это те, кто умерв детстве, (они мусульмане от природы)».
Некоторые мусульмане спросили: « О Расулюллах (с.а.с) и дети многобожников также? Расулюллах (с.а.с) ответил: «И дети многобожников также. А люди, которые были наполовину красивые, наполовину уродливые, были те, кто совершали и хорошие, и плохие поступки, и Аллах простил их». (Бухари).


Recommend us

Рейтинг '+' (41)


Ключевые теги: Хадисы, Ислам

Поблагодарили 15 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.