Аят Аль-Курсий и его толкование

Напечатать Категория: Ислам
22 ноября 2010 Автор: CumDeo Просмотров: 13332 Комментариев: 1
Аят Аль-Курсий и его толкование


Салам Алейкум, дорогие юзеры. Недавно моя сестра Emma выставляла новость о важности Аята "Аль-Курсий". А я вот решила выставить сам Аят и его толкование, чтобы те, кто не знает могли выучить.

Аят "Аль-Курсий"

Аллаhу ля иляhа илля hууаль-Хайюль-Кайюм,

Ля та`хузуhу синатууа ля наум,

Ляhу ма фис-самауати уа ма филь-ард,

Ман заллязи яшфа‘у ‘индаhу илля би`изниh,

Я‘ляму ма байна айдиhим уа ма хальфаhум,

Уа ля юхитуна бишай`им-мин ‘ильмиhи илля бимаша`,

Уаси‘а Курсийюhус-самауати уаль-`ард, уа ля я`удуhу хифзуhума, уа hууаль-‘Алийюль-‘Азым


Толкование Аята «Аль-Курсий»


«Я начинаю с Именем Аллаhа – Единого Всемогущего Создателя. Он – Милостивый, Дарующий блага для всех в Этой жизни и Милостивый только для верующих на Том Свете; Нет никакого божества кроме Аллаhа, Одного-Единственного и Единого Создателя. Никто и ничто не достойны
поклонения кроме Бога;

Аль-Хайю – Аллаh Живой. Его Жизнь Вечна – без начала и без конца. Его Жизнь отличается от жизни созданных: Его Жизнь без духа, без крови, без тела и не похожа на жизнь всякого другого. Мы живем при наличии тела, крови, души. Создатель жив, но не как всякое живое, Его Жизнь отличается от жизни всех существующих.

Аль-Кайюм – Всевышний не нуждается ни в ком и ни в чем. Все остальные нуждаются в Нем. Все, что входит во Вселенную – Рай, Ад, земля, небо, люди, Ангелы, джинны, – нуждается в Аллаhе Всевышнем. Ему не присущи ни усталость, ни сон.

Он – Властелин всего, Создатель небес, земли и того, что между ними, над ними и под ними. Аллаh Всезнающий. Жители небес и земли (Ангелы, люди, включая Пророков, Посланников, Аулия, и джинны) знают только то, что им дал знать Аллаh. И только Аллаh знает обо всем.

Аль-Курсий – грандиозное тело, которое находится в верхнем мире. По размерам оно намного больше, чем небеса и земли вместе взятые. Семь небес и семь земель по сравнению с Аль-Курсийй – словно кольцо, брошенное в пустыне. По Воле Аллаhа сохраняются земля, небо, звезды, Вселенная. Все это Ему не трудно сохранить в таком виде, в каком это было создано Им. Сохраняя это, Он не устает.

Аль-‘Алий – Творец, не имеющий никаких недостатков».

Recommend us

Рейтинг '+' (75)


Ключевые теги: Аят Аль-Курсий

Поблагодарили 31 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.