Покаяние стирает грехи, которые были до него

Напечатать Категория: Ислам
3 ноября 2010 Автор: Emma Просмотров: 3152 Комментариев: 0
Покаяние стирает грехи, которые были до него


Некоторые люди говорят: «Я хочу покаяться, но что гарантирует мне прощение Аллаха, если я покаюсь. Я желаю, вести праведный образ жизни, но меня охватывают переживания и нерешительность. Я обязательно покаюсь, если буду знать, что Аллах простит меня!?»
Чувства, которые охватывают тебя, испытывали и сподвижники посланника Аллаха.
Если ты глубоко поразмыслишь над следующими двумя хадисами, то, по воле Аллаха, то, что беспокоит твою душу, пройдёт.


1)Имам Муслим передал историю о принятии Ислама Амр ибн аль-Асом. Он сказал: «Когда Аллах поместил в мою душу Ислам, я пришёл к пророку, (мир ему и благословение Аллаха), и сказал: «Протяни правую руку и я присягну тебе». Он протянул правую руку, но я сжал свою руку в кулак. Он спросил: «Что с тобой, о Амр?» Я сказал: «Я хочу поставить условие». Он спросил: «Какое условие?» Я сказал: «Чтобы Аллах простил меня». Он, (мир ему и благословение Аллаха), сказал: «Разве ты не знаешь, о Амр, что принятие Ислама уничтожает всё, что было до него, что переселение на пути Аллаха, хиджра, уничтожает всё, что было до неё, и большое паломничество, хадж, уничтожает всё, что было до него?»



2)Имам Муслим передал от Ибн Аббаса, что «язычники много убивали и много прелюбодействовали, и некоторые из них пришли к Мухаммаду, (мир ему и благословение Аллаха), и сказали: «Поистине, то, о чём ты говоришь и к чему призываешь, является благом. О, если бы ты сообщил нам, что для содеянного нами есть искупление...» И было ниспослано слово Всевышнего Аллаха: «И те, которые не взывают наряду с Аллахом к другому божеству, и не убивают душу, запрещённую Аллахом, иначе как по праву, и не прелюбодействует. А кто творит это; тот встретит воздаяние» (аль-Фуркан 25:68).

И было ниспослано: «О рабы Мои, которые преступили против самих себя, не отчаивайтесь в милости Аллаха!» (аз-Зумар 39:53)

Recommend us

Рейтинг '+' (31)


Поблагодарили 26 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.